Groupe de produits

D'ici septembre 2023, toutes les campagnes Shopping intelligentes existantes utilisant des annonces de véhicules seront converties en campagnes Performance Max : vous profiterez ainsi d'un inventaire et de formats supplémentaires pour toucher de nouveaux clients. Notez que vous ne pouvez plus créer de campagnes Shopping intelligentes dans les comptes où toutes les campagnes ont été converties. Découvrez comment créer une campagne Performance Max.

Créez un groupe de produits afin d'organiser votre inventaire de produits dans Google Merchant Center. Vous pouvez créer des groupes de produits dans une campagne Shopping à partir d'attributs issus de vos données produit disponibles dans Google Ads. Vous pouvez ensuite définir des enchères pour ces groupes de produits.

Découvrez comment gérer une campagne Shopping à l'aide de groupes de produits.

Fonctionnalités d'un groupe de produits dans les campagnes Shopping

[Groupe de produits] À la place des mots clés
Les campagnes Shopping utilisent des groupes de produits afin de déterminer les articles de votre compte Merchant Center qui apparaissent sur une page de résultats de recherche dans une annonce Shopping.

[Groupe de produits] Lancement
Lorsque vous créez une campagne Shopping, un groupe de produits "Tous les produits" est généré par défaut, sur la base du montant par défaut de l'enchère au coût par clic maximale (CPC max.) que vous avez définie lors de la création du groupe d'annonces.

[Groupes de produits] Subdivision
Vous pouvez vous contenter d'utiliser le groupe de produits "Tous les produits", ou le diviser en autant de groupes de produits que vous le souhaitez à l'aide d'attributs de produits, tels que la catégorie de produits Google [google_product_category], le type de produit [product_type], la marque [brand], l'état [condition], l'identifiant [id] et l'étiquette personnalisée 0 à 4 [custom label 0-4]. Vous pouvez également supprimer des groupes de produits si nécessaire.

[Groupe de produits] Produits et filtrage
Chaque produit ne peut s'afficher que dans un groupe de produits sur lequel une enchère peut être définie, pour chaque groupe d'annonces. À l'aide de filtres d'inventaire, vous pouvez également faire en sorte qu'un produit soit totalement écarté d'un groupe de produits.

[Groupe de produits] Enchères
Vous pouvez définir et ajuster les enchères pour chaque groupe de produits aussi souvent que vous le souhaitez ou exclure un groupe de produits de votre campagne.

[Groupe de produits] Création de rapports
Pour les campagnes Shopping intelligentes, les métriques des rapports peuvent être différentes pour l'onglet "Groupes de produits" par rapport aux onglets "Campagne", "Groupe d'annonces" ou "Annonces". En effet, l'onglet "Groupes de produits" ne peut créer des rapports que sur les données du produit.
  • Par exemple, lorsqu'une annonce Shopping affiche de nombreux produits dans un espace publicitaire individuel, chaque produit enregistre une impression. En revanche, la campagne, le groupe d'annonces et l'annonce reconnaissent qu'une seule annonce a été diffusée, et une seule impression est alors comptabilisée.