Formats d'annonces vidéo TrueView

Ces formats permettent aux utilisateurs de YouTube de choisir les annonces vidéo qu'ils souhaitent regarder et à quel moment. Ainsi, vous ne payez que lorsque les internautes décident de visionner votre vidéo.

Il existe deux types d'annonces TrueView (ou formats) :

• Les annonces InStream sont diffusées avant, pendant ou après les vidéos sur YouTube, mais aussi sur des sites et des applications vidéo partenaires. Les utilisateurs peuvent choisir de les ignorer au bout de cinq secondes. Ces annonces vous permettent de faire connaître votre marque et vos produits auprès des utilisateurs lorsqu'ils regardent une vidéo.
  • Les annonces Video Discovery sont diffusées sur des pages sur lesquelles les utilisateurs découvrent du contenu (page des résultats de recherche YouTube, à côté de vidéos similaires, sur la page d'accueil YouTube, mais aussi sur des sites et dans des applications partenaires). Les utilisateurs sont invités à cliquer sur une miniature pour regarder l'annonce vidéo. Ce format vous aide à mettre vos vidéos en valeur auprès d'un public intéressé.

Pour créer des annonces TrueView dans AdWords, utilisez le type de campagne "Vidéo".

Frais facturés

Avec les annonces TrueView, vous ne payez que lorsque l'utilisateur interagit avec votre vidéo ou en visionne au moins 30 secondes (ou son intégralité si elle dure moins longtemps). Cela signifie que les interactions non intentionnelles ne vous sont pas facturées.