Produktdaten – Definition

Dies sind die Details zu den Produkten, die Sie im Google Merchant Center einreichen. Ihre Produktdaten werden für die dynamischen und Shopping-Anzeigen in Ihren AdWords-Kampagnen verwendet.

• Um uns Ihre Produktdaten zu senden, müssen Sie in einem Google Merchant Center-Konto einen Feed für Ihre Produktinformationen einrichten und Ihr Merchant Center-Konto mit AdWords verknüpfen.
  • In Ihren Produktdaten verwenden Sie Attribute, beispielsweise "Zustand" oder "Verfügbarkeit", um das Produkt und die Verkaufsbedingungen festzulegen. Beschreiben Sie Ihre Artikel mit den verfügbaren Attributen, damit sie im Internet leichter gefunden werden.
  • Neben den Standardrichtlinien für AdWords-Anzeigen gibt es eine Reihe von Richtlinien für Google Shopping, welche die Verwendung der einzelnen Attribute und die Häufigkeit der Aktualisierung Ihrer Produktdaten regeln. Lesen Sie diese Richtlinien sorgfältig durch, damit Sie die Anforderungen genau verstehen.

Produktdaten einreichen
Shopping-Kampagnen einrichten