Acerca de la configuración de pagos en Google Ads

OOO Google (Google Russia) filed for bankruptcy in Russia in June 2022 and is no longer operating. On 18 October 2023, the bankruptcy court announced the start of the liquidation phase of Google Russia’s bankruptcy proceedings. During this phase, a court-appointed liquidator will manage Google Russia and its liquidation.

These insolvency proceedings are governed by the Insolvency Law of the Russian Federation. More information about these proceedings is available on the court’s website (link) and the official bankruptcy register (link).

La configuración de pagos determina cuándo paga por sus anuncios. Google Ads tiene tres configuraciones de pagos principales disponibles en su país: pagos automáticos, pagos manuales y facturación mensual.

• Pagos automáticos: Una vez publicados sus anuncios, Google Ads automáticamente carga el importe en su forma de pago.

• Pagos manuales: Usted efectúa el pago antes de publicar los anuncios. Luego, a medida que sus anuncios se publiquen y acumule costos, el crédito de su pago disminuirá y, una vez agotado, sus anuncios dejarán de publicarse.

• Facturación mensual: Google le proporciona una línea de crédito para solventar sus costos publicitarios. Usted acumula costos y recibe una factura mensual.

La configuración de pagos disponible para su cuenta dependerá de la moneda y del país de facturación de su cuenta. Tenga presente que, en algunos casos, es posible que determinadas configuraciones de pagos estén temporalmente no disponibles mientras Google Ads revisa si su cuenta es apta para utilizarlas.

En este artículo, se explican estas configuraciones de pagos y se muestra cómo funcionan. Para obtener más información sobre las formas de pago (es decir, el método que utiliza para pagar), consulte Agregar una nueva forma de pago.

Es posible que pueda alternar la configuración de pagos de su cuenta entre pagos automáticos y manuales desde la configuración de facturación de su cuenta. La opción para cambiar de pagos automáticos a manuales solo se encuentra disponible algunos países. Si actualmente utiliza los pagos manuales y esta opción deja de estar disponible en su país, puede cambiar a pagos automáticos y no podrá restablecer la configuración de pagos manuales. Obtenga más información sobre la disponibilidad de la opción de pagos manuales aquí.

Para cambiar la configuración de pagos, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la barra de búsqueda ubicada en la parte superior de la página principal, escriba Configuración y seleccione Configuración > Facturación.
    • (También puede utlilizar la combinación de teclas G B para ir directamente a Facturación).
  3. En la sección "Cuenta de pagos", haga clic en el ícono de edición Editar parámetro de configuración, ícono de lápiz junto a "Tipo de pago".
  4. Seleccione la configuración de pagos que desee utilizar en el menú desplegable.
  5. Siga los pasos que aparecen en la ventana emergente para confirmar el cambio.

Nota: Solo los usuarios con acceso de administrador o con permiso para editar el perfil de pagos pueden realizar este cambio. Para comprobar el tipo de acceso, en la barra de búsqueda que se encuentra en la parte superior de la página principal, escriba Configuración, seleccione Configuración > Facturación y desplácese hacia la parte inferior de la página, donde aparece la sección "Usuarios de pagos".

Recuerde que, si tiene más de una cuenta de Google Ads, es posible que esta función no esté disponible en todas ellas.

Pagos automáticos
Los pagos automáticos no están disponibles para las cuentas de China o Rusia. Si no ve esta opción en su cuenta, seleccione los pagos manuales.

Pagos automáticos es una configuración de pagos de Google Ads. Si utiliza esta configuración, primero acumulará costos publicitarios y, luego, esos costos se cobrarán automáticamente mediante su forma de pago principal.

Para comenzar, debe proporcionar sus datos de facturación una vez, y los pagos se procesarán automáticamente. De esta manera, se asegura de que sus anuncios se sigan publicando, aunque se olvide de realizar un pago.

Cuándo se le cobra

Si su cuenta está configurada en la opción de pagos automáticos, le cobramos por sus costos publicitarios todos los meses el primer día de cada mes, o bien cuando su cuenta alcance un importe predeterminado, conocido como límite de pago.

Límites de pago y pagos en el primer día del mes

Cómo funciona el límite de pago

Su límite de pago se configura, inicialmente, en un importe determinado. Cada vez que su cuenta alcance el límite antes de que termine el mes, el límite se irá incrementando hasta que alcance el máximo. Los límites varían según la cuenta, el país y la moneda. Por lo tanto, asegúrese de revisar su cuenta para ver cuál es su límite actual. Tenga presente que el importe facturado puede superar ligeramente el límite si su cuenta acumula costos con rapidez.

Ejemplo

Supongamos que empieza a usar su cuenta de Google Ads en agosto y su límite inicial es de USD 50. Si acumula costos por un valor de USD 49 hasta septiembre, se le cobrará en esa fecha y su límite seguirá siendo de USD 50 en el siguiente ciclo de facturación mensual.

Payment at day 30

No obstante, si acumula USD 50 en costos antes de fin de mes, sucederá lo siguiente:

• Se le cobrará de inmediato.
  • El límite se incrementará al nivel siguiente, por ejemplo, USD 200.

Payment at Threshold

Ejemplo

Supongamos que un anunciante llamado Alan abre una cuenta de Google Ads con un límite de USD 50 y comienza a acumular costos el 1 de octubre. A continuación, le indicamos cómo se le cobrará y cómo cambiará su límite:

• El 5 de octubre, Alan llega a su límite de pago inicial de USD 50. En ese momento, le cobramos por sus costos (que podrían exceder levemente el límite de pago si acumuló cargos rápidamente). Aumentamos el límite de pago de Alan a USD 200.
  • El 23 de octubre, Alan alcanza su nuevo límite de pago de USD 200, lo que le indica a Google Ads que se le deben cobrar los costos acumulados. Google vuelve a aumentar su límite de pago a USD 350 y Alan sigue acumulando costos.
  • El 1 de noviembre, Google factura a Alan por los costos acumulados desde el último aumento del límite de pago el 23 de octubre.
  • El 20 de noviembre, Alan acumula más de USD 350 en cargos. Google le envía una factura y aumenta su límite de pago a USD 500.
  • El siguiente cargo que se cobra a Alan se inicia el 1 de diciembre.

Cómo conocer su límite de pago

Para conocer su límite de pago, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads en https://ads.google.com.
  2. Haz clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] y, luego, en "Facturación", selecciona Resumen.
  3. El importe de tu límite actual se muestra en la tarjeta de la izquierda, en la parte superior.

No recibirás ningún mensaje de correo electrónico ni ninguna notificación cuando aumente tu límite de pago, por lo que deberás consultar esta sección para conocer tu límite actual.

Si desea que se le cobre con menos frecuencia o en cantidades superiores, consulte la información sobre cómo cambiar la frecuencia con la que se le cobra.

Sugerencias

• Aún puede realizar pagos manuales, incluso si utiliza la configuración de pagos automáticos. El dinero se utilizará para los clics futuros y disminuirá o retrasará su próximo cargo automático.
  • Si desea reducir los costos cobrados a su forma de pago principal, realice un pago manual mediante otra forma de pago.
  • Para evitar que se detenga la publicación de sus anuncios debido al rechazo de un pago, le recomendamos que configure una forma de pago alternativa. Si, por algún motivo, su forma de pago principal no funciona, cobraremos los costos a la tarjeta de crédito alternativa para garantizar que los anuncios se sigan publicando.
Pagos manuales
La configuración de pagos manuales no está disponible para las cuentas nuevas en los países y territorios indicados a continuación. Si no ves esta opción cuando creas tu cuenta, deberás continuar con la opción de pagos automáticos para terminar de crearla. No puede cambiar su cuenta a pagos manuales en estos países y territorios.

Países y territorios
América África Europa Oriente Medio Asia-Pacífico
  • Anguila
  • Antigua y Barbuda
  • Aruba
  • Bahamas
  • Barbados
  • Belice
  • Bermudas
  • Canadá
  • Islas Caimán
  • Chile
  • Costa Rica
  • Dominica
  • Ecuador
  • Guayana Francesa
  • Granada
  • Guadalupe
  • Guatemala
  • Guayana
  • Haití
  • Jamaica
  • Montserrat
  • Antillas Neerlandesas
  • Nicaragua
  • Panamá
  • Paraguay
  • Puerto Rico
  • Santa Lucía
  • San Vicente y las Granadinas
  • San Pedro y Miquelón
  • Surinam
  • Trinidad y Tobago
  • Estados Unidos
  • Islas menores alejadas de los Estados Unidos
  • Uruguay
  • Venezuela
  • Islas Vírgenes Británicas
  • Islas Vírgenes Americanas

*Antártida

• Angola
  • Benín
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Cabo Verde
  • República Centroafricana
  • Comoras
  • Congo
  • Congo, República Democrática
  • Costa de Marfil
  • Guinea Ecuatorial
  • Eritrea
  • Etiopía
  • Gabón
  • Gambia
  • Ghana
  • Guinea-Bisáu
  • Kenia
  • Lesoto
  • Liberia
  • Libia
  • Madagascar
  • Malaui
  • Malí
  • Mauritania
  • Mauricio
  • Mayotte
  • Mozambique
  • Namibia
  • Níger
  • Reunión
  • Ruanda
  • Santo Tomé y Príncipe
  • Senegal
  • Seychelles
  • Sierra Leona
  • Somalia
  • Sudáfrica
  • Suazilandia
  • Tanzania
  • Togo
  • Túnez
  • Sahara Occidental
  • Zambia
  • Albania
  • Andorra
  • Austria
  • Bélgica
  • Bosnia-Herzegovina
  • Bulgaria
  • Croacia
  • Chipre
  • República Checa
  • Dinamarca
  • Estonia
  • Islas Feroe
  • Finlandia
  • Francia
  • Georgia
  • Alemania
  • Gibraltar
  • Grecia
  • Groenlandia
  • Hungría
  • Islandia
  • Irlanda
  • Italia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Macedonia
  • Malta
  • Moldavia
  • Mónaco
  • Países Bajos
  • Noruega
  • Polonia
  • Portugal
  • San Marino
  • Serbia
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • España
  • Islas Svalbard y Jan Mayen
  • Suecia
  • Suiza
  • Reino Unido
  • Armenia
  • Baréin
  • Egipto
  • Irak
  • Israel
  • Jordania
  • Líbano
  • Catar
  • Arabia Saudita
  • Tayikistán
  • Turkmenistán
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Samoa Americana
  • Australia
  • Bután
  • Brunéi Darussalam
  • Camboya
  • Timor Oriental
  • Fiyi
  • Polinesia Francesa
  • Territorios franceses del sur
  • Guam
  • Hong Kong
  • Japón
  • República Democrática Popular de Laos
  • Macao
  • Malasia
  • Maldivas
  • Micronesia
  • Mongolia
  • Birmania
  • Nauru
  • Nepal
  • Nueva Caledonia
  • Nueva Zelanda
  • Niue
  • Isla Norfolk
  • Islas Marianas del Norte
  • Pakistán
  • Palau
  • Papúa Nueva Guinea
  • Samoa
  • Singapur
  • Islas Salomón
  • Islas Georgia del Sur y Sandwich del Sur
  • Tokelau
  • Tonga
  • Vanuatu
  • Islas Wallis y Futuna

Pagos manuales es una configuración de pagos de Google Ads que le permite realizar pagos antes de que se publiquen sus anuncios. A continuación, le indicamos cómo funciona:

1. Cómo realizar un pago en Google Ads.
  2. Sus anuncios se publican casi inmediatamente después de recibir su pago.
  3. Usted acumula costos, que se deducen de su pago.

Sus anuncios se publicarán siempre que tenga dinero en su cuenta para pagarlos. No olvide reponer los fondos de su cuenta. Para ayudarlo, le enviaremos un correo electrónico cuando los fondos de su cuenta se estén agotando (cuando quede en la cuenta el valor aproximado de una semana de su presupuesto) y, de nuevo, cuando se agoten por completo.

Facturación mensual

Es una configuración de pagos en la que Google le proporciona una línea de crédito para sus costos publicitarios. Puede pagar con cheque, transferencia bancaria o alguna otra forma de pago según su ubicación.

Si su empresa cumple con determinados requisitos, es posible que reúna las condiciones para usar la configuración de pagos de facturación mensual. Estos requisitos incluyen, entre otros, los siguientes:

• Estar registrado como empresa durante, al menos, un año

• Tener una cuenta de Google Ads activa y en regla durante, al menos, un año

• Invertir un mínimo de USD 5,000 por mes durante 3 de los últimos 12 meses (tenga en cuenta que este importe puede variar según el país)

Si cumple con estos requisitos iniciales y desea solicitar la facturación mensual, comuníquese con nosotros.

La configuración de pagos determina cuándo paga por sus anuncios. Google Ads tiene dos configuraciones de pagos disponibles en su país: pagos manuales y facturación mensual.

• Pagos manuales: Usted efectúa el pago antes de publicar los anuncios. Luego, a medida que sus anuncios se publiquen y acumule costos, el crédito de su pago disminuirá y, una vez agotado, sus anuncios dejarán de publicarse.

• Facturación mensual: Google le proporciona una línea de crédito para solventar sus costos publicitarios. Usted acumula costos y recibe una factura mensual.

La configuración de pagos disponible para su cuenta dependerá de la moneda y del país de facturación de su cuenta. Tenga presente que, en algunos casos, es posible que determinadas configuraciones de pagos estén temporalmente no disponibles mientras Google Ads revisa si su cuenta es apta para utilizarlas.

En este artículo, se explican estas configuraciones de pagos y se muestra cómo funcionan. Para obtener más información sobre las formas de pago (es decir, el método que utiliza para este fin), consulte Agregar una nueva forma de pago.

Pagos manuales
La configuración de pagos manuales no está disponible para las cuentas nuevas en los países y territorios indicados a continuación. Si no ves esta opción cuando creas tu cuenta, deberás continuar con la opción de pagos automáticos para terminar de crearla. No puede cambiar su cuenta a pagos manuales en estos países y territorios.

Países y territorios
América África Europa Oriente Medio Asia-Pacífico
  • Anguila
  • Antigua y Barbuda
  • Aruba
  • Bahamas
  • Barbados
  • Belice
  • Bermudas
  • Canadá
  • Islas Caimán
  • Chile
  • Costa Rica
  • Dominica
  • Ecuador
  • Guayana Francesa
  • Granada
  • Guadalupe
  • Guatemala
  • Guayana
  • Haití
  • Jamaica
  • Montserrat
  • Antillas Neerlandesas
  • Nicaragua
  • Panamá
  • Paraguay
  • Puerto Rico
  • Santa Lucía
  • San Vicente y las Granadinas
  • San Pedro y Miquelón
  • Surinam
  • Trinidad y Tobago
  • Estados Unidos
  • Islas menores alejadas de los Estados Unidos
  • Uruguay
  • Venezuela
  • Islas Vírgenes Británicas
  • Islas Vírgenes Americanas

*Antártida

• Angola
  • Benín
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Cabo Verde
  • República Centroafricana
  • Comoras
  • Congo
  • Congo, República Democrática
  • Costa de Marfil
  • Guinea Ecuatorial
  • Eritrea
  • Etiopía
  • Gabón
  • Gambia
  • Ghana
  • Guinea-Bisáu
  • Kenia
  • Lesoto
  • Liberia
  • Libia
  • Madagascar
  • Malaui
  • Malí
  • Mauritania
  • Mauricio
  • Mayotte
  • Mozambique
  • Namibia
  • Níger
  • Reunión
  • Ruanda
  • Santo Tomé y Príncipe
  • Senegal
  • Seychelles
  • Sierra Leona
  • Somalia
  • Sudáfrica
  • Suazilandia
  • Tanzania
  • Togo
  • Túnez
  • Sahara Occidental
  • Zambia
  • Albania
  • Andorra
  • Austria
  • Bélgica
  • Bosnia-Herzegovina
  • Bulgaria
  • Croacia
  • Chipre
  • República Checa
  • Dinamarca
  • Estonia
  • Islas Feroe
  • Finlandia
  • Francia
  • Georgia
  • Alemania
  • Gibraltar
  • Grecia
  • Groenlandia
  • Hungría
  • Islandia
  • Irlanda
  • Italia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Macedonia
  • Malta
  • Moldavia
  • Mónaco
  • Países Bajos
  • Noruega
  • Polonia
  • Portugal
  • San Marino
  • Serbia
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • España
  • Islas Svalbard y Jan Mayen
  • Suecia
  • Suiza
  • Reino Unido
  • Armenia
  • Baréin
  • Egipto
  • Irak
  • Israel
  • Jordania
  • Líbano
  • Catar
  • Arabia Saudita
  • Tayikistán
  • Turkmenistán
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Samoa Americana
  • Australia
  • Bután
  • Brunéi Darussalam
  • Camboya
  • Timor Oriental
  • Fiyi
  • Polinesia Francesa
  • Territorios franceses del sur
  • Guam
  • Hong Kong
  • Japón
  • República Democrática Popular de Laos
  • Macao
  • Malasia
  • Maldivas
  • Micronesia
  • Mongolia
  • Birmania
  • Nauru
  • Nepal
  • Nueva Caledonia
  • Nueva Zelanda
  • Niue
  • Isla Norfolk
  • Islas Marianas del Norte
  • Pakistán
  • Palau
  • Papúa Nueva Guinea
  • Samoa
  • Singapur
  • Islas Salomón
  • Islas Georgia del Sur y Sandwich del Sur
  • Tokelau
  • Tonga
  • Vanuatu
  • Islas Wallis y Futuna

Pagos manuales es una configuración de pagos de Google Ads que le permite realizar pagos antes de que se publiquen sus anuncios. A continuación, le indicamos cómo funciona:

1. Cómo realizar un pago en Google Ads.
  2. Sus anuncios se publican casi inmediatamente después de recibir su pago.
  3. Usted acumula costos, que se deducen de su pago.

Sus anuncios se publicarán siempre que tenga dinero en su cuenta para pagarlos. No olvide reponer los fondos de su cuenta. Para ayudarlo, le enviaremos un correo electrónico cuando los fondos de su cuenta se estén agotando (cuando quede en la cuenta el valor aproximado de una semana de su presupuesto) y, de nuevo, cuando se agoten por completo.

Facturación mensual

Es una configuración de pagos mediante la que Google le ofrece una línea de crédito para cubrir sus costos publicitarios. Puede pagar con cheque, mediante transferencia bancaria o con otra forma de pago, según su ubicación.

Si su empresa cumple con determinados requisitos, es posible que reúna las condiciones para usar la configuración de pagos de facturación mensual. Estos requisitos incluyen, entre otros, los siguientes:

• Estar registrado como empresa durante, al menos, un año

• Tener una cuenta de Google Ads activa en regla durante, al menos, un año

• Invertir un mínimo de USD 5,000 por mes durante 3 de los últimos 12 meses (tenga en cuenta que este importe puede variar según el país)

Si cumple con estos requisitos iniciales y desea solicitar la facturación mensual, comuníquese con nosotros.

La configuración de pagos determina cuándo paga por sus anuncios. Google Ads tiene dos configuraciones de pagos disponibles en su país: pagos automáticos y facturación mensual.

• Pagos automáticos: Una vez publicados sus anuncios, Google Ads automáticamente carga el importe en su forma de pago.

• Facturación mensual: Google le proporciona una línea de crédito para solventar sus costos publicitarios. Usted acumula costos y recibe una factura mensual.

La configuración de pagos disponible para su cuenta dependerá de la moneda y del país de facturación de su cuenta. Tenga presente que, en algunos casos, es posible que determinadas configuraciones de pagos estén temporalmente no disponibles mientras Google Ads revisa si su cuenta es apta para utilizarlas.

En este artículo, se explican estas configuraciones de pagos y se muestra cómo funcionan. Para obtener más información sobre las formas de pago (es decir, el método que utiliza para pagar), consulte Agregar una nueva forma de pago.

Es posible que pueda alternar la configuración de pagos de su cuenta entre pagos automáticos y manuales desde la configuración de facturación de su cuenta. La opción para cambiar de pagos automáticos a manuales solo se encuentra disponible algunos países. Si actualmente utiliza los pagos manuales y esta opción deja de estar disponible en su país, puede cambiar a pagos automáticos y no podrá restablecer la configuración de pagos manuales. Obtenga más información sobre la disponibilidad de la opción de pagos manuales aquí.

Para cambiar la configuración de pagos, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la barra de búsqueda ubicada en la parte superior de la página principal, escriba Configuración y seleccione Configuración > Facturación.
    • (También puede utlilizar la combinación de teclas G B para ir directamente a Facturación).
  3. En la sección "Cuenta de pagos", haga clic en el ícono de edición Editar parámetro de configuración, ícono de lápiz junto a "Tipo de pago".
  4. Seleccione la configuración de pagos que desee utilizar en el menú desplegable.
  5. Siga los pasos que aparecen en la ventana emergente para confirmar el cambio.

Nota: Solo los usuarios con acceso de administrador o con permiso para editar el perfil de pagos pueden realizar este cambio. Para comprobar el tipo de acceso, en la barra de búsqueda que se encuentra en la parte superior de la página principal, escriba Configuración, seleccione Configuración > Facturación y desplácese hacia la parte inferior de la página, donde aparece la sección "Usuarios de pagos".

Recuerde que, si tiene más de una cuenta de Google Ads, es posible que esta función no esté disponible en todas ellas.

Pagos automáticos
Los pagos automáticos no están disponibles para las cuentas de China o Rusia. Si no ve esta opción en su cuenta, seleccione los pagos manuales.

Pagos automáticos es una configuración de pagos de Google Ads. Si utiliza esta configuración, primero acumulará costos publicitarios y, luego, esos costos se cobrarán automáticamente mediante su forma de pago principal.

Para comenzar, debe proporcionar sus datos de facturación una vez, y los pagos se procesarán automáticamente. De esta manera, se asegura de que sus anuncios se sigan publicando, aunque se olvide de realizar un pago.

Cuándo se le cobra

Si su cuenta está configurada en la opción de pagos automáticos, le cobramos por sus costos publicitarios todos los meses el primer día de cada mes, o bien cuando su cuenta alcance un importe predeterminado, conocido como límite de pago.

Límites de pago y pagos en el primer día del mes

Cómo funciona el límite de pago

Su límite de pago se configura, inicialmente, en un importe determinado. Cada vez que su cuenta alcance el límite antes de que termine el mes, el límite se irá incrementando hasta que alcance el máximo. Los límites varían según la cuenta, el país y la moneda. Por lo tanto, asegúrese de revisar su cuenta para ver cuál es su límite actual. Tenga presente que el importe facturado puede superar ligeramente el límite si su cuenta acumula costos con rapidez.

Ejemplo

Supongamos que empieza a usar su cuenta de Google Ads en agosto y su límite inicial es de USD 50. Si acumula costos por un valor de USD 49 hasta septiembre, se le cobrará en esa fecha y su límite seguirá siendo de USD 50 en el siguiente ciclo de facturación mensual.

Payment at day 30

No obstante, si acumula USD 50 en costos antes de fin de mes, sucederá lo siguiente:

• Se le cobrará de inmediato.
  • El límite se incrementará al nivel siguiente, por ejemplo, USD 200.

Payment at Threshold

Ejemplo

Supongamos que un anunciante llamado Alan abre una cuenta de Google Ads con un límite de USD 50 y comienza a acumular costos el 1 de octubre. A continuación, le indicamos cómo se le cobrará y cómo cambiará su límite:

• El 5 de octubre, Alan llega a su límite de pago inicial de USD 50. En ese momento, le cobramos por sus costos (que podrían exceder levemente el límite de pago si acumuló cargos rápidamente). Aumentamos el límite de pago de Alan a USD 200.
  • El 23 de octubre, Alan alcanza su nuevo límite de pago de USD 200, lo que le indica a Google Ads que se le deben cobrar los costos acumulados. Google vuelve a aumentar su límite de pago a USD 350 y Alan sigue acumulando costos.
  • El 1 de noviembre, Google factura a Alan por los costos acumulados desde el último aumento del límite de pago el 23 de octubre.
  • El 20 de noviembre, Alan acumula más de USD 350 en cargos. Google le envía una factura y aumenta su límite de pago a USD 500.
  • El siguiente cargo que se cobra a Alan se inicia el 1 de diciembre.

Cómo conocer su límite de pago

Para conocer su límite de pago, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads en https://ads.google.com.
  2. Haz clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] y, luego, en "Facturación", selecciona Resumen.
  3. El importe de tu límite actual se muestra en la tarjeta de la izquierda, en la parte superior.

No recibirás ningún mensaje de correo electrónico ni ninguna notificación cuando aumente tu límite de pago, por lo que deberás consultar esta sección para conocer tu límite actual.

Si desea que se le cobre con menos frecuencia o en cantidades superiores, consulte la información sobre cómo cambiar la frecuencia con la que se le cobra.

Sugerencias

• Aún puede realizar pagos manuales, incluso si utiliza la configuración de pagos automáticos. El dinero se utilizará para los clics futuros y disminuirá o retrasará su próximo cargo automático.
  • Si desea reducir los costos cobrados a su forma de pago principal, realice un pago manual mediante otra forma de pago.
  • Para evitar que se detenga la publicación de sus anuncios debido al rechazo de un pago, le recomendamos que configure una forma de pago alternativa. Si, por algún motivo, su forma de pago principal no funciona, cobraremos los costos a la tarjeta de crédito alternativa para garantizar que los anuncios se sigan publicando.
Facturación mensual

Es una configuración de pagos en la que Google le proporciona una línea de crédito para sus costos publicitarios. Puede pagar con cheque, transferencia bancaria o alguna otra forma de pago según su ubicación.

Si su empresa cumple con determinados requisitos, es posible que reúna las condiciones para usar la configuración de pagos de facturación mensual. Estos requisitos incluyen, entre otros, los siguientes:

• Estar registrado como empresa durante, al menos, un año

• Tener una cuenta de Google Ads activa y en regla durante, al menos, un año

• Invertir un mínimo de USD 5,000 por mes durante 3 de los últimos 12 meses (tenga en cuenta que este importe puede variar según el país)

Si cumple con estos requisitos iniciales y desea solicitar la facturación mensual, comuníquese con nosotros.

La configuración de pagos determina cuándo paga por sus anuncios. Google Ads tiene dos configuraciones de pagos disponibles en su país: pagos automáticos y pagos manuales.

• Pagos automáticos: Una vez publicados sus anuncios, Google Ads automáticamente carga el importe en su forma de pago.

• Pagos manuales: Usted efectúa el pago antes de publicar los anuncios. Luego, a medida que sus anuncios se publiquen y acumule costos, el crédito de su pago disminuirá y, una vez agotado, sus anuncios dejarán de publicarse.

La configuración de pagos disponible para su cuenta dependerá de la moneda y del país de facturación de su cuenta. Tenga presente que, en algunos casos, es posible que determinadas configuraciones de pagos estén temporalmente no disponibles mientras Google Ads revisa si su cuenta es apta para utilizarlas.

En este artículo, se explican estas configuraciones de pagos y se muestra cómo funcionan. Para obtener más información sobre las formas de pago (es decir, el método que utiliza para pagar), consulte Agregar una nueva forma de pago.

Es posible que pueda alternar la configuración de pagos de su cuenta entre pagos automáticos y manuales desde la configuración de facturación de su cuenta. La opción para cambiar de pagos automáticos a manuales solo se encuentra disponible algunos países. Si actualmente utiliza los pagos manuales y esta opción deja de estar disponible en su país, puede cambiar a pagos automáticos y no podrá restablecer la configuración de pagos manuales. Obtenga más información sobre la disponibilidad de la opción de pagos manuales aquí.

Para cambiar la configuración de pagos, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la barra de búsqueda ubicada en la parte superior de la página principal, escriba Configuración y seleccione Configuración > Facturación.
    • (También puede utlilizar la combinación de teclas G B para ir directamente a Facturación).
  3. En la sección "Cuenta de pagos", haga clic en el ícono de edición Editar parámetro de configuración, ícono de lápiz junto a "Tipo de pago".
  4. Seleccione la configuración de pagos que desee utilizar en el menú desplegable.
  5. Siga los pasos que aparecen en la ventana emergente para confirmar el cambio.

Nota: Solo los usuarios con acceso de administrador o con permiso para editar el perfil de pagos pueden realizar este cambio. Para comprobar el tipo de acceso, en la barra de búsqueda que se encuentra en la parte superior de la página principal, escriba Configuración, seleccione Configuración > Facturación y desplácese hacia la parte inferior de la página, donde aparece la sección "Usuarios de pagos".

Recuerde que, si tiene más de una cuenta de Google Ads, es posible que esta función no esté disponible en todas ellas.

Pagos automáticos
Los pagos automáticos no están disponibles para las cuentas de China o Rusia. Si no ve esta opción en su cuenta, seleccione los pagos manuales.

Pagos automáticos es una configuración de pagos de Google Ads. Si utiliza esta configuración, primero acumulará costos publicitarios y, luego, esos costos se cobrarán automáticamente mediante su forma de pago principal.

Para comenzar, debe proporcionar sus datos de facturación una vez, y los pagos se procesarán automáticamente. De esta manera, se asegura de que sus anuncios se sigan publicando, aunque se olvide de realizar un pago.

Cuándo se le cobra

Si su cuenta está configurada en la opción de pagos automáticos, le cobramos por sus costos publicitarios todos los meses el primer día de cada mes, o bien cuando su cuenta alcance un importe predeterminado, conocido como límite de pago.

Límites de pago y pagos en el primer día del mes

Cómo funciona el límite de pago

Su límite de pago se configura, inicialmente, en un importe determinado. Cada vez que su cuenta alcance el límite antes de que termine el mes, el límite se irá incrementando hasta que alcance el máximo. Los límites varían según la cuenta, el país y la moneda. Por lo tanto, asegúrese de revisar su cuenta para ver cuál es su límite actual. Tenga presente que el importe facturado puede superar ligeramente el límite si su cuenta acumula costos con rapidez.

Ejemplo

Supongamos que empieza a usar su cuenta de Google Ads en agosto y su límite inicial es de USD 50. Si acumula costos por un valor de USD 49 hasta septiembre, se le cobrará en esa fecha y su límite seguirá siendo de USD 50 en el siguiente ciclo de facturación mensual.

Payment at day 30

No obstante, si acumula USD 50 en costos antes de fin de mes, sucederá lo siguiente:

• Se le cobrará de inmediato.
  • El límite se incrementará al nivel siguiente, por ejemplo, USD 200.

Payment at Threshold

Ejemplo

Supongamos que un anunciante llamado Alan abre una cuenta de Google Ads con un límite de USD 50 y comienza a acumular costos el 1 de octubre. A continuación, le indicamos cómo se le cobrará y cómo cambiará su límite:

• El 5 de octubre, Alan llega a su límite de pago inicial de USD 50. En ese momento, le cobramos por sus costos (que podrían exceder levemente el límite de pago si acumuló cargos rápidamente). Aumentamos el límite de pago de Alan a USD 200.
  • El 23 de octubre, Alan alcanza su nuevo límite de pago de USD 200, lo que le indica a Google Ads que se le deben cobrar los costos acumulados. Google vuelve a aumentar su límite de pago a USD 350 y Alan sigue acumulando costos.
  • El 1 de noviembre, Google factura a Alan por los costos acumulados desde el último aumento del límite de pago el 23 de octubre.
  • El 20 de noviembre, Alan acumula más de USD 350 en cargos. Google le envía una factura y aumenta su límite de pago a USD 500.
  • El siguiente cargo que se cobra a Alan se inicia el 1 de diciembre.

Cómo conocer su límite de pago

Para conocer su límite de pago, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads en https://ads.google.com.
  2. Haz clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] y, luego, en "Facturación", selecciona Resumen.
  3. El importe de tu límite actual se muestra en la tarjeta de la izquierda, en la parte superior.

No recibirás ningún mensaje de correo electrónico ni ninguna notificación cuando aumente tu límite de pago, por lo que deberás consultar esta sección para conocer tu límite actual.

Si desea que se le cobre con menos frecuencia o en cantidades superiores, consulte la información sobre cómo cambiar la frecuencia con la que se le cobra.

Sugerencias

• Aún puede realizar pagos manuales, incluso si utiliza la configuración de pagos automáticos. El dinero se utilizará para los clics futuros y disminuirá o retrasará su próximo cargo automático.
  • Si desea reducir los costos cobrados a su forma de pago principal, realice un pago manual mediante otra forma de pago.
  • Para evitar que se detenga la publicación de sus anuncios debido al rechazo de un pago, le recomendamos que configure una forma de pago alternativa. Si, por algún motivo, su forma de pago principal no funciona, cobraremos los costos a la tarjeta de crédito alternativa para garantizar que los anuncios se sigan publicando.
Pagos manuales
La configuración de pagos manuales no está disponible para las cuentas nuevas en los países y territorios indicados a continuación. Si no ves esta opción cuando creas tu cuenta, deberás continuar con la opción de pagos automáticos para terminar de crearla. No puede cambiar su cuenta a pagos manuales en estos países y territorios.

Países y territorios
América África Europa Oriente Medio Asia-Pacífico
  • Anguila
  • Antigua y Barbuda
  • Aruba
  • Bahamas
  • Barbados
  • Belice
  • Bermudas
  • Canadá
  • Islas Caimán
  • Chile
  • Costa Rica
  • Dominica
  • Ecuador
  • Guayana Francesa
  • Granada
  • Guadalupe
  • Guatemala
  • Guayana
  • Haití
  • Jamaica
  • Montserrat
  • Antillas Neerlandesas
  • Nicaragua
  • Panamá
  • Paraguay
  • Puerto Rico
  • Santa Lucía
  • San Vicente y las Granadinas
  • San Pedro y Miquelón
  • Surinam
  • Trinidad y Tobago
  • Estados Unidos
  • Islas menores alejadas de los Estados Unidos
  • Uruguay
  • Venezuela
  • Islas Vírgenes Británicas
  • Islas Vírgenes Americanas

*Antártida

• Angola
  • Benín
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Cabo Verde
  • República Centroafricana
  • Comoras
  • Congo
  • Congo, República Democrática
  • Costa de Marfil
  • Guinea Ecuatorial
  • Eritrea
  • Etiopía
  • Gabón
  • Gambia
  • Ghana
  • Guinea-Bisáu
  • Kenia
  • Lesoto
  • Liberia
  • Libia
  • Madagascar
  • Malaui
  • Malí
  • Mauritania
  • Mauricio
  • Mayotte
  • Mozambique
  • Namibia
  • Níger
  • Reunión
  • Ruanda
  • Santo Tomé y Príncipe
  • Senegal
  • Seychelles
  • Sierra Leona
  • Somalia
  • Sudáfrica
  • Suazilandia
  • Tanzania
  • Togo
  • Túnez
  • Sahara Occidental
  • Zambia
  • Albania
  • Andorra
  • Austria
  • Bélgica
  • Bosnia-Herzegovina
  • Bulgaria
  • Croacia
  • Chipre
  • República Checa
  • Dinamarca
  • Estonia
  • Islas Feroe
  • Finlandia
  • Francia
  • Georgia
  • Alemania
  • Gibraltar
  • Grecia
  • Groenlandia
  • Hungría
  • Islandia
  • Irlanda
  • Italia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Macedonia
  • Malta
  • Moldavia
  • Mónaco
  • Países Bajos
  • Noruega
  • Polonia
  • Portugal
  • San Marino
  • Serbia
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • España
  • Islas Svalbard y Jan Mayen
  • Suecia
  • Suiza
  • Reino Unido
  • Armenia
  • Baréin
  • Egipto
  • Irak
  • Israel
  • Jordania
  • Líbano
  • Catar
  • Arabia Saudita
  • Tayikistán
  • Turkmenistán
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Samoa Americana
  • Australia
  • Bután
  • Brunéi Darussalam
  • Camboya
  • Timor Oriental
  • Fiyi
  • Polinesia Francesa
  • Territorios franceses del sur
  • Guam
  • Hong Kong
  • Japón
  • República Democrática Popular de Laos
  • Macao
  • Malasia
  • Maldivas
  • Micronesia
  • Mongolia
  • Birmania
  • Nauru
  • Nepal
  • Nueva Caledonia
  • Nueva Zelanda
  • Niue
  • Isla Norfolk
  • Islas Marianas del Norte
  • Pakistán
  • Palau
  • Papúa Nueva Guinea
  • Samoa
  • Singapur
  • Islas Salomón
  • Islas Georgia del Sur y Sandwich del Sur
  • Tokelau
  • Tonga
  • Vanuatu
  • Islas Wallis y Futuna

Pagos manuales es una configuración de pagos de Google Ads que le permite realizar pagos antes de que se publiquen sus anuncios. A continuación, le indicamos cómo funciona:

1. Cómo realizar un pago en Google Ads.
  2. Sus anuncios se publican casi inmediatamente después de recibir su pago.
  3. Usted acumula costos, que se deducen de su pago.

Sus anuncios se publicarán siempre que tenga dinero en su cuenta para pagarlos. No olvide reponer los fondos de su cuenta. Para ayudarlo, le enviaremos un correo electrónico cuando los fondos de su cuenta se estén agotando (cuando quede en la cuenta el valor aproximado de una semana de su presupuesto) y, de nuevo, cuando se agoten por completo.

Con Google Ads, se le cobra automáticamente después de que se publican sus anuncios (pagos automáticos) o puede realizar los pagos antes de que se publiquen sus anuncios (pagos manuales). Tenga presente que la opción de pago se elige en el momento de crear su cuenta y no podrá modificarla más adelante.

Pagos automáticos

Pagos automáticos es una configuración de pagos de Google Ads. Si utiliza esta configuración, primero acumulará costos publicitarios y, luego, esos costos se cobrarán automáticamente mediante su forma de pago principal.

Para comenzar, debe proporcionar sus datos de facturación una vez, y los pagos se procesarán automáticamente. De esta manera, se asegura de que sus anuncios se sigan publicando, aunque se olvide de realizar un pago.

Cuándo se le cobra

Si su cuenta está configurada en la opción de pagos automáticos, le cobramos por sus costos publicitarios todos los meses el primer día de cada mes, o bien cuando su cuenta alcance un importe predeterminado, conocido como límite de pago.

Límites de pago y pagos en el primer día del mes

Cómo funciona el límite de pago

Su límite de pago se configura, inicialmente, en un importe determinado. Cada vez que su cuenta alcance el límite antes de que termine el mes, el límite se irá incrementando hasta que alcance el máximo. Los límites varían según la cuenta, el país y la moneda. Por lo tanto, asegúrese de revisar su cuenta para ver cuál es su límite actual. Tenga presente que el importe facturado puede superar ligeramente el límite si su cuenta acumula costos con rapidez.

Ejemplo

Supongamos que empieza a usar su cuenta de Google Ads en agosto y su límite inicial es de USD 50. Si acumula costos por un valor de USD 49 hasta septiembre, se le cobrará en esa fecha y su límite seguirá siendo de USD 50 en el siguiente ciclo de facturación mensual.

Payment at day 30

No obstante, si acumula USD 50 en costos antes de fin de mes, sucederá lo siguiente:

• Se le cobrará de inmediato.
  • El límite se incrementará al nivel siguiente, por ejemplo, USD 200.

Payment at Threshold

Ejemplo

Supongamos que un anunciante llamado Alan abre una cuenta de Google Ads con un límite de USD 50 y comienza a acumular costos el 1 de octubre. A continuación, le indicamos cómo se le cobrará y cómo cambiará su límite:

• El 5 de octubre, Alan llega a su límite de pago inicial de USD 50. En ese momento, le cobramos por sus costos (que podrían exceder levemente el límite de pago si acumuló cargos rápidamente). Aumentamos el límite de pago de Alan a USD 200.
  • El 23 de octubre, Alan alcanza su nuevo límite de pago de USD 200, lo que le indica a Google Ads que se le deben cobrar los costos acumulados. Google vuelve a aumentar su límite de pago a USD 350 y Alan sigue acumulando costos.
  • El 1 de noviembre, Google factura a Alan por los costos acumulados desde el último aumento del límite de pago el 23 de octubre.
  • El 20 de noviembre, Alan acumula más de USD 350 en cargos. Google le envía una factura y aumenta su límite de pago a USD 500.
  • El siguiente cargo que se cobra a Alan se inicia el 1 de diciembre.

Cómo conocer su límite de pago

Para conocer su límite de pago, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] y, luego, en "Facturación", selecciona Resumen.
  3. El importe de tu límite actual se muestra en la tarjeta de la izquierda, en la parte superior.

No recibirás ningún mensaje de correo electrónico ni ninguna notificación cuando aumente tu límite, por lo que deberás consultar esta sección para conocer tu límite actual.

Si desea que se le cobre con menos frecuencia o en cantidades superiores, consulte la información sobre cómo cambiar la frecuencia con la que se le cobra.

Sugerencias

• Aún puede realizar pagos manuales, incluso si utiliza la configuración de pagos automáticos. El dinero se utilizará para los clics futuros y disminuirá o retrasará su próximo cargo automático.
  • Si desea reducir los costos cobrados a su forma de pago principal, realice un pago manual mediante otra forma de pago.
  • Para evitar que se detenga la publicación de sus anuncios debido al rechazo de un pago, le recomendamos que configure una forma de pago alternativa. Si, por algún motivo, su forma de pago principal no funciona, cobraremos los costos a la tarjeta de crédito alternativa para garantizar que los anuncios se sigan publicando.
Pagos manuales

Pagos manuales es una configuración de pagos de Google Ads que le permite realizar pagos antes de que se publiquen sus anuncios. A continuación, le indicamos cómo funciona:

1. Cómo realizar un pago en Google Ads.
  2. Sus anuncios se publican casi inmediatamente después de recibir su pago.
  3. Usted acumula costos, que se deducen de su pago.

Sus anuncios se publicarán siempre que tenga dinero en su cuenta para pagarlos. No olvide reponer los fondos de su cuenta. Para ayudarlo, le enviaremos un correo electrónico cuando los fondos de su cuenta se estén agotando (cuando quede en la cuenta el valor aproximado de una semana de su presupuesto) y, de nuevo, cuando se agoten por completo.

Facturación mensual

Es una configuración de pagos en la que Google le proporciona una línea de crédito para sus costos publicitarios. Puede pagar con cheque, transferencia bancaria o alguna otra forma de pago según su ubicación.

Si su empresa cumple con determinados requisitos, es posible que reúna las condiciones para usar la configuración de pagos de facturación mensual. Estos requisitos incluyen, entre otros, los siguientes:

• Estar registrado como empresa durante, al menos, un año

• Tener una cuenta de Google Ads activa y en regla durante, al menos, un año

• Invertir un mínimo de USD 5,000 por mes durante 3 de los últimos 12 meses (tenga en cuenta que este importe puede variar según el país)

Si cumple con estos requisitos iniciales y desea solicitar la facturación mensual, comuníquese con nosotros.