Google Analytics

Kostenloses Google-Produkt, mit dem sich detaillierte Berichte dazu erstellen lassen, wie die Besucher Ihre Website nutzen. Mit Google Analytics erhalten Sie Aufschluss darüber, welche Aktionen die Nutzer ausführen, nachdem sie auf Ihre Anzeigen klicken.

• Google Analytics zeigt, wie Nutzer Ihre Website gefunden haben und auf Ihrer Website navigieren. Diese Informationen können Ihnen Anregungen zur Optimierung Ihrer Website geben.
  • Wenn Sie Google Analytics und AdWords gemeinsam verwenden, erfahren Sie, was potenzielle Kunden auf Ihrer Website tun, nachdem sie auf Ihre Anzeige klicken. Auf der Grundlage dieser Informationen können Sie die Nutzererfahrung auf Ihrer Website verbessern, was zu einer Steigerung der Conversion-Zahlen (z. B. Verkäufe und Anmeldungen) und Ihres Gesamt-ROAS (Return on Advertising Spend) führen kann.
  • Wenn Sie Analytics über Ihr AdWords-Konto nutzen möchten, klicken Sie auf den Tab "Tools" und dann auf "Google Analytics". Sie können Analytics auch einzeln verwenden, indem Sie google.de/analytics besuchen.

Google Analytics mit AdWords verknüpfen
Weitere Hilfeartikel zu Google Analytics und AdWords