Informazioni sul targeting contestuale

Il targeting contestuale è uno dei vari metodi che puoi utilizzare per pubblicare i tuoi annunci display su siti, app e pagine web della Rete Display. Questo metodo di targeting si avvale delle parole chiave o degli argomenti che hai scelto per creare corrispondenze tra i tuoi annunci e i siti pertinenti. Nota. Questo vale solo per le parole chiave per cui hai selezionato "Contenuti" come impostazione parola chiave.

1. Hai scelto parole chiave e argomenti

Per attivare il targeting contestuale, aggiungi innanzitutto parole chiave dei contenuti o argomenti a un gruppo di annunci nelle campagne sulla Rete Display. Le parole chiave sono parole singole, mentre gli argomenti corrispondono ai concetti o ai temi centrali delle pagine web.

2. Il nostro sistema analizza le pagine web che compongono la Rete Display

Il sistema analizza i contenuti di ogni pagina web o URL della Rete Display, tenendo conto di fattori quali:

• Testo
  • Lingua
  • Struttura dei link
  • Struttura delle pagine

Sulla base di questa analisi, viene determinato il tema centrale di ogni pagina web.

3. L'annuncio viene posizionato

Per parole chiave di contenuti

Quando la tua parola chiave (con l'impostazione parola chiave "Contenuti") corrisponde ai concetti o al tema centrale di una pagina web, il tuo annuncio è idoneo a essere pubblicato su tale pagina (si parla anche di posizionamento automatico). Il fatto che il tuo annuncio venga effettivamente pubblicato in quella posizione dipende da una serie di fattori, tra cui il targeting per lingua e località.

Esempio

Supponiamo che tu abbia creato un gruppo di annunci per pubblicizzare l'ultima linea della tua concessionaria di auto e di avere incluso parole chiave come auto a basso consumo e auto elettriche 2015. Utilizziamo il targeting contestuale per individuare e posizionare il tuo annuncio sulle pagine della Rete Display che corrispondono a tali parole chiave.

Per argomento

Quando il tuo argomento corrisponde al tema centrale di una pagina web, il tuo annuncio è idoneo a essere pubblicato su tale pagina. Il fatto che il tuo annuncio venga effettivamente pubblicato in quella posizione dipende da una serie di fattori, tra cui il targeting per lingua e località.

Esempio

Supponiamo ancora che tu voglia pubblicare i tuoi annunci sulle auto elettriche in vendita. Potresti aggiungere al tuo gruppo di annunci l'argomento secondario Auto e veicoli > Acquisto veicoli > Specifiche, recensioni e confronti di veicoli. In tal modo riusciresti a scegliere come target dei tuoi annunci tutte le pagine della Rete Display correlate alle recensioni e ai confronti di auto, indipendentemente dal fatto che le tue parole chiave esatte compaiano sulla pagina.

Passaggi successivi