À propos des annonces vidéo dans la galerie d'annonces

Dans AdWords, la Galerie d'annonces est un outil de création d'annonces gratuit qui propose divers modèles d'annonces dans différentes catégories, dont la vidéo. Cet outil vous permet de créer des annonces vidéo InStream non désactivables qui seront diffusées sur les sites vidéo partenaires sur le Réseau Display.

Conseil

Vous pouvez également créer des annonces vidéo en utilisant le type de campagne "Vidéo" dans AdWords. Découvrir les avantages

Remarque

Quelques modifications ont été apportées aux modèles d'annonces vidéo dans la galerie d'annonces.

• Depuis octobre 2016, vous ne pouvez plus créer d'annonces vidéo TrueView à l'aide de la galerie d'annonces dans les campagnes sur le Réseau Display. À partir du mois de janvier, les annonces vidéo TrueView existantes dans les campagnes sur le Réseau Display ne seront plus diffusées et passeront à l'état "Supprimé". Vous pouvez continuer à créer et à diffuser des annonces vidéo TrueView à l'aide des campagnes vidéo. En savoir plus sur la création de campagnes vidéo
  • Nous réduisons l'inventaire YouTube d'annonces InStream non désactivables achetées via la mise aux enchères AdWords. À partir du début de l'année 2017, ces annonces ne seront plus diffusées sur YouTube. Elles continueront d'être diffusées sur les sites vidéo partenaires sur le Réseau Display, si cette option est activée dans les paramètres des réseaux.

Fonctionnement

La galerie d'annonces propose un modèle d'annonce vidéo :

• Spot vidéo InStream (non désactivable) : insérez une annonce vidéo de 15 secondes (certains éditeurs autorisent une durée de jusqu'à 30 secondes) au sein du contenu vidéo d'un éditeur sur le Réseau Display.

Ce format vous permet de présenter des annonces vidéo au sein d'un contenu vidéo en streaming. Elles peuvent être diffusées sur les sites vidéo partenaires sur le Réseau Display de Google, tels que TMZ.com, About.com et 5min.com (aux États-Unis).

Si votre objectif consiste à accroître la notoriété de votre marque, les annonces vidéo InStream peuvent vous y aider. Près d'un tiers du temps passé en ligne est consacré au visionnage de vidéos. Grâce à AdWords, vous pouvez cibler un contenu spécifique sans regrouper vos annonces. Vous bénéficiez, en outre, de rapports détaillés qui vous permettent de savoir précisément où vos annonces sont diffusées et comment les internautes interagissent avec elles.

Sur un site Web du Réseau Display de Google, les annonces vidéo InStream sont automatiquement diffusées avant, pendant ou après le contenu vidéo, selon le choix de l'éditeur de contenu. La vidéo occupe la totalité de l'espace prévu pour la vidéo d'origine.

Si l'internaute clique sur l'annonce en cours de lecture, le navigateur ouvre automatiquement la page de destination dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre.

Avantages offerts par la combinaison de campagnes vidéo InStream et de campagnes d'annonces TV

Si vous diffusez déjà une campagne télévisée, nous ne vous conseillons pas de mettre un terme à votre action publicitaire en ligne ! Les spots vidéo InStream complètent parfaitement les annonces TV. Voici quelques-uns des avantages dont vous pouvez bénéficier si vous combinez vos campagnes publicitaires télévisées et des spots vidéo InStream :

• Mesure : évaluez l'efficacité de vos annonces grâce aux statistiques sur les conversions et à l'étude du comportement des internautes.
  • Flexibilité : selon une étude réalisée en 2010 par Nielsen IAG, les annonces télévisées réutilisées pour Internet donnent de très bons résultats en ligne, souvent meilleurs que ceux des annonces vidéo créées initialement pour le Web (États-Unis uniquement)
  • Impact sur la marque : selon une étude récente de Nielsen, la publicité vidéo en ligne enregistre de meilleures performances que la publicité télévisée en ce qui concerne la notoriété de la marque, la mémorisation du message et l'appréciation positive. Nielsen a observé que le taux de mémorisation publicitaire général pour la vidéo en ligne s'élevait à 65 %, ce qui représente un taux 40 % supérieur aux annonces TV (États-Unis uniquement).
  • Engagement de l'audience : selon une étude réalisée en 2009 par l'OVEC (Online Video Engagement Consortium), les téléspectateurs d'émissions télévisées en ligne sont plus susceptibles de prêter attention aux annonces que les téléspectateurs d'émissions télévisées diffusées sur le petit écran, à hauteur de 28 % (États-Unis uniquement).
Frais facturés

Vous pouvez choisir le système d'enchères au vCPM ou au CPC pour les annonces InStream traditionnelles :

• CPC : vous ne payez pas pour chaque lecture de votre vidéo, mais pour chaque clic d'un internaute entraînant l'ouverture de votre page de destination lors de la lecture de votre annonce vidéo.
  • vCPM : vous payez pour chaque lecture de l'annonce. Le vCPM minimal pour les sites vidéo partenaires peut varier, car il est défini au cas par cas, par chaque éditeur. Ce tarif minimal est également propre aux États-Unis et peut varier pour chaque pays.