TrueView-Videoanzeigenformate

Mit TrueView-Videoanzeigen können YouTube-Nutzer selbst auswählen, welche Videoanzeigen sie sehen möchten und wann. Werbetreibende zahlen also nur, wenn Nutzer auch wirklich interessiert sind.

Für TrueView-Anzeigen gibt es zwei Formate:

• In-Stream-Anzeigen können auf YouTube oder auf Videowebsites und in Apps von Partnern vor, während oder nach Videos ausgeliefert und nach fünf Sekunden vom Zuschauer übersprungen werden. Mit diesen Anzeigen fördern Sie die Bekanntheit Ihrer Marke und Ihrer Produkte.
  • Video Discovery-Anzeigen werden dort ausgeliefert, wo die Nutzer Inhalte entdecken. Beispielsweise in den YouTube-Suchergebnissen, neben ähnlichen Videos, auf der YouTube-Startseite oder auf Websites und in Apps von Partnern. Durch einen Klick auf ein Thumbnail sehen sich interessierte Nutzer Ihre Videoanzeige an.

TrueView-Anzeigen werden in AdWords mit dem Kampagnentyp "Video" erstellt.

Abrechnung

Bei TrueView-Anzeigen bezahlen Sie nur, wenn sich der Nutzer das Video 30 Sekunden lang bzw. bis zum Ende ansieht und so mit dem Video interagiert.