Cómo verificar el estado de su pago y el saldo de su cuenta

Puede supervisar los pagos de Google Ads y el saldo de su cuenta en cualquier momento. A continuación, le indicamos cómo hacerlo.

Cómo verificar el estado de su pago

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación.
  2. Haz clic en Resumen.
  3. Desplácese hacia abajo hasta ver la tarjeta del mes pertinente.
    • De forma predeterminada, la tarjeta del mes actual estará cerrada. Si deseas consultar uno de los pagos del mes anterior, desplázate aún más abajo hasta la tabla Actividad anterior.

4. En la tabla, haga clic en el corchete angular  para abrir la sección Pagos
  5. En la columna del medio, verá un elemento de una sola línea correspondiente a su pago. Estas son las diferentes descripciones que podría ver:
    • "Pago automático programado": El pago se realizará en los próximos días. Este estado aparece en las cuentas configuradas para realizar pagos automáticos mediante una cuenta bancaria asignada como la forma de pago principal. Una vez que se haya completado el pago, el estado cambiará a "Pago automático".
    • "Pago manual (o automático) pendiente": Se está procesando un pago. Una vez que se haya completado el pago, el estado se cambiará a "Pago manual" o "Pago automático". Es posible que pasen algunos minutos hasta que este elemento de una sola línea aparezca en la página Resumen después de que se realizó un pago manual.
    • "Pago manual": Se aplicó un pago que usted inició a su cuenta.
    • "Pago automático": Se aplicó un pago automático a su cuenta.
    • "Pago manual (o automático) rechazado": Su banco o la entidad emisora de su tarjeta de crédito rechazaron el pago. Obtenga más información para resolver pagos rechazados en Google Ads

Cómo verificar su saldo actual

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
Pagos manuales
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación.
  2. Haz clic en Resumen.
En esa página, podrá ver sus Fondos disponibles, es decir, el importe de dinero que tiene disponible para invertir en futuras actividades publicitarias.
Pagos automáticos
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación.
  2. Haz clic en Resumen.
    • En la tarjeta del mes actual, podrá ver el importe de su Saldo actual con un signo negativo o positivo, y cómo se produjo la actividad. A continuación, le indicamos lo que esto significa:
      • Las cifras negativas indican el crédito de la cuenta que puede utilizarse para futuros costos publicitarios. Si su cuenta utiliza pagos automáticos, verá un saldo negativo solo si decide realizar un pago por un importe más alto que su saldo anterior.
      • Las cifras positivas indican el importe que adeuda por la actividad publicitaria que ya acumuló. Si su cuenta utiliza pagos automáticos, su saldo será habitualmente positivo, a menos que haya realizado un pago por un importe más alto que su saldo anterior.

Vínculos relacionados