Sobre extensões de classificação do vendedor

As classificações do vendedor são um tipo de extensão automática que mostra os anunciantes com classificações altas. O Google reúne classificações do vendedor de fontes confiáveis que agregam avaliações sobre as empresas. As classificações do vendedor são exibidas abaixo dos anúncios de texto e ajudam as pessoas que pesquisam no Google a encontrar empresas que oferecem serviço de qualidade. Elas podem ajudar os anunciantes a melhorar o desempenho do anúncio e conseguir leads mais qualificados.

Antes de começar

As extensões de comentários e de classificação do vendedor são dois tipos diferentes de extensão. Se você deseja exibir comentários de terceiros nos seus anúncios, veja mais informações sobre as extensões de comentários. Neste artigo, falaremos sobre extensões de classificação do vendedor em anúncios de texto da rede de pesquisa.

As classificações do vendedor também são exibidas no Google Shopping no formato "##% positivo". Para mais detalhes, consulte Classificações do vendedor no Google Shopping. Não é necessário ser anunciante do Shopping nem ter uma conta do Google Merchant Center para que seus anúncios sejam qualificados para as extensões de classificação do vendedor na rede de pesquisa.

Qual é a aparência delas?

As classificações do vendedor mostram números em uma escala de 1 a 5, ao lado de 5 estrelas.

Loja de Sapatos da Sara
Anúncio www.example.com

4.0 ★★★★ classificação para sara-sapatos.com.br
Frete grátis, devolução gratuita para grande variedade de sapatos de marca.

Como as extensões funcionam?

As classificações do vendedor aparecem como uma extensão automática nos anúncios da rede de pesquisa do Google AdWords. Essas classificações refletem principalmente a experiência geral dos clientes como consumidores da sua empresa. Não exibimos as classificações do vendedor quando o comentário subjacente não está relacionado ao conteúdo de um anúncio específico.

Você não paga pelas classificações do vendedor. Quando as pessoas clicam nos seus anúncios com extensões, você é cobrado normalmente apenas pelo clique que eles recebem. Se você não quiser exibir as classificações do vendedor com seus anúncios, siga as etapas listadas em Remover extensões.

Quando elas são exibidas?

Na maioria dos casos, as classificações do vendedor são exibidas apenas quando uma empresa tem 150 avaliações únicas e uma classificação composta de pelo menos 3,5 estrelas.

As classificações do vendedor são exibidas com as campanhas da rede de pesquisa.

Como verificar se você tem uma classificação do vendedor

Para a maioria dos anunciantes, você pode verificar se tem uma classificação do vendedor seguindo as etapas abaixo:

1. Acesse este URL: https://www.google.com/shopping/seller?q=example.com.
  2. Substitua "example.com" pelo seu domínio (não adicione o prefixo "www." a esse domínio).

Observação: para determinados domínios com uma configuração personalizada, o URL acima não funcionará. Além disso, ter uma classificação do vendedor associada ao seu domínio não significa necessariamente que ela será exibida em anúncios. Isso depende da dinâmica do leilão e de outros fatores.

Qual é a origem das classificações?

O Google não modifica classificações existentes. Para fornecermos classificações consistentes, nós as ajustamos em uma escala de 1 a 5 e filtramos as que consideramos não confiáveis ou questionáveis. O Google baseia as classificações do vendedor em diversas origens, incluindo as opções a seguir:

• Google Avaliações do Consumidor: um programa gratuito que coleta comentários pós-compra em nome dos anunciantes.
  • StellaService: uma empresa independente que analisa a qualidade do seu atendimento ao cliente avaliando seu desempenho nesse quesito, além dos processos de envio e devolução de produtos.
  • Métricas de desempenho agregadas de pesquisas conduzidas pelo Google sobre compras.
  • Classificações da Pesquisa de opinião Google: uma plataforma de pesquisa de mercado que utilizamos para coletar dados de determinados domínios e empresas.
  • Avaliações do Shopping sobre o domínio da sua loja, que incluem comentários das várias fontes independentes listadas abaixo.

Além disso, coletamos comentários dos seguintes websites de avaliações independentes: