Addebiti e budget giornaliero medio

Hai difficoltà a comprendere il significato di un addebito Google Ads o a identificarlo? Utilizza questo strumento per la risoluzione dei problemi relativi agli addebiti Google Ads non identificati.

In questo articolo

Il traffico Internet varia. Se i tuoi annunci vengono pubblicati di rado a causa del traffico limitato, faremo in modo che vengano pubblicati più spesso quando il traffico aumenta.

Budget giornaliero medio

Potresti notare ogni giorno un leggero aumento o una leggera riduzione delle spese pubblicitarie rispetto all'importo impostato come budget giornaliero medio. In questo caso, non preoccuparti: nel corso di un ciclo di fatturazione di un mese non ti verrà addebitato più di quanto il tuo budget giornaliero medio consentirebbe per un periodo di 30,4 giorni.

In pratica, 30,4 è il numero medio di giorni di un mese (365 giorni l'anno / 12 mesi = 30,417). Google moltiplica il tuo budget giornaliero medio per questo numero per determinare il tuo budget mensile.

Sovrapubblicazione

Consentiamo fino al doppio di clic in più in un giorno rispetto a quanto consentito dal budget giornaliero medio per le campagne che non utilizzano il pagamento per le conversioni. Questo sistema è chiamato sovrapubblicazione. Ed è una cosa positiva: se il tuo annuncio viene pubblicato con una frequenza eccessiva, al punto da farti maturare costi superiori a quanto consentito dal tuo budget giornaliero medio per più di un ciclo di fatturazione, ti offriremo un credito per questi costi extra.

Per saperne di più, consulta le domande frequenti (FAQ).

Esempio

Supponiamo tu abbia impostato un budget di 5 € al giorno e che il tuo ciclo di fatturazione sia di 30 giorni. Nel corso del mese noterai che i tuoi addebiti variano. Alcuni giorni riceverai un addebito pari a 2 €, altri un addebito di 10 €. Ma, alla fine del mese, i tuoi addebiti non supereranno 152 € (ossia il prodotto di 30,4 per il tuo budget di 5 €).

Pertanto, anche se i costi della campagna sono stati superiori o inferiori al budget di 5 € a seconda dei giorni, alla fine del mese non ti verrà comunque addebitato più di quanto avevi impostato nel tuo budget.

Le fluttuazioni del traffico Internet possono far aumentare o diminuire i tuoi costi giornalieri. Tuttavia, alla fine del mese, i tuoi costi saranno esattamente quelli che avevi previsto.

Controllare la sovrapubblicazione

In alcuni casi pubblichiamo i tuoi annunci per un valore complessivo superiore al tuo budget mensile. In questi casi ti riaccreditiamo il costo per sovrapubblicazione.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Per sapere se hai ricevuto crediti per sovrapubblicazione, segui questi passaggi:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Approfondimenti e report nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Editor di report.
  4. Fai clic su "Visualizza tutto" accanto alla scheda "Report predefiniti (dimensioni)" e, nella sezione "Altro", seleziona Costo fatturato.

Viene mostrato un report contenente i costi di pubblicazione e fatturati di ogni campagna. Per calcolare la sovrapubblicazione, sottrai il "costo fatturato" dal "costo di pubblicazione". Per eseguire questi calcoli in blocco, seleziona l'icona di download in alto a destra nel report e salvalo come file .csv.

Per impostazione predefinita, vengono visualizzati i dati giornalieri ordinati in base al costo di pubblicazione. Per visualizzare un determinato intervallo di date, impostalo nella sezione in alto a destra sopra la tabella dopo aver rimosso il filtro "Giorno".

Domande frequenti sulla sovrapubblicazione

Apri i link di seguito per rispondere a domande sulla sovrapubblicazione.

La sovrapubblicazione del mio budget giornaliero medio aumenterà l'importo massimo che mi può venire addebitato ogni mese?

No. Il limite di addebito mensile rimane invariato. Anche se potresti notare una spesa superiore in alcuni giorni, la sovrapubblicazione viene compensata dai giorni del mese in cui la spesa è inferiore al budget giornaliero medio.

Quando esattamente la spesa supererà il budget giornaliero medio?

La priorità della spesa nel corso del mese non subisce variazioni. Google Ads continuerà a ottimizzare la spesa in base alle fluttuazioni giornaliere del traffico, a quanto hai speso nei giorni precedenti del mese e ad altri fattori.

In genere, la spesa potrebbe superare il budget giornaliero medio nei giorni con maggiori probabilità di generare clic e conversioni.

Se le campagne non sono limitate dal budget, la sovrapubblicazione influisce sulla mia spesa?

Se una campagna non è limitata dal budget, la tua spesa mensile rimarrà invariata. Il funzionamento delle campagne che non sono limitate dal budget non cambia.

Se le campagne sono limitate dal budget per uno o più giorni del mese, noterai alcune variazioni della spesa giornaliera. Tuttavia, non dovrai mai pagare un importo maggiore del limite di addebito mensile. La flessibilità del budget consente di bilanciare i giorni con poco traffico mediante l'aumento della spesa nei giorni con maggiori probabilità di generare più clic e conversioni.

Scopri di più sulla limitazione basata sul budget.

Che cosa succede se modifico il budget giornaliero medio durante il mese?

L'effetto della modifica del budget sull'importo che ti verrà addebitato per il resto del mese rimane invariato. Come in precedenza, quando modifichi il budget, la tua spesa per il resto del mese non supererà il nuovo budget giornaliero medio moltiplicato per i giorni rimanenti del mese.

Supponiamo, ad esempio, che tu abbia impostato un budget giornaliero medio di 10 € il primo giorno di settembre e che tu voglia aumentarlo a 20 € il sedicesimo giorno. Per i primi 15 giorni del mese, la spesa sarà vincolata da un limite di addebito mensile pari a 10 € * 30 (numero di giorni a settembre). Dopo aver aumentato il budget giornaliero medio a 20 €, la spesa per il resto del mese sarà pari a 20 € moltiplicati per i 15 giorni rimanenti.

Per i primi 15 giorni del mese, la spesa potrebbe corrispondere a più della metà del limite di addebito mensile. Questo perché, in alcuni di questi giorni, la spesa potrebbe superare il budget giornaliero medio. Tuttavia, non appena modifichi il budget, non ti vengono addebitati più di 20 € moltiplicati per i restanti giorni del mese. Se avevi già registrato una spesa pubblicitaria il 16 settembre prima della modifica del budget, la spesa totale dal 16 al 30 settembre potrebbe essere leggermente superiore a 300 €.

Scopri di più sul perché i costi possono superare il budget giornaliero medio.

Posso disattivare la sovrapubblicazione?

Non è possibile disattivarla. La sovrapubblicazione è progettata per aiutarti a ottimizzare la spesa per i giorni del mese in cui puoi ricevere clic e conversioni con maggiore probabilità.

Posso impostare un limite di spesa giornaliera?

No, non puoi impostare un limite di spesa giornaliera utilizzando il budget giornaliero medio della campagna.

Posso impostare un budget mensile?

Al momento non è possibile impostare un budget mensile in Google Ads. Tuttavia, puoi utilizzare il budget giornaliero medio moltiplicato per il numero di giorni del mese per determinare quale sarà la tua spesa mensile. Leggi ulteriori informazioni sui budget delle campagne.