Crear una campaña de vídeo TrueView

Los anuncios de vídeo TrueView son ideales para llegar a la audiencia e interactuar con ella en YouTube y en la Web. Puede crear y administrar sus campañas TrueView en AdWords si utiliza el tipo de campaña "Vídeo".

En este artículo se explican los pasos que debe seguir para configurar una campaña de vídeo TrueView y un grupo de anuncios.

Antes de empezar

A continuación le indicamos algunos aspectos que debe tener en cuenta antes de crear anuncios y campañas TrueView:

• Los grupos de anuncios y los anuncios TrueView se crean con el tipo de campaña "Vídeo". En este tipo de campaña se admiten los formatos de anuncio de vídeo TrueView y las estrategias de puja de CPV y CPA objetivo.
  • Las campañas de vídeos TrueView no pueden incluir texto, imágenes ni otros formatos de anuncio de vídeo.
  • Para crear un anuncio de vídeo TrueView, los vídeos deben estar alojados en YouTube.
  • Los informes de los grupos de anuncios y las campañas TrueView incluyen métricas específicas de los anuncios de vídeo, como visualizaciones, porcentaje de visualizaciones y acciones obtenidas, que no están disponibles en todas las herramientas de administración de campañas de AdWords.
  • A cada grupo de anuncios se le asigna un formato (in-stream o video discovery), y en ellos solo puede haber anuncios con ese mismo formato. Por ejemplo, además de sus pujas y criterios de segmentación asociados, los grupos de anuncios in-stream y video discovery solo pueden contener anuncios de vídeo in-stream y video discovery respectivamente.
  • Si desea publicar formatos in-stream y video discovery en la misma campaña de vídeo TrueView, deberá crear varios grupos de anuncios.

Para crear una campaña de vídeo TrueView con un solo formato de anuncio, siga el primer conjunto de instrucciones que se indica a continuación. En cambio, si quiere crear una campaña TrueView con ambos formatos de anuncio, siga el segundo conjunto de instrucciones para crear un grupo de anuncios adicional.

Nota: En cada grupo de anuncios solo puede haber un formato de anuncio TrueView, ya sea in-stream o video discovery. Para utilizar anuncios de vídeo bumper, deberá crear otra campaña. Más información sobre cómo crear una campaña de video de bumpers publicitarios.

Instrucciones

Crear una campaña de vídeo TrueView
  1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas.

Nota: Las campañas de vídeo se encuentran junto a los demás tipos de campaña (si los hay) en el menú desplegable "Todas las campañas". También puede usar ese menú para ver únicamente las campañas de vídeo seleccionando Campañas de vídeo.

3. Haga clic en + CAMPAÑA y, a continuación, en Vídeo.
  4. Asigne un nombre a la campaña.
  5. Elija un subtipo de campaña:
  6. Siga estos pasos en las campañas "estándar":
    • Junto a "Formatos de anuncio de vídeo", seleccione Anuncios in-stream o video discovery.
    • Introduzca un presupuesto.
    • Seleccione las redes en las que desea que se publique la campaña de vídeo.
    • Seleccione las ubicaciones a las que desea orientar su campaña, o las que desea excluir de la segmentación.
    • Seleccione el idioma de sus clientes.
  7. (Opcional) Seleccione los dispositivos en los que desea que se muestren los anuncios. Puede dirigir sus campañas a sistemas operativos, modelos de dispositivo y operadores específicos. De forma predeterminada, los anuncios se muestran en todos los dispositivos aptos.
  8. (Opcional) Edite la configuración avanzada de su campaña.
  9. Haga clic en Guardar y continuar.
  10. Introduzca el nombre del grupo de anuncios.
  11. Junto a "Su vídeo de YouTube", seleccione un vídeo de YouTube.
  12. Junto a "Formato del anuncio de vídeo", seleccione Anuncio in-stream o Anuncio video discovery e introduzca la información necesaria.
  13. Indique un importe de puja.
  14. Modifique los métodos de segmentación que quiera usar para los anuncios. De forma predeterminada, todos los usuarios pueden ver los anuncios.
  15. Haga clic en Guardar grupo de anuncios.
Crear un grupo de anuncios
  1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas para seleccionar la campaña a la que desea añadir un nuevo grupo de anuncios.

Nota: Las campañas de vídeo se encuentran junto a los demás tipos de campaña (si los hay) en el menú desplegable "Todas las campañas". También puede usar ese menú para seleccionar Campañas de vídeo y ver únicamente las campañas de vídeo.

3. Haga clic en la pestaña Grupos de anuncios y, a continuación, en el botón + GRUPO DE ANUNCIOS.
  4. Introduzca el nombre del grupo de anuncios.
  5. Junto a "Su vídeo de YouTube", seleccione un vídeo de YouTube.
  6. Junto a "Formato del anuncio de vídeo", seleccione Anuncio in-stream o Anuncio video discovery

Nota: Un grupo de anuncios solo puede contener un formato de anuncio.

7. Introduzca la información necesaria para crear el anuncio. Nota: Siempre puede guardar el grupo de anuncios sin crear un anuncio.
  8. Indique un importe de puja.
  9. Modifique los métodos de segmentación que quiera usar para los anuncios. De forma predeterminada, todos los usuarios pueden ver los anuncios.
  10. Haga clic en Guardar grupo de anuncios.