Zahlungsstatus und Kontostand überprüfen

Sie können Ihre Google Ads-Zahlungen und Ihr Guthaben jederzeit überprüfen.

Zahlungsstatus prüfen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Abrechnung Abrechnungssymbol.
  2. Klicken Sie auf Zusammenfassung.
  3. Scrollen Sie nach unten, um die Karte für den entsprechenden Monat zu sehen.
    • Die Karte des aktuellen Monats ist standardmäßig geschlossen. Wenn Sie eine Zahlung des Vormonats überprüfen möchten, scrollen Sie nach unten zur Tabelle Frühere Aktivitäten.

4. Klicken Sie in der Tabelle auf den Winkel , um den Bereich Zahlungen zu öffnen.
  5. In der mittleren Spalte sehen Sie eine Position für Ihre Zahlung. Verschiedene Beschreibungen sind möglich:
    • „Automatische Zahlung geplant“: In den nächsten Tagen erfolgt eine Zahlung. Dieser Status ist bei automatischen Zahlungen zu sehen, bei denen als primäre Zahlungsmethode ein Bankkonto festgelegt ist. Nach Eingang der Zahlung ist „Automatische Zahlung“ zu sehen.
    • „Ausstehende manuelle (bzw. automatische) Zahlung“: Eine Zahlung wird noch bearbeitet. Nach Eingang der Zahlung ist „Manuelle Zahlung“ oder „Automatische Zahlung“ zu sehen. Nach einer manuellen Zahlung kann es einige Minuten dauern, bis sie auf der Seite „Zusammenfassung“ erscheint.
    • „Manuelle Zahlung“: Eine von Ihnen eingeleitete Zahlung ist auf Ihrem Konto eingegangen.
    • „Automatische Zahlung“: Eine automatische Zahlung wurde Ihrem Konto gutgeschrieben.
    • „Manuelle (bzw. automatische) Zahlung abgelehnt“: Ihre Bank oder Ihr Kreditkartenunternehmen hat Ihre Zahlung abgelehnt. Weitere Informationen zum Beheben von Problemen mit abgelehnten Zahlungen in Google Ads

Aktuellen Kontostand prüfen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
Manuelle Zahlungen
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Abrechnung Abrechnungssymbol.
  2. Klicken Sie auf Zusammenfassung.
Auf dieser Seite sehen Sie Ihr verfügbares Guthaben. Das ist der Betrag, den Sie für zukünftige Werbeaktivitäten ausgeben müssen.
Automatische Zahlungen
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Abrechnung Abrechnungssymbol.
  2. Klicken Sie auf Zusammenfassung.
    • Auf der Karte für den laufenden Monat sehen Sie den aktuellen Kontostand mit einem negativen oder positiven Vorzeichen sowie eine Erläuterung. Die Vorzeichen haben folgende Bedeutung:
      • Ein negativer Betrag steht für Guthaben, das für künftige Werbekosten eingesetzt werden kann. Sind automatische Zahlungen aktiviert, wird ein negativer Kontostand nur angezeigt, wenn Sie mehr als den fälligen Betrag gezahlt haben.
      • Ein positiver Wert gibt den Betrag an, den Sie für angefallene Werbekosten zu zahlen haben. Sind automatische Zahlungen aktiviert, ist Ihr Kontostand in der Regel positiv, es sei denn, Sie haben mehr als den fälligen Betrag bezahlt.