Acerca de las calificaciones del vendedor

Las calificaciones del vendedor ayudan a las personas a encontrar empresas que ofrecen experiencias de alta calidad a los clientes, lo que genera confianza y permite tomar decisiones de compra más fundamentadas. Como resultado, las calificaciones del vendedor pueden ayudar a los comercios a mejorar el rendimiento de los anuncios y de las fichas orgánicas, y dirigir a más clientes calificados a sus páginas de destino.

La forma de comenzar a usar las calificaciones del vendedor es la misma tanto si deseas mejorar tus anuncios como tus fichas gratuitas.

Dónde y cómo se muestran las calificaciones del vendedor

Ilustración de una calificación del vendedor en Google Ads.

Las calificaciones del vendedor muestran la experiencia del cliente de tu tienda en anuncios y formatos no pagados, y pueden aparecer en dispositivos móviles y la Web en la Red de Búsqueda y YouTube. Las calificaciones del vendedor pueden incluir la siguiente información:

• Una calificación de hasta 5 estrellas
  • La cantidad de calificaciones que recibió la empresa
  • Un calificador, como el tiempo de entrega promedio, que destaca por qué obtuviste la calificación (si hay datos disponibles)
  • Un vínculo para leer las opiniones recientes

Anuncios

Anuncios de texto

Las calificaciones del vendedor muestran una calificación y un calificador junto a tus anuncios de texto, lo que permite a los usuarios saber qué anunciantes tienen calificaciones altas por brindar un servicio de calidad. Se requiere una calificación de 3.5 o superior para que se muestre una calificación del vendedor en los anuncios de texto.

Formatos no pagados

Resultados enriquecidos

Cuando los clientes compran en Google, las calificaciones del vendedor también pueden aparecer junto a los resultados de la búsqueda en los que se muestra un comercio en particular, con la calificación por estrellas y la cantidad de opiniones.

Ilustración de las calificaciones del vendedor que aparecen en los resultados enriquecidos de Google Ads.

Fichas gratuitas

Las calificaciones del vendedor muestran una calificación junto al nombre de un comercio cuando los compradores interactúan con una ficha de producto gratuita en la Búsqueda o Shopping. Esto ayuda a los compradores a generar confianza en las empresas a las que les compran productos.

Ilustración de la primera mitad de la calificación del vendedor de un producto en Google Ads.

Ilustración de la segunda mitad de la calificación del vendedor de un producto en Google Ads.

Cómo participar

La forma de comenzar a usar las calificaciones del vendedor es la misma tanto si deseas mejorar tus anuncios como tus fichas gratuitas.

Google recopila calificaciones del vendedor de sitios web confiables que reúnen opiniones sobre empresas, así como de los usuarios en Google. Principalmente, estas calificaciones reflejan la experiencia general posterior a la entrega que los clientes tuvieron con tu empresa según el país. Cuando tengas calificaciones del vendedor en un país determinado, estas aparecerán en tus anuncios y fichas de forma predeterminada.

Si no tienes opiniones ni calificaciones del vendedor para tu tienda, puedes comenzar a utilizar cualquiera de los siguientes servicios:

Servicios Descripción
Reseñas de usuarios en Google

Es un programa gratuito que recopila las opiniones posteriores a la entrega en nombre de los comercios, y se administra en Google Merchant Center.

Aprende cómo registrarte en el programa Reseñas de usuarios en Google usando la guía de incorporación.

Socios de opinión admitidos Google trabaja con todos los socios de opinión admitidos que se muestran más adelante en este artículo. Comunícate directamente con cualquier socio con el que desees trabajar.
Evaluación de Google o de otros socios de evaluación

Estos programas miden y analizan la calidad de la experiencia de compra proporcionada por los minoristas en línea.

Google recopila datos sobre determinados comercios y la experiencia de compra que ofrecen mediante la Búsqueda de Google y la investigación a cargo de Google. Para aumentar la capacidad de recopilación de datos de Google, asegúrate de registrarte en Google Merchant Center.

De dónde provienen las calificaciones

Google no modifica las calificaciones existentes. Para ofrecer calificaciones coherentes, las calibramos, y filtramos lo que consideramos poco confiable (por ejemplo, spam y abuso) o bien opiniones cuestionables que no indican que se realizó una transacción. Google basa las calificaciones del vendedor en varias fuentes, entre ellas, las siguientes:

• Reseñas de usuarios en Google: Es un programa gratuito que recopila opiniones posteriores a la entrega en nombre de los comercios, y se administra en Google Merchant Center.
  • Opiniones de la experiencia de compra en el dominio de tu tienda, que incluyen comentarios posteriores a la entrega recopilados por los distintos socios de opiniones admitidos que se indican a continuación, y de los usuarios de la Búsqueda de Google.
  • Métricas totales de rendimiento, que se obtienen de la investigación que realiza Google sobre las compras.
    Nota: Google no verifica las opiniones.

Socios de opinión admitidos

Además, obtenemos comentarios de los siguientes sitios web de opiniones independientes que reúnen opiniones sobre empresas. Los anunciantes pueden comunicarse con cualquiera de estos socios y solicitar ayuda para recopilar opiniones:

¿Recopila calificaciones del vendedor en nombre de los comercios?
  • Si ya se asoció con Google para recopilar calificaciones del vendedor y necesita asistencia, comuníquese con nosotros.
  • Si es un agregador de opiniones y desea asociarse con Google para recopilar calificaciones del vendedor, lea nuestros requisitos y complete nuestro formulario de interés para que se revise su elegibilidad.
    • Nota: Por lo general, solo se agregan 1 o 2 socios nuevos por año a nivel mundial.

Cómo verificar si tienes una calificación del vendedor

Para saber si tienes una calificación del vendedor, edita la siguiente URL y reemplaza “{yourwebsite}” por la URL de tu página principal: https://www.google.com/shopping/ratings/account/lookup ?q={yourwebsite}

Podrás consultar información sobre tu tienda y las calificaciones del vendedor si tu sitio cumple con los umbrales mínimos de calificación.

Si el dominio de tu sitio web varía según el país, repite el paso anterior para cada variación. Si tu sitio usa el mismo dominio en varios países y tiene opiniones en varios de ellos, la URL anterior mostrará una página correspondiente a un país. Puedes editar el código de país en la URL del navegador para consultar otros países. Por ejemplo, si la URL contiene "c=AU", puedes actualizarla a "c=US" para ver las calificaciones de EE.UU.

Nota: Es posible que una página de calificaciones del vendedor no cargue en tu página principal si no tenemos información de tu tienda o si no cumples con los umbrales mínimos de calificación. Además, es posible que un valor no válido de la URL o la página principal incorrecta impidan que se cargue la página de calificaciones del vendedor. Tener una calificación del vendedor asociada con tu dominio no significa necesariamente que esa calificación se mostrará en los anuncios, ya que esto depende de la dinámica de la subasta y de otros factores.

Cuándo se muestran

Las calificaciones del vendedor se muestran con las campañas en la Red de Búsqueda y solo se publicarán en un país cuando se cumpla uno de los siguientes criterios:

• Google recibió o recopiló suficientes opiniones únicas para el país en los últimos 12 meses provenientes de las Reseñas de usuarios en Google o de nuestros socios de opinión externos para calcular de forma confiable una calificación del vendedor. La cantidad de opiniones necesarias puede variar de una empresa a otra, pero la mayoría de los comercios pueden obtener una calificación después de recopilar 100 o más opiniones aptas.
  • Google o sus socios completaron una evaluación de investigación de tu sitio.

Además, se deben cumplir los siguientes criterios:

• Debes tener una calificación promedio de 3.5 o más estrellas para los anuncios de texto.
    • Las fichas no pagadas pueden mostrar calificaciones del vendedor si la calificación promedio es inferior a 3.5 estrellas.
  • El dominio de URL visible del anuncio debe coincidir con el dominio para el que tenemos las calificaciones.

Las opiniones de los clientes en un país determinado solo contribuirán a la calificación de la empresa en ese país.

Es posible que no mostremos las calificaciones del vendedor cuando los comentarios subyacentes no se relacionen con lo que se promociona en un determinado anuncio.

Sugerencias para anunciantes

Habilita las calificaciones del vendedor en los anuncios

• No se te cobrará por las calificaciones del vendedor. Cuando las personas hagan clic en tus anuncios con calificaciones del vendedor, se te cobrará, como de costumbre, por los clics en tu anuncio. Si no quieres que las calificaciones del vendedor se muestren con tus anuncios, sigue los pasos para desactivarlas.
  • No es necesario ser anunciante de Shopping ni tener una cuenta de Google Merchant Center para que tus anuncios o fichas sean aptos para mostrar las calificaciones del vendedor en la Red de Búsqueda.

Informes de rendimiento de las calificaciones del vendedor

Vínculos relacionados