Sobre as extensões de classificação do vendedor

As classificações do vendedor são um tipo de extensão automática que mostra os anunciantes com classificações altas. O Google reúne classificações do vendedor de fontes confiáveis que agregam avaliações sobre as empresas. As classificações do vendedor são exibidas abaixo dos anúncios de texto e ajudam as pessoas que pesquisam no Google a encontrar empresas que oferecem serviço de qualidade. Elas podem ajudar os anunciantes a melhorar o desempenho do anúncio e conseguir leads mais qualificados.

Antes de começar

Neste artigo, falaremos sobre extensões de classificação do vendedor em anúncios de texto da Rede de Pesquisa.

As classificações do vendedor também aparecem no Google Shopping. Para mais detalhes, consulte Classificações do vendedor no Google Shopping. Não é necessário ser anunciante do Shopping nem ter uma conta do Google Merchant Center para que seus anúncios sejam qualificados para as extensões de classificação do vendedor na rede de pesquisa.

Qual é a aparência delas?

Anúncios com classificações do vendedor podem ter esta aparência:

Loja de Sapatos da Sara
Anúncio www.example.com

4.0 ★★★★ classificação para sara-sapatos.com.br
Frete grátis, devolução gratuita para grande variedade de sapatos de marca.

Como elas funcionam?

As classificações do vendedor aparecem como uma extensão automática nos anúncios da Rede de Pesquisa do Google AdWords. Essas avaliações e classificações refletem principalmente a experiência geral dos clientes como consumidores da sua empresa. Não exibimos as classificações do vendedor quando as avaliações e classificações subjacentes não estão relacionadas ao conteúdo de um anúncio específico.

Você não paga pelas classificações do vendedor. Quando as pessoas clicam nos seus anúncios com extensões, você é cobrado normalmente apenas pelo clique que eles recebem. Se você não quiser exibir as classificações do vendedor com seus anúncios, siga as etapas listadas em Remover extensões.

Quando elas são exibidas?

Na maioria dos casos, as classificações do vendedor são exibidas apenas quando uma empresa tem 150 avaliações únicas e uma classificação composta de pelo menos 3,5 estrelas.

As classificações do vendedor são exibidas com as campanhas da rede de pesquisa.

Para dicas sobre como aumentar a probabilidade de exibir classificações do vendedor com seu anúncio, consulte Aumentar a probabilidade de exibir classificações do vendedor.

Qual é a origem das classificações?

O Google não modifica avaliações existentes. Para fornecer classificações consistentes, ajustamos as classificações em uma escala de 1 a 5 e filtramos as avaliações que consideramos não confiáveis ou questionáveis. O Google baseia as classificações do vendedor em diversas origens, incluindo:

• Google Trusted Stores, um programa de certificação gratuito que ajuda os compradores a descobrir lojas on-line que oferecem excelentes experiências de compra de maneira consistente.
  • Google Avaliações do Consumidor, um programa gratuito que coleta avaliações pós-compra em nome dos anunciantes.
  • StellaService, uma empresa independente que analisa a qualidade do seu atendimento ao cliente avaliando seu desempenho nesse quesito, além dos processos de envio e devolução de produtos.
  • Métricas de desempenho agregadas de pesquisas conduzidas pelo Google sobre compras.
  • Classificações da Pesquisa de opinião Google, uma plataforma de pesquisa de mercado que utilizamos para coletar dados de determinados domínios e empresas.
  • As avaliações do Shopping sobre o domínio da sua loja, que incluem as avaliações das várias fontes independentes listadas abaixo.

Coletamos também avaliações dos seguintes websites de análise independentes: