Acerca dos anúncios do YouTube e das métricas de visualização

Este artigo descreve as métricas de anúncios do YouTube que ajudam a analisar o desempenho dos anúncios de vídeo. Pode saber mais acerca de métricas como impressões, visualizações, interação e cliques, bem como o tipo de público-alvo que alcança.

Este artigo aborda os seguintes tópicos:

Nota: embora seja possível carregar vídeos diretamente para o Google Ads para utilização nos anúncios de vídeo, determinadas métricas de vídeo só estão disponíveis para conteúdo de vídeo alojado no YouTube. Como prática recomendada, aloje o seu vídeo da campanha de vídeo no YouTube de modo a ter acesso à maioria das métricas para avaliar o desempenho. Também é uma prática recomendada associar a conta do YouTube à conta do Google Ads, uma vez que as ações ganhas e outras funcionalidades passam a estar disponíveis na sua conta.

Compreender métricas de vídeo fundamentais

Existem várias formas de medir o modo como os visitantes interagem com os anúncios de vídeo. Cada métrica tem a sua própria vantagem e pode ajudar a determinar que anúncios são mais eficazes.

Tipos de métricas de vídeo do YouTube

Saiba mais acerca das métricas de vídeo do YouTube, incluindo métricas de impressões, visualizações pagas, visualizações orgânicas, interações com anúncios, interações, taxa de visualização, "Vídeo reproduzido até", ações ganhas, visibilidade, Vista ativa, quota de impressão da Rede de Display e Brand Lift.

Expandir tudo

Impressões

As impressões revelam o alcance da campanha e a frequência com que os visitantes são expostos à miniatura in-feed, à parte inicial in-stream do vídeo ou à reprodução do anúncio do Shorts.

• Impressões de anúncios in-stream: esta métrica é contabilizada quando o vídeo começa a ser reproduzido na página de visualização antes, durante ou após o início da reprodução do vídeo orgânico do visitante.
  • Impressões in-feed: esta métrica é contabilizada quando o visitante vê a miniatura do vídeo.
  • Impressões de anúncios do YouTube Shorts: esta métrica é contabilizada quando o vídeo começa a ser reproduzido no feed do Shorts entre reproduções de vídeos curtos orgânicos.
Visualizações pagas

As visualizações pagas revelam o número de vezes que os visitantes viram uma parte maior ou a totalidade do anúncio, para além apenas da impressão.

• Visualizações de anúncios in-stream: esta métrica é contabilizada quando o visitante vê 30 segundos ou até ao fim do vídeo, conforme o que ocorrer primeiro. As interações com o anúncio também podem aumentar o número de visualizações.
    • Por exemplo, os cenários seguintes são contabilizados como uma visualização de anúncios in-stream:
      • Um visitante vê a totalidade de um anúncio de vídeo de 20 segundos.
      • Um visitante vê 32 segundos de um anúncio de vídeo de 40 segundos.
      • Um visitante clica num elemento interativo do anúncio aos 18 segundos (é adicionado um clique e uma visualização) de um anúncio de 20 segundos.
Nota: quando um visitante clica em elementos do seu anúncio de vídeo, como apelos à ação (AAA), cartões, faixas, miniaturas ou logótipos, antes de a visualização ser adicionada, são contabilizados um clique e uma visualização.
  • Visualizações de anúncios in-feed: esta métrica é contabilizada quando a página de visualização do vídeo é carregada depois de o visitante clicar na miniatura e aceder à página de visualização do vídeo. Conheça algumas exceções à contagem de visualizações:
    • Visualizações de anúncios in-stream (anúncios não breves): se carregar um vídeo com menos de 10 segundos, encontra visualizações no Google Ads, mas as visualizações no YouTube Analytics ou o número de visualizações públicas na página de visualização não aumentam.
    • Visualizações de anúncios breves e não ignoráveis: as visualizações não são contabilizadas no Google Ads nem na página de visualização externa. Não pode aceder aos seus dados relativos a "Utilizadores que viram o meu anúncio".
  • Visualizações de anúncios do YouTube Shorts: esta métrica é contabilizada quando ocorre um dos seguintes cenários:
    • Em vídeos com menos de 10 segundos: os visitantes veem o vídeo completo ou clicam no botão de apelo à ação.
    • Para vídeos com mais de 10 segundos: os visitantes veem mais de 10 segundos ou clicam no botão de apelo à ação.
    • Um visitante clica no botão de apelo à ação de um anúncio de vídeo.

E se uma visualização já tiver sido adicionada e, em seguida, ocorrer um clique? Conta como uma segunda visualização?

Não. Neste caso, iríamos adicionar apenas um clique e não uma segunda visualização.

Um clique na miniatura in-feed é contabilizado como um clique?

Não. Apenas aumenta o número de visualizações após o carregamento da página de visualização.

Porque é que há variações de visualizações nas minhas origens de relatórios?

Estão previstas algumas variações entre as visualizações comunicadas no Google Ads, no YouTube Analytics e na página de visualização pública (que é preenchida através do YouTube Analytics). Isto deve-se principalmente a diferenças no caráter recente dos respetivos dados ("atualidade" ou taxa de atualização variada), limites de spam diferentes e elegibilidade distinta para anúncios contabilizados no número de visualizações públicas, que inclui visualizações de anúncios in-stream não breves, breves e não ignoráveis. Saiba mais acerca das diferenças entre os dados de visualizações do Google Analytics e do YouTube.

Posso continuar a criar listas de públicos-alvo de utilizadores que já viram os meus vídeos ou canal para formatos que não aumentam o número de visualizações?

As listas de públicos-alvo dependentes de uma visualização (por exemplo, "Viram qualquer um dos vídeos de um canal") não são compatíveis com formatos que não aumentam o número de visualizações, como anúncios breves, não ignoráveis e in-stream com menos de 11 segundos. Pode criar as listas na sua conta, mas não lhes serão adicionados utilizadores, uma vez que estes não estão a aumentar o número de visualizações a adicionar à lista de públicos-alvo.

Vi as visualizações comunicadas (por exemplo, 500 visualizações), voltei a verificá-las mais tarde e, agora, há menos visualizações (por exemplo, 490 visualizações). Porquê?

O processo de deteção e atualização de tráfego inválido pode demorar até 30 dias a ficar totalmente concluído. É provável que isto esteja relacionado com a remoção de visualizações inválidas dos seus relatórios. Tenha em atenção que, se estas estiverem associadas a visualizações pagas, este tráfego inválido não é cobrado. Consulte as faturas para ver informações reais de impressões faturáveis. Saiba mais acerca do tráfego inválido.

Visualizações orgânicas

Quando um visitante vê o vídeo sem quaisquer pedidos, como anúncios, trata-se de uma visualização orgânica. Uma visualização ocorre quando uma pessoa vê o seu vídeo. Para manter a precisão das contagens de visualizações, as reproduções irregulares (como spam) são removidas das métricas de número de visualizações públicas. À medida que o número de visualizações aumenta, o YouTube determina a intenção do utilizador através de um algoritmo.

As visualizações orgânicas têm diferentes critérios para o que é contabilizado como uma visualização em comparação com as visualizações de anúncios pagas. Consulte abaixo as secções Visualizações pagas e Compreender as diferenças entre os dados de visualizações do Google Analytics e YouTube Analytics.

Interações
A coluna "Interações" (com anúncios) reflete as interações das campanhas de vídeo. As interações representam a ação principal associada a um formato de anúncio. Saiba mais acerca dos relatórios de interações.
Ao contrário das visualizações, as interações são contabilizadas após o visitante ver 10 segundos do vídeo. No caso dos vídeos com mais de 10 segundos, as interações dão-lhe uma ideia dos visitantes que viram mais do que uma impressão, mas não uma visualização completa (embora os visitantes possam concluir uma visualização completa e ser contabilizados como uma interação). Saiba mais acerca das conversões através de visualização envolvida.
As interações com anúncios ajudam a comparar o valor e o desempenho das campanhas de pesquisa, de vídeo e da Rede de Display. Por exemplo, pode usar as interações com anúncios para comparar o valor de um clique de pesquisa com uma visualização de vídeo. As interações com anúncios consolidam os relatórios dos vários tipos de campanhas, o que lhe oferece uma perceção abrangente.
Certifique-se de que consulta a secção "Interações" abaixo para compreender melhor estes conceitos.
Interações
Antes de começar, certifique-se de que consulta a secção "Interações com anúncios" acima para compreender melhor estes conceitos.
No caso dos vídeos com mais de 10 segundos, as interações dão-lhe uma ideia da frequência com que os visitantes interagem além da impressão (ou utilizam o botão para ignorar), mas nem sempre concluem a visualização completa. A tabela abaixo descreve o formato, os critérios e outras informações acerca das interações:

Formato

Critérios de interação

Pode haver um aumento das visualizações?

Como se comunica a ocorrência de um clique?

Anúncios in-stream e anúncios de vídeo de promoção de apps

Vídeo com menos de 10 segundos: os visitantes veem o vídeo completo ou clicam no anúncio.

Vídeo com mais de 10 segundos: os visitantes veem mais de 10 segundos ou clicam no anúncio.

Sim, se os critérios de visualização forem cumpridos.

Vídeo com menos de 10 segundos: é contabilizado como um clique e uma interação. Contagens de visualizações no Google Ads, mas não no número de visualizações públicas.

Vídeo com mais de 10 segundos: é contabilizado como um clique, uma visualização e uma interação.

Anúncios de vídeo in‑feed

Os visitantes veem 10 segundos do anúncio de vídeo com o som desativado ou clicam na miniatura para ver o vídeo completo na página de visualização (o clique é contabilizado como uma visualização e não é comunicado como um clique).

Sim, se os critérios de visualização forem cumpridos.

Neste cenário, o clique não se refere ao "clique" na miniatura que direcionou o visitante para a página de visualização. Em vez disso, um clique é contabilizado automaticamente como uma visualização e uma interação quando um visitante está na página de visualização e esse clique é comunicado além da visualização e da interação já comunicadas.

Anúncio breve e in-stream não ignorável

Os visitantes têm de clicar no anúncio.

Não, mesmo que ocorra um clique.

Os cliques são contabilizados, ao passo que as interações não são contabilizadas.

Anúncios do YouTube Shorts

Vídeos com menos de 10 segundos: os visitantes veem o vídeo completo ou clicam no botão de apelo à ação.

Vídeos com mais de 10 segundos: os visitantes veem mais de 10 segundos ou clicam no botão de apelo à ação.

Sim, se os critérios de visualização forem cumpridos.

O clique é contabilizado como um clique, uma visualização e uma interação.

Nota: se um visitante pausar o vídeo, não é contabilizado como um clique.

• Visualização envolvida (também "Interações"): esta métrica, que não está disponível no Google Ads, refere-se às interações encontradas na coluna "Interações" quando os visitantes veem uma campanha de vídeo.
  • Taxa de interação: originalmente, o cálculo da taxa de interação era medido como o número de vezes que as pessoas interagem com o anúncio a dividir pelo número de vezes que o anúncio é apresentado. No entanto, foi determinado que é mais complexo do que "Taxa de interação = interações / impressões" devido aos vários formatos de anúncios publicados em campanhas de vídeo para ação (CVA). A nossa equipa de produtos está a analisar formas de tornar isto mais claro nos relatórios no futuro.
Taxa de visualização (anteriormente conhecida como Taxa através da visualização [VTR])
A taxa de visualização ajuda a determinar a percentagem de impressões que resultaram numa visualização. Esta taxa atesta o quão apelativo é o seu anúncio. A taxa de visualização ajuda a responder à pergunta: "Das pessoas a quem o seu anúncio foi apresentado, que percentagem foi contabilizada como visualizações?". Uma taxa de visualização baixa pode sugerir que a parte inicial do criativo não é suficientemente apelativa. Saiba mais com um guia interativo para criar um criativo eficaz no YouTube.
Taxa de visualização = visualizações / impressões
Nota: a taxa de visualização também está disponível para anúncios in-stream, do Shorts e in-feed. Cerca de 10-15% é considerado médio para o formato in-stream em todas as indústrias, mas pode variar significativamente. Embora a definição rigorosa da taxa de visualização seja igual para os vários formatos de vídeo, os formatos individuais têm critérios diferentes para o que é considerado uma impressão ou uma visualização. Tenha em atenção estas diferenças ao comparar o desempenho da taxa de visualização (consulte as definições de visualização e impressão acima).
Custo por visualização máximo (CPV máx.)

Este é o lance que definiu para a campanha ou grupo de anúncios. Deve ser o valor mais elevado que quer pagar por uma visualização no leilão.

Custo por visualização médio (CPV médio): ajuda a determinar, em média, quanto está a pagar por uma visualização e a rentabilidade dos seus anúncios com base nas visualizações como um objetivo principal da sua campanha. O CPV é mais valioso quando é usado como forma de comparação entre anúncios, grupos de anúncios e campanhas (as métricas isoladas não são tão informativas). Em seguida, pode determinar as estratégias que funcionam melhor com base no seu orçamento.

Custo por visualização médio = custo / visualizações

O que é um bom CPV?

"Bom" é subjetivo. Os CPV médios variam consoante o formato, o setor, a sazonalidade e outros fatores. Os dados históricos da campanha (por exemplo, quão rentável é o Grupo de anúncios A em comparação com o Grupo de anúncios B na campanha) são a melhor referência.

Por que motivo o CPV médio excede o CPV máx.?

Pode detetar esta diferença por estar a ver um intervalo de datas em que o CPV máx. foi alterado. Por exemplo:

Nos dias 1 a 5, o CPV máx. é de 0,20 USD.

Nos dias 6 a 10, o CPV máx. é de 0,10 USD.

Se verificar o CPV máx. no dia 10, a conta mostra o CPV máx. de 0,10 USD. No entanto, se o intervalo de datas for os dias 1 a 10, está a incluir os dias 1 a 5 quando o CPV máx. era superior. O CPV médio comunicado pode ser superior aos 0,10 USD indicados nos relatórios em relação aos dias em que o lance máximo era superior. Verifique o seu histórico de alterações e filtre por alterações de lances para saber se um intervalo de datas se sobrepõe ao período quando o CPV máx. foi reduzido.
Métricas "Vídeo reproduzido até"

As métricas "Vídeo reproduzido até" contabilizam a percentagem de pessoas que viram 25%, 50%, 75% ou 100% do vídeo em relação aos visitantes que iniciaram o leitor. O ponto em que o leitor de vídeo é iniciado difere consoante os formatos (por exemplo, com anúncios in-stream, os vídeos começam a ser reproduzidos automaticamente. Com anúncios in-feed, isto ocorre quando o visitante é direcionado para a página de visualização após clicar na miniatura).

Os relatórios de quartil podem ser usados em conjunto com outras métricas, como a taxa de visualização e a retenção de público-alvo (que se encontra nos dados do YouTube Analytics), para verificar aproximadamente o ponto do vídeo em que os utilizadores desistem. Se observar um grande número de desistências em certos pontos, analise o criativo do anúncio para determinar o que pode estar a causar essas desistências (à exceção do comportamento esperado). Por exemplo, é comum observar um grande número de desistências após 5 segundos dos anúncios in-stream quando o botão para ignorar é apresentado aos utilizadores.

Segue-se um exemplo da métrica de quartil de 25%:

Percentagem "Vídeo reproduzido até 25%" = número de visitantes que ainda estão a ver o vídeo após 25% ter sido reproduzido número de vezes que o leitor de vídeo é iniciado

Como funciona:

1. 10 utilizadores começam a ver o anúncio de 20 segundos
  2. 5 utilizadores desistem (fecham o navegador ou clicam noutro vídeo) aos 13 segundos
  3. 3 utilizadores desistem aos 18 segundos
  4. 2 utilizadores veem o anúncio completo

Os seus quartis seriam:

Quartil

Reproduzido até x%

Explicação de "Reproduzido até x%"

25%:

100%

100% dos 10 utilizadores ainda estão a ver o vídeo após 5 segundos

50%:

100%

100% dos 10 utilizadores ainda estão a ver o vídeo após 10 segundos

75%:

50%

50% dos 10 utilizadores ainda estão a ver o vídeo após 15 segundos

100%:

20%

20% (2 dos 10) utilizadores ainda estão a ver o vídeo no final do anúncio

Por que motivo as visualizações ou a taxa de visualização não correspondem aos meus relatórios de quartil se as tentar calcular manualmente?

Não é possível acompanhar manualmente o formato de anúncio in-feed. Além disso, a divisão do valor de "Reproduzido até 100%" pelas impressões não irá corresponder à taxa de visualização. Tenha em atenção que, para os anúncios in-feed, impressões ≠ "quando o leitor de vídeo é iniciado".

Também é contabilizada uma visualização se alguém interagir com o vídeo (através de um clique no URL de visualização, na faixa publicitária associada ou nos recursos de anúncios, se existirem). Se um visitante vir apenas 15 segundos de um vídeo de 20 segundos e, em seguida, clicar no URL de visualização para aceder à página de destino, tal é contabilizado como uma visualização e aumenta a taxa de visualização. Contudo, uma vez que o visitante não viu o vídeo até ao fim, esta ação não é elegível para a métrica "Vídeo reproduzido até 100%".

Os quartis não são tão precisos como o mecanismo que aumenta o número de visualizações. O objetivo dos relatórios de quartil é serem úteis para mostrar o ponto onde os visitantes desistem de ver o vídeo. Não devem ser usados para calcular a métrica de visualização com o intuito de confirmar a precisão de uma métrica, pois é provável que varie ligeiramente.

Ações ganhas

Uma ação ganha inclui visualizações ganhas, gostos, subscritores, adições a playlists e partilhas. Ocorre quando alguém vê o seu anúncio de vídeo e, no período de 7 dias após essa visualização inicial, realiza uma ação nos seus canais do YouTube associados. As ações ganhas não são cobradas. Várias visualizações da mesma pessoa são contabilizadas como uma única visualização ganha.

As ações ganhas são uma excelente forma de receber estatísticas sobre o valor acrescentado que a sua campanha ajudou a gerar. Demonstram uma forte afinidade com o seu canal ou marca e são, muitas vezes, um forte indicador de um cliente de elevado valor.

Nota: as ações ganhas podem ocorrer em qualquer canal associado à sua conta. Por exemplo, se um visitante viu um anúncio no Canal A e foi contabilizado como uma visualização e, em seguida, navegou para o Canal B e gostou de um vídeo, o gosto no Canal B seria um gosto ganho, desde que o Canal B também estivesse associado à conta do Google Ads.

Por que motivo não tenho relatórios para a métrica de visualizações ganhas/subscritores ganhos?

Se os anúncios personalizados estiverem desativados num ou mais canais do YouTube associados a uma conta do Google Ads, não vê os relatórios de ações ganhas. Para ver relatórios de ações ganhas, essa caixa tem de estar desmarcada. Para alterar a opção, inicie sessão na sua conta do YouTube e navegue para o YouTube Studio. No canto inferior esquerdo, aceda a "Definições" > "Canal" > "Definições avançadas" > desloque a página para baixo até encontrar a caixa de verificação "Desativar anúncios com base em interesses".

Certifique-se de que tem a caixa "Interação" selecionada quando associa a sua conta do YouTube à sua conta do Google Ads. Para confirmar, aceda à conta do Google Ads, clique em "Ferramentas e definições" > "Contas associadas" > "YouTube". Na coluna "Autorizações", verá uma marca para "Interação" se tiver sido ativada quando a conta foi associada.

Tenha em atenção que, se desativar os anúncios personalizados para alguns canais do YouTube e os ativar para outros canais, continua a ver os relatórios de ações ganhas na respetiva conta do Google Ads, mas não vê o canal que originou as ações ganhas nos relatórios.

Visibilidade e Vista ativa (desambiguação)
A visibilidade está relacionada com todos os tipos de campanhas e não está focada nos vídeos. Um anúncio é considerado "visível" quando, pelo menos, 50% da respetiva área fica visível durante 1 segundo em anúncios da Rede de Display ou 2 segundos em anúncios de vídeo. Esta métrica está incluída aqui para ajudar a distingui-la de outras métricas relacionadas com vídeos. Saiba mais sobre a visibilidade e as métricas de relatórios da Vista ativa.
Métricas de quota de impressão da Rede de Display

Pode verificar a quota de impressão de vídeo ao obter métricas de quota de impressão, uma vez que o YouTube faz parte da Rede de Display da Google.

A quota de impressão ajuda a responder à pergunta "Considerando o inventário disponível que pode apresentar com base nas definições e segmentação da sua campanha, em que percentagem deste inventário está a apresentar impressões?" Esta métrica pode ajudar a compreender o seguinte:

1. Se a quota de impressão for inferior a 100%, significa que aumentar o lance ou o orçamento pode ajudar a aumentar a frequência de apresentação. Para determinar se é necessário aumentar o lance ou o orçamento, verifique as colunas "Quota de impressão perdida".
  2. Se a quota de impressão for 100%, mas não estiver a gastar o orçamento na totalidade, significa que pode expandir a segmentação.
  3. Se detetar uma flutuação no volume de impressões, pode verificar "Quota de impressão perdida da Rede de Display para classificação" (recomendamos que segmente por dia nos relatórios). Se detetar uma mudança na métrica num dia em que também viu o tráfego mudar, provavelmente significa que a concorrência aumentou os respetivos lances, o que faz com que perca leilões. Aumente o lance para manter a competitividade e ganhar leilões aos níveis anteriores.
Métricas de Brand Lift
O Brand Lift não está disponível em todas as contas. Para ter o Brand Lift ativado, tem de ter um representante do Google Ads dedicado. Se tiver um representante dedicado, contacte-o para pedir a ativação. Saiba como interpretar os estados e as métricas de medição de Brand Lift no Google Ads.

Dê prioridade a métricas com base nos objetivos da campanha

Embora sejam comunicadas muitas métricas em vários tipos de campanhas, determinadas métricas devem ter uma prioridade muito mais elevada ao avaliar o sucesso da sua campanha com base nos objetivos da campanha selecionados. Por exemplo, se estiver a apresentar uma campanha com o objetivo "Alcance e notoriedade da marca", as conversões podem ser comunicadas, mas não devem ser uma métrica essencial para ajudar a avaliar o sucesso da campanha.

Como funcionam as métricas "Alcance e notoriedade da marca"

Se tiver selecionado o objetivo "Alcance e notoriedade da marca" (ou sequenciação de anúncios de vídeo em "Ponderação do produto ou marca") durante a configuração da sua campanha, para além das impressões, alcance único e frequência média de impressões, deve concentrar-se nas seguintes métricas para avaliar o sucesso da campanha:

• Custo máximo por mil impressões (CPM máx.): este é o lance que definiu para a campanha ou grupo de anúncios. Este deve ser o valor mais elevado que quer pagar por 1000 impressões no leilão.
  • Custo médio por mil impressões (CPM médio): o CPM ajuda a determinar, em média, quanto está a pagar por 1000 impressões. Tenha em consideração que um bom CPM médio varia consoante o país, pois tem de cumprir mínimos diferentes para os lances de CPM.

CPM = custo / ( impressões / 1000 )

O CPM mostra a rentabilidade dos anúncios quando as impressões são o objetivo principal da campanha. O CPM é mais valioso quando é usado como forma de comparação entre anúncios, grupos de anúncios e campanhas (em relação a uma métrica isolada, que não é tão informativa).

• "Todas as impressões de sequenciação de vídeos" (Todas as impr. de seq. de vídeos): é o número de impressões das campanhas de sequenciação de anúncios de vídeo combinado com o número de impressões de outras campanhas que contribuíram para o progresso dos utilizadores pelas campanhas de sequenciação. Uma vez que os visitantes percorrem os anúncios de vídeo de uma sequência, independentemente da campanha que apresenta o vídeo, esta métrica mostra como as campanhas não pertencentes às campanhas de sequenciação ajudaram a progredir nas sequências, o que pode resultar em mais conclusões de sequências e menos custos.

Um visitante tem de ter, pelo menos, uma impressão de sequência de vídeo para que uma impressão que não pertença à sequência seja incluída aqui. Tenha em atenção que esta métrica também inclui impressões de contas do Display & Video 360 associadas à sua conta do Google Ads.

Como funcionam as métricas "Vendas", "Tráfego do Website" e "Potenciais clientes"

Se selecionou "Vendas", "Tráfego do Website" ou "Leads" como o objetivo da sua campanha durante a configuração da mesma, deve concentrar-se nas seguintes métricas para avaliar o sucesso da campanha:

• Conversões através da visualização (CAV): as conversões através da visualização ("Conv. através da visualização") são conversões que são registadas quando é apresentada uma impressão do seu anúncio aos utilizadores (mas não são contabilizadas como uma visualização ou um clique) e, em seguida, os utilizadores fazem uma conversão no site dentro do período de conversão (a duração do período de conversão é determinada pelo momento em que a conversão é criada na conta).

Esta métrica exclui automaticamente conversões de pessoas que também interagiram com qualquer um dos seus outros anúncios. A última impressão de um anúncio de vídeo recebe o crédito pela conversão através da visualização.

Uma visualização que gere uma conversão é contabilizada na coluna "Conversões" e não na coluna CVC. As CVC ajudam a reduzir a distância entre a parte superior e a parte inferior do funil de compra. Se analisar apenas as conversões, pode não capturar o impacto que os seus anúncios tiveram nos utilizadores que fizeram uma conversão com base apenas numa impressão.

• Cliques e taxa de cliques (CTR): normalmente, os cliques, que ocorrem quando o visitante clica num elemento interativo do anúncio e a CTR (cliques/impressões) de campanhas de vídeo não devem ser considerados prioritários em comparação com as impressões ou as visualizações (se o objetivo for notoriedade), ou com as conversões (se o objetivo for vendas). Os cliques e uma CTR baixos são bastante normais nas campanhas de vídeo em comparação com as campanhas de pesquisa.

Normalmente, os cliques e a CTR em campanhas de vídeo não são métricas prioritárias para determinar o sucesso da campanha. Podem ser um indicador do nível de eficácia com que o anúncio pede aos utilizadores que realizem uma ação após verem os anúncios. No entanto, a métrica principal com a qual as conversões recebem atribuição nas campanhas de vídeo é "visualizações" (por exemplo, para que a campanha obtenha crédito por uma conversão, não é preciso um clique, mas sim uma visualização).

• Conversões: nas campanhas de vídeo, as conversões são medidas quando um visitante é contabilizado como uma visualização do seu anúncio e, em seguida, realiza uma ação definida como valiosa para a sua empresa, como uma compra online ou uma chamada para a empresa a partir de um telemóvel. Saiba mais acerca do acompanhamento de conversões.

E os anúncios breves? Não adicionam uma visualização para que possam aumentar a coluna de conversões?

Sim, mas apenas se o visitante tiver clicado no anúncio. Se um visitante clicar num anúncio breve, é adicionado um clique, mas não uma visualização. Se, em seguida, o visitante fizer uma conversão, esta é contabilizada como uma conversão em vez de uma conversão através da visualização.
  • Conversões através de visualização envolvida (CAVE): as conversões através de visualização envolvida são contabilizadas quando um visitante não clica no anúncio de vídeo, mas vê, pelo menos, 10 segundos do anúncio ignorável (ignorável após 5 segundos) e, em seguida, faz uma conversão dentro do período de conversão através de visualização envolvida. Para verificar os relatórios de CAVE no Google Ads, clique em Segmento > Selecionar conversões > Tipo de evento de anúncio.
    Nota: se um visitante for contabilizado como uma visualização e uma visualização envolvida (ao ver o mesmo vídeo) e, em seguida, fizer uma conversão, aumenta os valores na coluna "Conversão" e na coluna "Conversão através de visualização envolvida".
    O vídeo é envolvente e eficaz, mas, ao contrário de outros formatos de anúncios, os visitantes nem sempre interagem imediatamente com os anúncios de vídeo; normalmente, realizam uma ação mais tarde, após a sessão de visualização. As CAVE capturam o valor sem cliques do anúncio de uma forma mais condizente com o comportamento do visitante com visualização envolvida na plataforma. Considere as CAVE como um "ponto de funil inferior-médio" em comparação com as "conversões através da visualização" (parte superior do funil, quando o visitante vê primeiro apenas uma impressão) e as conversões (parte inferior do funil, quando o utilizador é contabilizado primeiro como uma visualização).
  • Taxa de conversão (CVR): a CVR fornece estatísticas sobre a eficácia do anúncio em atrair utilizadores para o site e fazerem conversões depois de serem contabilizados como uma visualização. Tal como muitas das outras métricas, uma boa CVR depende muito da indústria do anunciante.

CVR = conversões / visualizações

Compreender as diferenças entre os dados de visualizações do Google Ads e do YouTube Analytics

Nota: é comum e, em alguns casos, está previsto que ocorra alguma discrepância entre as origens de relatórios. As informações abaixo ajudam a garantir que está a fazer comparações precisas. Depois de ter confirmado que está a fazer uma comparação justa, pode usar as informações para determinar que resultados devem ser considerados normais ou anómalos.

Para facilitar a compreensão, abreviámos os nomes das plataformas na secção abaixo da seguinte forma:

GA = Google Ads

YTA = YouTube Analytics

PWP = Página de visualização pública (também conhecido como o número de visualizações públicas que vê por baixo de um vídeo)

YouTube Analytics vs. página de visualização pública

A página de visualização pública é preenchida com base nos dados do YouTube Analytics, pelo que, geralmente, estes valores devem ser aproximados. No caso de vídeos muito populares com um grande número de visualizações num curto período, poderá ver alguma variação se analisar a data atual, mas, normalmente, não deverá ver esta variação se analisar as últimas 48 a 72 horas.

Google Ads vs. YouTube Analytics

Embora estejam previstas algumas discrepâncias entre as origens de relatórios, muitas vezes, quando os utilizadores veem diferenças nos relatórios é porque estão a analisar um formato de anúncio que não consegue aumentar as visualizações ou a fazer uma comparação que não é justa (ou seja, estão a comparar dois fatores diferentes). Recomendamos que exclua o seguinte antes de concluir que quaisquer discrepâncias nos relatórios são provenientes do nível de variação previsto entre as 2 plataformas:

• Confirme que a duração do vídeo é superior a 10 segundos (idealmente, deve ter mais de 11 segundos para evitar problemas): uma vez que o YouTube Analytics não faz o acompanhamento das visualizações de vídeos com uma duração igual ou inferior a 10 segundos (pode vê-las comunicadas no GA, mas não no YTA), se o seu vídeo tiver menos de 10 segundos, haverá uma discrepância entre o GA e o YTA.
Se a duração do vídeo for superior a 10 segundos em algumas frações de segundo (ou seja, 10,2 segundos), isso pode fazer com que, por vezes, fique abaixo de 10 segundos após a compressão do vídeo no momento do carregamento. Carregar um vídeo com mais de 11 segundos pode ajudar a evitar esta situação. Tenha em atenção que a compressão é mínima e é impercetível para os utilizadores que veem o vídeo.
  • Confirme se o formato de anúncio é elegível para acumular visualizações: conforme indicado na secção do artigo referente às visualizações, nem todos os formatos de anúncios acumulam visualizações. Está previsto que veja 0 visualizações comunicadas no Google Ads. Saiba mais acerca das visualizações.
  • Confirme que está a comparar o mesmo conjunto de dados:
    • Compare apenas as visualizações pagas: o relatório "Visualizações" no YouTube Analytics apresenta as visualizações orgânicas e as visualizações pagas, ao passo que o GA apenas apresenta visualizações pagas. Para garantir que está a comparar apenas visualizações pagas nas duas origens, tem de usar o relatório de origens de tráfego no YouTube Analytics e analisar apenas a linha de visualizações pagas.
    • Certifique-se de que todas as campanhas que usam o vídeo estão a ser comparadas: por exemplo, suponhamos que verifica as visualizações pagas no relatório de origens de tráfego e deteta que recebeu 1000 visualizações pagas, mas que no GA a sua campanha comunica apenas 500 visualizações pagas. Isto pode dever-se ao facto de o mesmo vídeo estar a ser usado como um anúncio noutra campanha na mesma conta ou numa conta diferente do Google Ads. Verifique as suas contas para confirmar se o mesmo vídeo está a ser usado noutras campanhas. O YouTube Analytics calcula o agregado dessas visualizações.
  • Evite comparar dados muito recentes:
    • Conceda ao YouTube Analytics, pelo menos, 72 horas para atualizar os respetivos dados (uma vez que os dados apresentados nas origens de tráfego têm um atraso de 48 a 72 horas). Se estiver a comparar dados dos últimos 2 a 3 dias no relatório de origens de tráfego e detetar uma discrepância, esta pode dever-se a atrasos normais dos dados e será atualizada se aguardar alguns dias. Os dados comunicados no Google Ads têm um atraso de apenas algumas horas.
    • Os dados do YouTube Analytics são comunicados na Hora Padrão do Pacífico, ao passo que os dados do Google Ads são comunicados no fuso horário definido na conta. Ver um intervalo de datas mais antigo também ajuda a evitar diferenças de fuso horário.
  • Discrepâncias previstas: se confirmou os pontos indicados acima (duração do vídeo, a mesma origem de dados, nenhum atraso nos dados) e continua a ver uma discrepância, tal deve-se provavelmente a algumas causas conhecidas de discrepâncias entre estas 2 origens:
    1. O leitor de anúncios do YouTube permite criar uma experiência de vídeo de publicidade simples e cada milissegundo conta. Em alguns casos específicos e únicos, o fluxo de informações relativas ao número de visualizações cria um risco de atrasos, que o leitor tenta evitar. Para evitar atrasos, as informações relativas ao número de visualizações podem chegar ao Google Ads, mas são interrompidas antes de chegarem ao YouTube Analytics.
    2. Existem várias formas de remover as visualizações de spam dos dois sistemas. Geralmente, a filtragem de spam do Google Ads é mais restrita, uma vez que se trata de visualizações que está a pagar.

Por este motivo, o nosso intervalo normal considera uma discrepância de 15 a 20% entre as duas origens de relatórios (é usada a fórmula |(Visualizações do Google Ads - Visualizações do YouTube Analytics)/Visualizações do Google Ads | * 100 para calcular a percentagem de alteração (também conhecida como discrepância))

Se vir uma discrepância superior a 15-20%, contacte o seu representante do Apoio técnico da Google (preferencialmente, deve incluir informações que comprovem que confirmou primeiro todos os pontos acima). Em casos raros, as nossas equipas podem identificar uma origem direta real da discrepância e corrigi-la. Caso contrário, estes são exemplos úteis que as nossas equipas de engenharia podem usar para fazerem melhorias a longo prazo. Embora o YouTube Analytics seja uma ferramenta de valor acrescentado, reconhecemos a sua importância para os anunciantes e estamos a trabalhar arduamente para equiparar o máximo possível os respetivos relatórios com os relatórios de visualizações do Google Ads. Por agora, estão previstas diferenças nas contagens de visualizações comunicadas por estes dois sistemas. Contudo, garantimos que as métricas comunicadas no Google Ads são precisas.

Google Ads vs. página de visualização pública
A página de visualização pública é preenchida com base nos dados do YouTube Analytics. Para verificar por que motivo os dados do Google Ads não correspondem aos dados da página de visualização pública, faça as mesmas verificações que faria para confirmar a causa das diferenças entre o que é comunicado no Google Ads e no YouTube Analytics (indicadas na secção Google Ads vs. YouTube Analytics acima).

Link relacionado