Interfaz de programación de aplicaciones (API) de Google Ads (AdWords API)

La interfaz de programación de aplicaciones (API) de Google Ads (AdWords API) está diseñada para desarrolladores que representan a grandes anunciantes y otros tipos de empresas especializadas en tecnología. Entre ellas, agencias, responsables de marketing de motores de búsqueda (SEM) y otros profesionales del marketing online que gestionen diversas cuentas de clientes o grandes campañas.

La API de Google Ads (AdWords API) permite a los desarrolladores crear aplicaciones que interactúan directamente con el servidor de Google Ads. Con estas aplicaciones, los anunciantes y otras empresas pueden administrar de forma más eficaz y creativa las cuentas y campañas de Google Ads grandes o complejas.

Cómo se puede usar la API

Puesto que implementar la API de Google Ads (AdWords API) requiere conocimientos técnicos y habilidades de programación, para lograr un resultado óptimo es necesario que los anunciantes dispongan de desarrolladores de software.

La API es flexible y funcional, puede usarla para crear una aplicación que se ajuste a sus necesidades. La API permite hacer lo siguiente:

• Generar automáticamente palabras clave, texto de anuncios, páginas de destino e informes personalizados.
  • Integrar datos de Google Ads con tu sistema de inventario para gestionar campañas basadas en el stock.
  • Desarrollar herramientas y aplicaciones adicionales que ayuden a gestionar las cuentas.

Incluso puede desarrollar en el lenguaje de programación que prefiera. La interfaz SOAP de la API de Google Ads (AdWords API) es compatible con los lenguajes de programación más populares, como Java, PHP, Python, .NET, Perl y Ruby.

Cómo empezar a usar la API

Registrarse es fácil. Solo necesita una cuenta de Google Ads activa. Después de registrarse como desarrollador, podrá acceder al Centro de la API de Google Ads (AdWords API) para gestionar su token y su presupuesto. Su token de desarrollador es una combinación única de letras, números y caracteres que identifican su actividad en la API de Google Ads (AdWords API). Es su clave para comunicarse con el servidor de Google Ads y las cuentas de Google Ads de sus clientes.

Siguientes pasos