À propos des extensions Avis sur le marchand

Le type d'extension automatique Avis sur le marchand met en valeur les annonceurs ayant reçu des avis favorables. Google recueille ces avis auprès de sources fiables qui rassemblent ce type d'informations sur les entreprises. Les avis sur le marchand s'affichent sous les annonces textuelles et aident les internautes qui effectuent une recherche sur Google à choisir des entreprises offrant un service de qualité. Cette extension permet aux annonceurs d'améliorer les performances de leurs annonces et d'attirer davantage de prospects qualifiés.

Avant de commencer

Veillez à ne pas confondre les avis sur le marchand et les extensions d'avis, qui sont deux types d'extensions différents. Ces dernières vous permettent de diffuser des avis de tiers dans vos annonces. Pour en savoir plus sur les extensions d'avis, cliquez ici. Cet article concerne les extensions Avis sur le marchand pour les annonces textuelles du Réseau de Recherche.

Les avis sur le marchand s'affichent également sur Google Shopping au format "XX % d'avis positifs". Pour en savoir plus, consultez l'article dédié aux avis sur le marchand sur Google Shopping. Notez que vos annonces sont susceptibles de s'afficher sur le Réseau de Recherche avec des extensions Avis sur le marchand même si vous n'êtes pas un annonceur Shopping et que vous n'avez pas de compte Google Merchant Center.

Aperçu

Les avis sur le marchand affichent une note de 1 à 5 à côté de cinq étoiles.

Les chaussures de créateur de Sarah
Annonce www.example.com

Note de 4 ★★★★ pour chaussuresdesarah.com
Livraison et retours gratuits sur un grand choix de chaussures de marque.

Fonctionnement de vos extensions

Les avis sur le marchand sont diffusés avec les annonces AdWords du Réseau de Recherche sous la forme d'une extension automatique. Ils reflètent principalement l'expérience globale des clients avec votre entreprise. Il est possible que l'extension ne s'affiche pas lorsque les commentaires sous-jacents n'ont pas de rapport avec l'objet d'une annonce spécifique.

Les avis sur le marchand ne vous sont pas facturés. Les clics des internautes sur une annonce affichée avec une extension coûtent le même prix que les clics sur une annonce seule. Si vous ne souhaitez pas afficher d'avis sur le marchand avec vos annonces, suivez les étapes décrites dans l'article Supprimer des extensions.

Conditions de diffusion

Dans la plupart des cas, les avis sur le marchand ne sont affichés que pour les entreprises ayant enregistré au moins 150 avis uniques et une note globale de 3,5 étoiles ou plus.

Les avis sur le marchand s'affichent dans le cadre des campagnes diffusées sur le Réseau de Recherche.

Vérification de l'existence d'un avis sur le marchand

Dans la plupart des cas, vous pouvez vérifier si vous avez un avis sur le marchand en suivant les étapes ci-dessous :

1. Accédez à l'URL suivante : https://www.google.com/shopping/seller?q=example.com.
  2. Remplacez example.com par votre domaine (sans y ajouter le préfixe "www.").

Remarque : Pour certains domaines utilisant une configuration personnalisée, il est possible que l'URL ci-dessus ne fonctionne pas. De plus, même si votre avis sur le marchand est associé à votre domaine, rien ne garantit qu'il s'affichera dans vos annonces. En effet, les avis sur le marchand diffusés dans les annonces dépendent des mécanismes de mise aux enchères et d'autres facteurs.

Provenance des avis

Nous ne modifions pas les avis existants. Par souci d'harmonisation, nous classons les avis sur une échelle allant de un à cinq et nous éliminons ceux qui semblent peu fiables ou contestables. Les avis sur le marchand proviennent de plusieurs sources, y compris les suivantes :

• Google Avis clients, programme gratuit qui recueille des commentaires après chaque achat pour le compte des annonceurs
  • StellaService, société indépendante qui analyse la qualité du service client des entreprises, en évaluant les processus associés aux services clientèle, livraison et retour des produits
  • Statistiques sur les performances, regroupées à partir d'études sur les achats menées par Google
  • Google Consumer Surveys, plate-forme d'études de marché nous permettant de collecter des données relatives à des secteurs et des entreprises spécifiques
  • Avis sur les achats effectués sur le domaine du site marchand de l'entreprise, dont ceux provenant des diverses sources indépendantes répertoriées ci-dessous

Nous obtenons également des commentaires auprès des sites d'avis indépendants suivants :