À propos du Réseau Display de Google

Le Réseau Display de Google vous permet de diffuser des annonces auprès des internautes lorsqu'ils naviguent sur leurs sites Web préférés, montrent une vidéo YouTube à un ami, consultent leur compte Gmail, ou utilisent un appareil mobile ou une application.

Fonctionnement

Le Réseau Display de Google est conçu pour vous aider à toucher l'audience qui vous intéresse. Ses options de ciblage vous permettent de diffuser stratégiquement votre message auprès de clients potentiels au bon endroit et au bon moment. Voici quelques exemples d'approches à adopter :

Attirez de nouveaux clients ou suscitez l'intérêt de vos clients existants à l'aide des types d'audience : les audiences similaires et les audiences sur le marché vous permettent de cibler les internautes les plus susceptibles de s'intéresser à vos produits, et ainsi de trouver de nouveaux clients potentiels. Vous pouvez également exploiter vos données, notamment des listes de remarketing, afin de susciter à nouveau l'intérêt des utilisateurs qui ont déjà consulté votre site.

Générez davantage de conversions grâce à l'automatisation : le ciblage automatique vous permet d'obtenir plus de conversions en touchant des utilisateurs particulièrement intéressants pour votre activité. Il se base, pour cela, sur votre audience existante et votre page de destination. Le ciblage est automatiquement optimisé. AdWords peut ainsi identifier au fil du temps les internautes les plus susceptibles d'être intéressés par vos produits ou services. Le système d'enchères automatiques ajuste automatiquement vos enchères afin d'optimiser votre retour sur investissement. Vous pouvez également utiliser les campagnes intelligentes sur le Réseau Display. En automatisant les enchères, le ciblage et la création d'annonces dans AdWords, elles vous permettent de générer un maximum de conversions.

Attirer les internautes avec des images

Le Réseau Display vous permet de susciter l'intérêt des internautes grâce à des formats d'annonces attrayants. En voici quelques exemples :

• Annonces responsives : ce format permet d'automatiser partiellement la création d'annonces sur le Réseau Display de Google. Il vous suffit, en effet, de saisir le texte de votre annonce, puis d'ajouter vos images et votre logo. (Vous pouvez également utiliser gratuitement notre bibliothèque d'images.) Les annonces responsives sont intéressantes pour tous les utilisateurs, qu'ils soient nouveaux ou expérimentés. En effet, elles se présentent comme des annonces "natives", et elles s'adaptent à la police et au style du site de l'éditeur.
  • Annonces illustrées importées : pour bénéficier d'un meilleur contrôle, vous pouvez importer des annonces que vous avez créées. Vous avez la possibilité de mettre en ligne des annonces sous forme d'images de différentes tailles ou au format HTML5.
  • Annonces ciblant l'engagement : vous pouvez diffuser des annonces illustrées et vidéo attrayantes sur YouTube et sur le Réseau Display.
  • Annonces Gmail : vous pouvez diffuser des annonces extensibles dans les onglets supérieurs de la boîte de réception des utilisateurs.

Diffuser vos annonces au bon moment

Alors que le Réseau de Recherche permet de toucher les internautes au moment où ils recherchent déjà des produits ou services spécifiques, le Réseau Display vous aide à susciter leur intérêt plus tôt dans le cycle d'achat. Vous pouvez diffuser vos annonces auprès de clients potentiels avant qu'ils ne commencent à rechercher ce que vous proposez, ce qui peut être déterminant pour votre stratégie publicitaire globale. Par ailleurs, le remarketing vous permet de susciter à nouveau l'intérêt des personnes ayant déjà consulté votre site ou votre application.

Évaluer vos résultats

AdWords vous permet d'évaluer la réalisation de vos objectifs. Vous pouvez ainsi identifier les pages Web sur lesquelles vos annonces ont été diffusées, les annonces qui enregistrent le plus de clics ou les sites les plus rentables.

Planifier et anticiper

Le délai d'application des changements portant sur le Réseau Display peut aller de 12 à 24 heures. Lorsque vous modifiez une campagne existante ou en créez une, gardez cela à l'esprit. Il peut être judicieux de configurer votre campagne quelques jours avant son lancement et de définir une date de début en conséquence.