Grupo de produtos

Todas as campanhas inteligentes do Shopping de anúncios de veículos vão ser atualizadas para Performance Max até setembro de 2023, oferecendo mais inventários e formatos para alcançar novos clientes. As contas em que todas as campanhas foram atualizadas não podem mais criar campanhas inteligentes do Shopping. Saiba como criar uma campanha Performance Max.

Crie um grupo de produtos para organizar seu inventário de produtos no Google Merchant Center. Você pode criar grupos em uma campanha do Shopping usando atributos derivados dos dados dos seus produtos, disponíveis no Google Ads. Também é possível definir lances para esses grupos de produtos.

Saiba como gerenciar uma campanha do Shopping com grupos de produtos

Recursos dos grupos de produtos nas campanhas do Shopping

[Grupo de produtos] Em vez de palavras-chave
As campanhas do Shopping usam os grupos de produtos para determinar quais itens da sua conta do Merchant Center aparecem em uma página de resultados da pesquisa em um anúncio do Shopping.

[Grupo de produtos] Início
Quando você cria uma nova campanha do Shopping, um grupo de produtos com "Todos os produtos" é criado por padrão usando o lance máximo de custo por clique (CPC máx.) definido durante a criação do grupo de anúncios.

[Grupos de produtos] Subdividir
Você pode exibir sua campanha do Shopping usando apenas o grupo "Todos os produtos" ou subdividi-lo em quantos grupos quiser, com base em atributos como categoria Google do produto [google_product_category], tipo de produto [product_type], marca [brand], condição [condition], ID [id] e rótulo personalizado 0-4 [custom label 0-4]. Também é possível remover grupos de produtos conforme necessário.

[Grupo de produtos] Produto e filtro
Em cada grupo de anúncios, um produto pode fazer parte de apenas um grupo de produtos que recebe lances. Além disso, você tem a opção de excluir um produto para impedir a exibição dele usando os filtros de inventário.

[Grupo de produtos] Lances
Defina e revise os lances de cada grupo de produtos sempre que necessário ou exclua um grupo da sua campanha.

[Grupo de produtos] Relatórios
Para campanhas inteligentes do Shopping, as métricas de relatórios podem ser diferentes na guia "Grupos de produtos" em comparação com as guias "Campanha", "Grupo de anúncios" ou "Anúncios". Isso ocorre porque a guia "Grupos de produtos" só gera relatórios sobre dados no nível do produto.
  • Por exemplo, quando um anúncio do Shopping exibe muitos produtos em um espaço de anúncio individual, cada produto coleta uma impressão. No entanto, a campanha, o grupo e o anúncio reconhecem que apenas um anúncio foi exibido e contabilizam uma impressão.