Informazioni sui formati degli annunci video

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Gli "annunci video discovery" ora vengono chiamati "annunci video in-feed". A parte il cambio del nome, il formato dell'annuncio funziona come prima.

Grazie all'ampia gamma di formati degli annunci video disponibili, in Google Ads puoi creare campagne video accattivanti in grado di coinvolgere i clienti in vari modi su YouTube e sui siti di partner video. Ecco alcuni formati degli annunci video disponibili:

In-stream ignorabile Annuncio in-feed In-stream non ignorabile Bumper Outstream
  Immagine di un annuncio in-stream ignorabile Immagine di un annuncio video discovery Immagine di un annuncio in-stream non ignorabile Immagine di un annuncio bumper Immagine di un annuncio outstream
Punti di forza: Gli utenti possono saltare l'annuncio e ti verranno addebitate solo le visualizzazioni Viene mostrato a utenti molto coinvolti nella fase di scoperta e ricerca Gli utenti non possono saltare l'annuncio e vedranno l'intero messaggio Messaggio rapido che non può essere saltato per aumentare l'awareness o rafforzare altri annunci. Aumenta la notorietà per gli utenti esterni a Google quando navigano sui loro siti preferiti
Dove viene pubblicato? Video di YouTube, GVP Feed della home page di YouTube, Ricerca di YouTube Video di YouTube, GVP Video di YouTube, GVP GVP
Qual è la durata video massima? Nessuna durata massima (è consigliato un video di meno di 3 minuti) Senza durata massima 15-30 secondi 6 secondi Senza durata massima
Visualizzazioni registrate in Google Ads? No No
Può incrementare il numero di visualizzazioni pubbliche? Sì (i video di durata inferiore a 10 secondi no) No No
Consente il remarketing per gli spettatori? No No

I contenuti degli annunci video devono essere ospitati su YouTube, ma gli annunci video possono essere visualizzati sia su YouTube sia sui partner video Google (in base al formato dell'annuncio e alle impostazioni della campagna).

Questo articolo illustra i vantaggi degli annunci video e mette a confronto i diversi formati disponibili, che vengono descritti in dettaglio di seguito. Puoi anche consultare le norme e i requisiti. Per saperne di più su come creare video in Google Ads, consulta Creare un video utilizzando la Raccolta di asset. Per informazioni su come aggiungere la voce fuori campo al video, consulta Aggiungere la voce fuori campo a una campagna video.

Immagine di tutti i formati di annunci video

Nota: lo scopo della campagna di considerazione del prodotto e del brand è stato combinato con l'awareness del brand e la copertura. Ora puoi trovare gli stessi sottotipi di campagne di entrambi gli scopi in Awareness e considerazione. Questa unione consente di semplificare la selezione degli scopi degli inserzionisti e offre una posizione centralizzata per tutti i sottotipi di campagne correlate al brand.

Annunci in-stream ignorabili

Immagine di un annuncio in-stream ignorabile

Quando è consigliabile utilizzare questo formato dell'annuncio?

Utilizza gli annunci in-stream ignorabili quando disponi di contenuti video che vuoi promuovere prima, durante o dopo altri video su YouTube e sui partner video Google.

Come funziona il formato dell'annuncio?

Gli annunci in-stream ignorabili vengono riprodotti prima, durante o dopo altri video. Dopo 5 secondi, chi guarda il video ha la possibilità di saltare l'annuncio.

Dove viene mostrato il formato dell'annuncio?

Gli annunci in-stream ignorabili vengono mostrati sulle pagine di visualizzazione di YouTube e sui partner video Google.

In che modo mi verranno addebitati i costi?

Con l'offerta CPV paghi ogni volta che uno spettatore guarda il tuo video per 30 secondi o per tutta la sua durata, se inferiore a 30 secondi, oppure vi interagisce, a seconda dell'evento che si verifica per primo.

Con le offerte CPM target, CPA target e Massimizza le conversioni, paghi in base alle impressioni.

Quale obiettivo della campagna devo selezionare per utilizzare questo formato di annunci?

• Vendite
  • Lead
  • Traffico sul sito web
  • Awareness e considerazione

Nota: puoi utilizzare questo formato di annunci anche se scegli "Crea una campagna senza un obiettivo" in Google Ads.

Annunci in-stream non ignorabili

Immagine di un annuncio in-stream non ignorabile

Quando è consigliabile utilizzare questo formato dell'annuncio?

Utilizza gli annunci in-stream non ignorabili quando disponi di contenuti video che vuoi promuovere prima, durante o dopo altri video su YouTube e sui partner video Google e vuoi che gli spettatori vedano l'intero messaggio senza saltare il tuo video.

Nota: gli annunci in-stream non ignorabili di 30 secondi saranno disponibili in Google Ads all'inizio del 2024. Fino ad allora, puoi contattare il rappresentante di vendita Google per aggiungere annunci in-stream non ignorabili di 30 secondi.

Come funziona il formato dell'annuncio?

Gli annunci in-stream non ignorabili hanno una durata di 30 secondi (o inferiore) e vengono riprodotti prima, durante o dopo altri video. Gli spettatori non possono saltare l'annuncio.

Nota: a seconda dell'idoneità, alcuni annunci in-stream non ignorabili possono essere mostrati anche su YouTube TV. Scopri di più sugli annunci di YouTube TV.

Dove viene mostrato il formato dell'annuncio?

Gli annunci in-stream non ignorabili vengono mostrati sui video di YouTube e sui partner video Google.

In che modo mi verranno addebitati i costi?

Dal momento che gli annunci in-stream non ignorabili utilizzano l'offerta basata su CPM target, paghi in base alle impressioni.

Quale obiettivo della campagna devo selezionare per utilizzare questo formato di annunci?

• Awareness e considerazione

Nota: puoi utilizzare questo formato di annunci anche se scegli "Crea una campagna senza un obiettivo" in Google Ads.

Annunci video verticali

Come best practice, ottimizza le campagne per app, Performance Max e video aggiungendo video verticali negli asset delle creatività. L'esperienza dei video verticali a schermo intero, ottimizzata per il mobile, può contribuire a migliorare il coinvolgimento della campagna con gli spettatori dei video mobile.

Per YouTube, i video verticali sono supportati in tutte le campagne idonee per i video con possibili posizionamenti in-feed, in-stream, sulla Ricerca di YouTube e in YouTube Shorts. In alcuni casi, semplicemente l'aggiunta di un asset video verticale a una campagna video per azione può generare un aumento del 10-20% delle conversioni rispetto al solo utilizzo dei video orizzontali per YouTube Shorts.

Al di fuori di YouTube, i tuoi annunci vengono pubblicati anche sui partner video Google per raggiungere più utenti. Un'ampia parte dell'inventario dei partner video Google è incentrata sul formato verticale, come app di gioco e video, per utilizzare ulteriormente i tuoi asset video verticali e quadrati.

Nota: i video verticali possono essere pubblicati anche in-feed per gli utenti che utilizzano computer, poiché gli asset con il rendimento migliore vengono pubblicati in base al comportamento degli utenti e all'ambiente.

Per iniziare a creare asset video verticali, scopri di più sulla creazione di video in Google Ads.

Annunci video in-feed

Immagine di un annuncio video discovery

Quando è consigliabile utilizzare questo formato dell'annuncio?

Utilizza gli annunci video in-feed per promuovere contenuti video in posizioni che facilitano la loro scoperta, ad esempio accanto ai video di YouTube correlati, nei risultati di ricerca di YouTube o sulla home page di YouTube per il mobile.

Come funziona il formato dell'annuncio?

Gli annunci video in-feed sono costituiti da un'immagine in miniatura del video con del testo. Sebbene varino per dimensioni e aspetto effettivi in base a dove vengono pubblicati, gli annunci video in-feed invitano sempre gli utenti a fare clic per guardare il video. Il video viene quindi riprodotto sulla pagina di visualizzazione o sulla home page del canale YouTube.

Dove viene mostrato il formato dell'annuncio?

Gli annunci video in-feed vengono mostrati:

• Nei risultati di ricerca di YouTube
  • In corrispondenza di video correlati di YouTube
  • Sulla home page di YouTube per il mobile

In che modo mi verranno addebitati i costi?

Riceverai l'addebito solo quando gli utenti decidono di guardare l'annuncio facendo clic sulla miniatura.

Quale obiettivo della campagna devo selezionare per utilizzare questo formato di annunci?

• Awareness e considerazione

Nota: puoi utilizzare questo formato di annunci anche se scegli "Crea una campagna senza un obiettivo" in Google Ads.

Annunci bumper

Immagine di un annuncio bumper

Quando è consigliabile utilizzare questo formato dell'annuncio?

Utilizza gli annunci bumper per attirare l'attenzione di un pubblico vasto con un messaggio tanto breve quanto incisivo e memorabile.

Come funziona il formato dell'annuncio?

Gli annunci bumper hanno una durata di 6 secondi (o inferiore) e vengono riprodotti prima, durante o dopo un altro video. Gli spettatori non possono saltare l'annuncio.

Nota: a seconda dell'idoneità, alcuni annunci bumper possono essere mostrati anche su YouTube TV. Scopri di più sugli annunci di YouTube TV.

Dove viene mostrato il formato dell'annuncio?

Gli annunci bumper vengono mostrati sui video di YouTube e sui partner video Google.

In che modo mi verranno addebitati i costi?

Dal momento che gli annunci bumper utilizzano l'offerta basata su CPM target, paghi in base alle impressioni.

Quale obiettivo della campagna devo selezionare per utilizzare questo formato di annunci?

• Awareness e considerazione

Nota: puoi utilizzare questo formato di annunci anche se scegli "Crea una campagna senza un obiettivo" in Google Ads.

Annunci outstream

Immagine di un annuncio outstream

Quando è consigliabile utilizzare questo formato dell'annuncio?

Utilizza gli annunci outstream per ampliare la copertura degli annunci video sui dispositivi mobili, in modo da raggiungere più clienti.

Come funziona il formato dell'annuncio?

Gli annunci outstream vengono riprodotti inizialmente con l'audio disattivato. Gli spettatori possono toccare l'annuncio per riattivare l'audio del video. Gli annunci outstream sono progettati per aumentare la copertura dei video a un prezzo conveniente.

Dove viene mostrato il formato dell'annuncio?

Gli annunci outstream sono annunci specifici per i dispositivi mobili e vengono mostrati solo sui partner video Google. Gli annunci outstream non sono disponibili su YouTube.

Gli annunci outstream possono essere pubblicati in diversi posizionamenti mobile. Per i posizionamenti Web mobile, gli annunci outstream vengono mostrati nei banner. Nelle app mobile, vengono mostrati nei banner, negli interstitial, negli annunci in-feed e nativi sia in modalità verticale sia a schermo intero.

In che modo mi verranno addebitati i costi?

Gli addebiti per gli annunci outstream dipendono dal costo per mille impressioni visibili (vCPM), perciò pagherai solo se qualcuno riproduce il tuo video per due o più secondi.

Annunci masthead

Immagine di un annuncio masthead

Quando è consigliabile utilizzare questo formato dell'annuncio?

Usa questo formato quando vuoi far conoscere un nuovo prodotto o servizio o raggiungere un ampio pubblico in un breve periodo di tempo, ad esempio, in occasione di un evento di vendita.

Gli annunci masthead sono disponibili solo su prenotazione tramite un rappresentante di vendita Google.

Come funziona il formato dell'annuncio?

Desktop

• Un video in primo piano in un annuncio masthead viene riprodotto automaticamente senza audio per un massimo di 30 secondi nella parte superiore del feed della home page di YouTube. L'annuncio masthead può apparire in formato widescreen o 16:9 e contiene un riquadro informativo sulla destra che utilizza automaticamente le risorse del tuo canale. In questo riquadro puoi includere facoltativamente fino a due video companion. Gli utenti possono fare clic sull'icona di disattivazione audio per ascoltare l'audio del video.
  • Dopo la riproduzione automatica, il video principale torna a essere la miniatura del video per impostazione predefinita. Quando gli utenti fanno clic sul video o sulla miniatura, vengono reindirizzati alla pagina di visualizzazione di YouTube per il video.

Dispositivi mobili

• Un video in primo piano in un annuncio masthead viene riprodotto automaticamente senza audio per l'intera durata del video nella parte superiore dell'app YouTube o del feed della home page di m.youtube.com.
  • L'annuncio masthead video mobile presenta una miniatura del video, un titolo personalizzabile, testi descrittivi e un invito all'azione esterno (CTA). Inoltre, l'annuncio masthead video mobile adotta automaticamente il nome e l'icona del canale dell'inserzionista. Se l'utente fa clic sull'annuncio masthead video mobile, verrà reindirizzato alla pagina di visualizzazione di YouTube per il video.

Schermi TV

• Un video in primo piano in un annuncio masthead, se supportato, viene riprodotto automaticamente senza audio per l'intera durata nella parte superiore dell'app YouTube per le TV. L'annuncio masthead può apparire in formato widescreen o 16:9. Gli utenti possono utilizzare il telecomando della TV per interagire con l'annuncio masthead. Dopo la riproduzione automatica, il video principale torna a essere la miniatura del video per impostazione predefinita. Quando gli utenti fanno clic sul video o sulla miniatura, vengono reindirizzati alla pagina di visualizzazione del video a schermo intero.
  • Non puoi aggiungere un invito all'azione a un annuncio masthead sugli schermi TV.

In che modo mi verranno addebitati i costi?

Poiché gli annunci masthead sono disponibili solo su prenotazione, l'addebito avviene in base al costo per mille impressioni (CPM). Puoi collaborare con il team addetto alla pubblicità di Google per ottenere una stima delle tariffe e stabilire gli obiettivi di impressioni delle campagne.