Evaluar el rendimiento de los anuncios en la Red de Display

Graph

En las pestañas Red de Display y Anuncios se incluyen las estadísticas necesarias para que pueda evaluar el rendimiento de sus anuncios, tanto si es la primera vez que utiliza la publicidad de display y solo desea conocer la información básica, como si ya lleva un tiempo creando anuncios de este tipo y quiere profundizar en las estadísticas de rendimiento y de la audiencia para rentabilizar al máximo sus campañas.

Consejo

Usted decide con qué frecuencia evaluará el rendimiento de sus anuncios. Si es la primera vez que utiliza la publicidad de display, intente dedicar a esta tarea como mínimo una hora a la semana.

Descubrir dónde se muestran los anuncios en la Red de Display

En la pestaña Ubicaciones se recogen todas las páginas web, todas las aplicaciones y todos los vídeos en los que se muestran sus anuncios de display, independientemente del método de segmentación que utilice. Verá tanto las ubicaciones gestionadas que ha seleccionado par mostrar los anuncios, como las ubicaciones automáticas en las que se muestran automáticamente los anuncios en función de un método de segmentación o más, como palabras clave o temas.

Información básica

Comprobar si los anuncios se publican

En la pestaña Anuncios, puede comprobar si sus anuncios se publican o si están en pausa.

1. Inicie sesión en la cuenta de AdWords en la dirección https://adwords.google.es.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione su campaña.
  3. Haga clic en la pestaña Anuncios.
  4. En la columna "Estado", sitúe el cursor sobre el icono de cuadro que se muestra junto al estado de sus anuncios. Debería ver la confirmación de si su anuncio se publica o no, y el motivo de su estado.

Qué debe hacer:

• Identifique los anuncios que no se publican.
  • Averigüe el motivo por el cual no se publican y qué puede hacer para resolver el asunto.
Obtener una lista de los sitios en los que se han publicado los anuncios

En la pestaña Ubicaciones, podrá ver en qué sitios web, vídeos y aplicaciones se han mostrado sus anuncios.

1. Inicie sesión en la cuenta de AdWords en la dirección https://adwords.google.es.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione su campaña.
  3. Haga clic en la pestaña Red de Display.
  4. Haga clic en la pestaña Ubicaciones.
    • Podrá ver el rendimiento de sus anuncios en sitios web a los que haya orientado anuncios específicamente. Se muestran como ubicaciones "Gestionadas".
    • Para ver dónde se mostró el anunció en función de otros métodos de segmentación, como palabras clave, temas, categorías de interés, remarketing y datos demográficos, observe sus ubicaciones automáticas.
    • Haga clic en el menú desplegable "Consultar detalles" para ver la lista de las URL de los sitios en los que se han publicado los anuncios.

Nota

Es posible que algunas de las URL estén incompletas. Ello puede deberse a que la URL sea demasiado larga o a que contenga información privada sobre la persona que visualiza la ubicación, como un nombre de usuario o una contraseña. Cuando esto ocurre, la URL se reduce con puntos suspensivos y, a veces, se elimina parcialmente, lo que puede conducirle a una página distinta de la que ha mostrado su anuncio.

Qué debe hacer:

• Busque las ubicaciones con un buen rendimiento y en las que los anuncios se podrían mostrar con más frecuencia si se incrementara la puja.
  • Busque las ubicaciones con mal rendimiento para excluirlas mediante su comparación con otras ubicaciones. A veces no es fácil ver a la primera por qué los anuncios se muestran en una ubicación determinada, por lo que el rendimiento comparativo es muy útil para determinar si hay que excluir una ubicación o no.

Ejemplo

Una empresa de actividades al aire libre tiene una campaña llamada Excursiones en Doñana. El gestor de cuentas ha utilizado las ubicaciones gestionadas y desea buscar más sitios para segmentar sus anuncios.

Ubicación Estado Campaña Impresiones Conversiones
reservas-doñana.com Gestionado Excursiones en Doñana 1.500 20
excursiones-doñana.com Automático Excursiones en Doñana 1.500 25
bebidas-energeticas-doñana.com Automático Excursiones en Doñana 3.000 2
parques-para-niños.com Automático Excursiones en Doñana 2.000 0

En la pestaña Ubicaciones, la ubicación automática reservas-doñana.com está obteniendo buenos resultados, por lo que el gestor de cuentas la añade como ubicación gestionada a la campaña. En cambio, el rendimiento de las ubicaciones automáticas bebidas-energeticas-doñana y parques-para-niños.com no está siendo tan bueno. Estas ubicaciones también se dirigen a personas que no forman parte de su audiencia objetivo, de modo que el gestor de cuentas las excluye.

Averiguar si los anuncios obtienen impresiones y clics

Descubra si sus anuncios han obtenido impresiones, clics y otras métricas en la pestaña Anuncios.

1. Inicie sesión en la cuenta de AdWords en la dirección https://adwords.google.es.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione su campaña.
  3. Haga clic en la pestaña Anuncios para consultar las estadísticas de rendimiento de los anuncios de su campaña.

Qué debe hacer:

• Observe las diferencias de rendimiento entre las distintas creatividades de anuncios.
  • Determine los formatos de anuncio (imagen estático, vídeo o texto) que ofrezcan un mejor rendimiento.

Ejemplo

La campaña Excursiones en Doñana contiene dos creatividades de anuncio distintas.

Anuncio Campaña Clics Conversiones
Half dome ad
Reservas
Excursiones en Doñana 150 20
Hiker ad
Excursionista
Excursiones en Doñana 150 5

El anuncio Reservas obtiene más conversiones que el anuncio Excursionista, por lo que el gestor de cuentas decide eliminar este último de la campaña.

Presentación del editor de informes

Existe una nueva forma de desglosar visualmente los datos de rendimiento: el editor de informes. Se trata de una herramienta analítica que permite aplicar tablas y gráficos multidimensionales a los datos del rendimiento. Estas son algunas de sus ventajas:

• Gracias a una interfaz que permite arrastrar y soltar fácilmente puede crear y manipular rápidamente tablas y gráficos multidimensionales, con lo que en muchos casos no tendrá que descargar los datos para efectuar un análisis más exhaustivo.
  • Los análisis multisegmento permiten dividir los datos con una mayor granularidad en las tablas y en los gráficos.
  • Con los gráficos personalizados puede ver rápidamente los patrones y las tendencias de los datos.
  • Mediante el filtro y la ordenación avanzados puede filtrar por métricas segmentadas (por ejemplo, clics en móviles) y ordenar por varias columnas.

Descubra cómo explorar los datos con el editor de informes

Estadísticas demográficas y de rendimiento

Identificar la segmentación más eficaz del anuncio

Explore las pestañas incluidas en la pestaña Red de Display para conocer el rendimiento de los métodos de segmentación de sus anuncios.

1. Inicie sesión en la cuenta de AdWords en la dirección https://adwords.google.es.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione su campaña.
  3. Haga clic en la pestaña Red de Display.
  4. Haga clic en cualquiera de las subpestañas: Palabras clave de display, Ubicaciones, Temas, Intereses y remarketing, Edad, Sexo y Situación de paternidad.

Qué debe hacer:

• Elimine los métodos de orientación que no ofrezcan buenos resultados o que supongan una limitación excesiva del público.
  • Identifique los métodos de orientación que muestren sus anuncios en las ubicaciones más adecuadas y ante el público deseado.

Ejemplo

Un gestor de cuentas ha utilizado temas como Excursionismo y acampada para segmentar los anuncios de su campaña "Excursiones en Doñana". No obstante, las ubicaciones automáticas en las que se muestran estos anuncios en función de la segmentación por tema que ha elegido no son todo lo relevantes que él quisiera. Así pues, decide utilizar palabras clave de display como reservas en doñana y excursión en Doñana para segmentar sus anuncios.

Descubrir por qué los anuncios se han relacionado con una ubicación específica
  1. Inicie sesión en la cuenta de AdWords en la dirección https://adwords.google.es.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione su campaña.
  3. Haga clic en la pestaña Red de Display.
  4. Haga clic en la pestaña Ubicaciones.
  5. Haga clic en el menú desplegable "Segmentar" y seleccione "Modo de segmentación". Las ubicaciones se mostrarán desglosadas en las categorías siguientes:
    • Segmentación automática: la ubicación se ha relacionado con el anuncio porque se ha detectado la existencia de segmentación automática mediante opciones de segmentación conservadoras o dinámicas (Optimizador de campañas de la Red de Display).
    • Otra concordancia de segmentación de la Red de Display: la ubicación ha coincidido con la segmentación de ubicaciones gestionadas, intereses y remarketing, temas, sexo, edad o situación de paternidad.
    • Concordancia contextual de palabra clave: la ubicación es contextualmente relevante con respecto a las palabras clave que ha elegido.
    • Concordancia ampliada de palabra clave: la ubicación es relevante con respecto a las palabras clave que ha elegido y a otros factores tales como las páginas que ha visitado recientemente la persona que ve su anuncio.
Averiguar qué grupos demográficos ven los anuncios

Puede conocer los grupos demográficos a los que está llegando desde las pestañas Edad, Sexo y Situación de paternidad. Verá estas estadísticas aunque no haya añadido la segmentación demográfica.

1. Inicie sesión en la cuenta de AdWords en la dirección https://adwords.google.es.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione su campaña.
  3. Haga clic en la pestaña Red de Display.
  4. Haga clic en las pestañas Edad, Sexo o Situación de paternidad para consultar las estadísticas de rendimiento.

Qué debe buscar:

• Los grupos demográficos con un número de conversiones elevado.
  • Los grupos demográficos con un coste por adquisición bajo.
  • Los grupos de edad o los sexos que no figuran entre su público objetivo y que puede excluir.
  • Determinados grupos a los que desee dirigir sus anuncios mediante creatividades de anuncio y métodos de orientación que se adapten mejor a ellos.

Ejemplo

Esta campaña de Excursiones en Doñana anuncia paseos para grupos de todas las edades.

Edad Campaña Porcentaje de clics
18-24 Excursiones en Doñana 0,26%
25-34 Excursiones en Doñana 0,20%
35-44 Excursiones en Doñana 0,16%
45-54 Excursiones en Doñana 0,16%
55-64 Excursiones en Doñana 0,14%
Desconocida Excursiones en Doñana 0,15%

El gestor de cuentas detecta un porcentaje de clics superior en las personas de edades comprendidas entre los 18 y los 24 años. Dado que las personas de este grupo tienden a hacer clic en los anuncios de esta campaña con más frecuencia que las personas de otros grupos de edad, decide revisar la creatividad del anuncio y la segmentación a fin de hacerla atractiva para otros grupos de edad.

Nota

Si excluye a usuarios de la categoría "Desconocida", es posible que también excluya a una parte de su audiencia objetivo.

Obtenga más información sobre cómo llegar a usuarios de una edad y un sexo específicos.

Pasos siguientes