Créer un groupe d'annonces

Dans une campagne AdWords donnée, un groupe d'annonces vous permet d'organiser et de cibler vos annonces. Vous pouvez placer des enchères et organiser des mots clés à son niveau. Cet article vous explique comment créer ou modifier un groupe d'annonces.

Avant de commencer

Vous devez créer une campagne avant de créer un groupe d'annonces. Découvrez la procédure à suivre pour créer une campagne.

Instructions

Identifier l'interface d'AdWords utilisée. En savoir plus

>

Créer un groupe d'annonces

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Sous Toutes les campagnes, cliquez sur le nom de la campagne à laquelle vous souhaitez ajouter un groupe d'annonces.
  4. Cliquez sur l'onglet Groupes d'annonces.
  5. Cliquez sur le bouton + Groupe d'annonces.
  6. Sur la page "Créer un groupe d'annonces" qui s'affiche, suivez les instructions pour créer votre groupe d'annonces. Vous aurez également l'opportunité d'y ajouter une première annonce ainsi que des mots clés.
  7. Cliquez sur Enregistrer le groupe d'annonces.

Une fois votre groupe d'annonces créé, vous souhaiterez probablement le compléter avec d'autres annonces et mots clés. Pour ce faire, cliquez sur le nom de votre groupe d'annonces, puis sur l'onglet Annonces ou Mots clés.

Modifier un groupe d'annonces

Dans le tableau de l'onglet Groupes d'annonces, vous pouvez modifier un groupe d'annonces unique. Pour ce faire, cliquez sur son icône d'état ou sur son enchère dans la colonne "CPC max. par défaut". Pour modifier le nom d'un groupe d'annonces, placez le curseur de la souris à côté du nom de votre choix, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon lorsqu'elle apparaît. Notez que si vous cliquez directement sur le nom du groupe d'annonces, vous accédez à l'onglet Mots clés.

Si vous souhaitez apporter des modifications à plusieurs groupes d'annonces à la fois, cochez les cases à côté des groupes d'annonces concernés (ou la case "Sélectionner tout" sur la ligne d'en-tête) pour activer le bouton Modifier. Vous pouvez ainsi modifier l'état, le nom et les enchères des groupes d'annonces sélectionnés.