À propos du Réseau Display de Google

Le Réseau Display de Google vous permet de toucher des clients par le biais de divers formats d'annonces à travers l'univers numérique. Ce réseau couvre plus de deux millions de sites Web, lesquels touchent plus de 90 % des internautes. Il vous permet d'atteindre des internautes lorsqu'ils naviguent sur leurs sites Web préférés, montrent une vidéo YouTube à un ami, consultent leur compte Gmail, ou utilisent des sites et des applications mobiles.

Cet article vous donne un aperçu sur la manière dont vous pouvez utiliser le Réseau Display.

Fonctionnement

Le système AdWords dispose de deux réseaux principaux : Recherche et Display. Le Réseau de Recherche Adwords touche des internautes lorsqu'ils sont déjà en train de rechercher des produits ou des services spécifiques. Le Réseau Display vous permet de susciter l'intérêt d'un internaute plus tôt dans le cycle d'achat. Par exemple, si vous tenez une boutique de fournitures d'art, vous pouvez retenir l'attention d'une maman avertie lisant des articles sur les meilleures marques de peinture lavable. Et ce, avant qu'elle n'installe son bambin dans son siège auto pour aller faire ses achats.

Trouver l'audience visée

Le Réseau Display de Google vous permet de trouver la bonne audience, à travers des millions de sites Web. Il vous permet d'être stratégique et de diffuser votre message auprès de clients potentiels au bon endroit et au bon moment.

• Touchez les utilisateurs grâce aux mots clés et aux thèmes : Pour trouver l'audience susceptible d'être intéressée par votre entreprise et d'effectuer une action, AdWords utilise le ciblage contextuel, basé sur vos mots clés ou les thèmes spécifiques de votre campagne.
  • Sélectionnez l'endroit où vos annonces sont diffusées : Au sein du Réseau Display, vous pouvez sélectionner des types de pages ou des sites Web spécifiques pour vos annonces, ainsi que l'audience concernée par la diffusion de vos annonces. Grâce aux emplacements manuels, vous pouvez diffuser votre annonce sur des pages Web spécifiques, des vidéos en ligne, des jeux, des flux RSS, ainsi que des sites et applications mobiles de votre choix. Vous pouvez même empêcher la diffusion de vos annonces sur les sites qui ne vous intéressent pas.
  • Trouvez des utilisateurs déjà intéressés par ce que vous proposez : Diffusez vos annonces sur les sites Web du Réseau Display, auprès de groupes d'internautes spécifiques, tels que ceux qui ont déjà consulté votre site, en créant une campagne de remarketing. Pour toucher des clients en grand nombre et améliorer la notoriété de la marque, vous pouvez utiliser des audiences d'affinité. Pour toucher des audiences spécifiques de clients prêts à acheter un produit ou un service spécifique, utilisez des audiences sur le marché.

Utiliser une variété de formats d'annonces

Display vous permet de susciter l'intérêt des internautes grâce à des formats d'annonces attrayants. Le Réseau Display permet la diffusion d'annonces aux formats texte, image, vidéo ou Rich Media. La couleur et le mouvement permettent d'attirer l'attention. Les animations ou les vidéos peuvent raconter une histoire. Le Réseau Display d'AdWords rend cela possible.

Atteindre vos objectifs

Les annonces graphiques vous permettent de laisser une impression plus durable aux internautes. Voici quelques-uns des objectifs que vous pouvez atteindre en diffusant des annonces sur le Réseau Display :

• Accroître les ventes de vos produits ou services
  • Fidéliser votre clientèle
  • Interagir avec vos clients
  • Accroître la notoriété de votre marque

Évaluer vos résultats

AdWords vous permet d'évaluer la réalisation de vos objectifs. Vous pouvez ainsi identifier les pages Web sur lesquelles vos annonces ont été diffusées, les annonces qui enregistrent le plus de clics ou les sites les plus rentables.

En fonction des rapports sur vos campagnes, vous pouvez adapter votre ciblage et votre stratégie d'enchères afin de tirer le meilleur parti de vos campagnes. Lorsque le système AdWords constate qu'un clic provenant d'une page du réseau Google est plus (ou moins) susceptible de vous permettre d'atteindre des objectifs spécifiques (tels que les ventes en ligne, les inscriptions, les appels téléphoniques ou les inscriptions à une newsletter), il peut automatiquement réduire l'ajustement de votre enchère, en vous permettant de ne pas dépasser votre budget, de générer de la valeur et d'atteindre vos objectifs commerciaux.