Medir el rendimiento de los anuncios de vídeo

En AdWords, las campañas de vídeo se muestran en "Todas las campañas", junto con las demás que estés publicando. Al seleccionar Campañas de vídeo en este menú desplegable, solo verás un resumen del rendimiento de tus campañas de vídeo. En esta vista, solo las columnas y las funciones relacionadas con el rendimiento de tus campañas de vídeo se rellenarán automáticamente con los datos de rendimiento.

Estas son algunas de las métricas clave de las campañas de vídeo:

• Rendimiento principal:
    • Visualizaciones muestra el número de veces que los espectadores vieron tu anuncio de vídeo o interaccionaron con él. Nota: Las visualizaciones de anuncios de vídeo TrueView también se contabilizarán en el número de reproducciones públicas de YouTube de tu vídeo (solo si dura más de 11 segundos).
    • Porcentaje de visualizaciones indica el número de visualizaciones o de interacciones que tiene el anuncio de vídeo dividido entre el número de veces que se muestra el anuncio (impresiones de vídeo y de miniatura).
    • El CPV medio es el importe medio que paga cuando un usuario ve 30 segundos del vídeo (o lo que dure, si tiene menos de 30 segundos) o interactúa con el vídeo, lo que se produzca primero. Tenga en cuenta que el CPV medio no es lo mismo que el CPV máximo, que es lo que está dispuesto a pagar por una visualización de anuncio.
  • Rendimiento de clics
    • Los clics indican el número de veces que los usuarios han hecho clic en su vídeo. Los clics le pueden ayudar a saber si el anuncio gusta a las personas que lo ven. Los anuncios atractivos tienen más probabilidades de recibir clics.
    • El porcentaje de clics (CTR) es el número de clics que recibe el anuncio dividido entre el número de veces que se muestra, expresado como un porcentaje.
  • Rendimiento de interacción:
    • Con las interacciones, se muestra el número de clics en los elementos interactivos, como los teasers o los iconos para expandir las tarjetas que pueda haber en el vídeo.
    • El porcentaje de interacción es el número de interacciones que recibe el anuncio (por ejemplo, clics en teasers e iconos de tarjeta) dividido entre el número de veces que se muestra, expresado como un porcentaje (interacciones ÷ impresiones = porcentaje de interacciones).
  • Cobertura y frecuencia:
    • Cookies únicas es el número de cookies (que almacenan las preferencias y otra información que se usan en las páginas que visitan) específicas de un navegador de los ordenadores de los usuarios.
    • Usuarios únicos por cookie es el número de veces que una cookie única ha visto el anuncio de vídeo durante un determinado periodo.
    • Frecuencia de impresiones por cookie es el número medio de veces que el anuncio de vídeo se ha mostrado a una cookie única durante un determinado periodo.
    • Frecuencia de visualización media por cookie es el número medio de veces que una cookie única ha visto el vídeo durante un determinado periodo.
  • Audiencia del vídeo (también denominada "informe de cuartiles")
    • Vídeo reproducido al: 25% indica el número de veces que un vídeo se reproduce hasta el 25% de su duración.
    • Vídeo reproducido al: 50% indica el número de veces que un vídeo se reproduce hasta la mitad de su duración.
    • Vídeo reproducido al: 75% indica el número de veces que un vídeo se reproduce hasta el 75% de su duración.
    • Vídeo reproducido al: 100% indica el número de veces que un vídeo se reproduce hasta el final.
  • Interacción de YouTube: las acciones ganadas se producen cuando un espectador ve un anuncio de vídeo y lleva a cabo una acción relacionada en YouTube. Los distintos tipos de acciones ganadas son los siguientes:
    • Las visualizaciones obtenidas aumentan si un usuario de YouTube ve vídeos posteriores en las páginas de canal o de visualización de YouTube. Este tipo de acción obtenida se incrementa independientemente de que un usuario decida ver el mismo vídeo u otro distinto del canal.
    • Las suscripciones obtenidas se producen cuando un usuario se suscribe al canal. Este tipo de acción obtenida proporciona un valor único debido al contenido de estos canales de YouTube y los avatares de canal se pueden ver en la página principal de YouTube.
    • Las adiciones a listas de reproducción obtenidas se producen cuando un usuario añade el vídeo a una lista de reproducción.
    • Los Me gusta obtenidos se producen cuando a un usuario le gusta el vídeo.
    • Las comparticiones ganadas se producen cuando un espectador comparte el vídeo.

En las campañas de vídeo, también se pueden utilizar muchas de las eficaces funciones de informes disponibles para las campañas de las redes de Búsqueda y de Display. Estas son algunas de ellas:

• Filtro avanzado: puedes filtrar las estadísticas de tu cuenta para buscar los datos que más te interesen, por ejemplo, "Acciones ganadas de YouTube" o "CPV máx.". Puede filtrar por etiqueta o crear su propio filtro. Tras crear el filtro, puede guardarlo para acceder a él fácilmente en el futuro.
  • Segmentos: puedes utilizar los segmentos para dividir los datos en filas según las opciones que más te importen, como el formato, la red, el dispositivo, etc. De este modo, resulta más sencillo ver los datos, ya que se aísla exactamente lo que quieres ver. También puede segmentar por tipo de visualización para dividir el rendimiento por visualizaciones in-stream frente a las visualizaciones video discovery. Las opciones de segmentos varían según la pestaña de la cuenta de AdWords que esté consultando.
  • Informes automatizados: puede encontrar datos de rendimiento específicos sobre las campañas de vídeo que le interesen mediante la personalización de las tablas de estadísticas de la cuenta de AdWords con columnas, segmentos y filtros. Cuando las tablas tengan el aspecto que desea, puede descargarlas como informes en distintos formatos y guardarlas. También puede configurar los informes para que se ejecuten a intervalos específicos y los puede programar para recibirlos por correo electrónico o para que se envíen a otros usuarios que tengan acceso a la cuenta.
  • Mi historial de cambios: en esta herramienta se indican los cambios que ha realizado en la cuenta. Se muestra cada cambio dentro de una cronología y asignado a los datos de su cuenta. Puede ver todos los cambios de un determinado periodo, filtrar los resultados por tipo de cambio (como ajustes del presupuesto o modificaciones de grupos de anuncios) o ver los cambios de una determinada campaña de vídeo. Al comparar los cambios con la cronología de los datos de rendimiento, puedes averiguar qué modificaciones han contribuido a que se produzcan cambios en el rendimiento.
  • Modificación de columnas: al visualizar tu cuenta de AdWords desde la vista "Todas las campañas", algunas columnas podrían rellenarse automáticamente con información no relacionado con tus campañas de vídeo. Para agregar y quitar columnas de cualquier pestaña, haz clic en la opción Modificar columnas del menú desplegable "Columnas". Los elementos cuya selección haya anulado estarán ocultos la próxima vez que inicie sesión en su cuenta de AdWords. Al seleccionar "Campañas de vídeo" en el menú desplegable de tipos de campaña, se mostrarán los siguientes tipos predefinidos de columnas:
    • Visualizaciones: puede utilizar estas columnas para supervisar las visualizaciones de vídeo y la interacción de la audiencia.
    • Audiencia: con estas métricas puede realizar el seguimiento del incremento de la audiencia de YouTube.
    • Branding: puede descubrir cómo los anuncios crean notoriedad de marca.
    • Conversiones: permiten analizar los clics y las conversiones en el sitio web.

Nota

Para crear anuncios de vídeo, el contenido de vídeo debe estar alojado en YouTube. Es decir, las visualizaciones de los anuncios de vídeo aumentan el número de visualizaciones de YouTube, tanto en la página de visualización del vídeo como en los informes de tu cuenta de YouTube.

Pestaña "Grupos de anuncios"

En la pestaña "Grupos de anuncios", puedes ver los resultados globales, en un periodo concreto, de los grupos de anuncios de vídeo correspondientes a métricas tales como impresiones, clics, porcentaje de visualizaciones completas (VTR), coste por visualización (CPV), etc. Para consultar las definiciones específicas de cada métrica, haz clic en el icono de descripción emergente "?" de cada encabezado de columna.

Importante

• Un grupo de anuncios contiene anuncios de vídeo con pujas y criterios de segmentación comunes.
  • Un grupo de anuncios se define mediante un formato de anuncio de vídeo específico y solo puede contener anuncios de vídeo de ese formato. No obstante, en las campañas de vídeo puedes publicar varios grupos de anuncios, algunos con anuncios in-stream y otros con anuncios video discovery. Es decir, un solo grupo de anuncios puede contener únicamente anuncios in-stream o anuncios video discovery, pero no los dos formatos de anuncio.

Consejos

• En la pestaña "Grupos de anuncios", haga clic en Modificar columnas del menú desplegable "Columnas" para añadir la columna "Tipo de grupo de anuncios". En esta columna se mostrará qué grupos de anuncios tienen anuncios in-stream y anuncios video discovery.
  • Al consultar un determinado grupo de anuncios, accederá a la pestaña "Anuncios", donde puede ver los anuncios asignados a dicho grupo. En este caso, desaparecerá la pestaña "Grupos de anuncios", pero permanecerán las demás.
  • Puede volver a un grupo de anuncios haciendo clic en su nombre en el panel de navegación izquierdo de AdWords.
  • También puede segmentar el rendimiento en la pestaña "Grupos de anuncios" por formato de anuncio con el segmento "Tipo de visualización".

Una vez creado un nuevo grupo de anuncios, es recomendable que incluya más anuncios en él y elija la segmentación adecuada para llegar a los consumidores en los momentos importantes. Para ello, haga clic en el nombre del grupo y, a continuación, en su pestaña Anuncios o Segmentación de vídeo.

Pestaña "Anuncios"

La pestaña "Anuncios" es el lugar donde se crean y administran los anuncios. En ella puedes crear y cambiar anuncios de vídeo, además de obtener una vista previa de ellos. También puedes ver y personalizar las estadísticas de los anuncios, las pujas y muchos más elementos.

Pestaña "Vídeos"

Imagínate que estás publicando campañas de vídeo y quieres saber qué rendimiento tienen. Si conoces mejor el rendimiento de los vídeos de YouTube de tus anuncios de vídeo, podrás saber qué contenido de vídeo debes ofrecer a tu audiencia y, a su vez, mejorar el rendimiento de las campañas de vídeo.

En la pestaña "Vídeos" se muestra el rendimiento de los vídeos en conjunto en todos los anuncios. Si selecciona el menú desplegable "Visualizaciones", podrá ver gráficos que representan el rendimiento de todos los anuncios de vídeo basándose en la métrica.

Página "Estadísticas de vídeo"

Descubra las métricas de rendimiento y los datos de la audiencia de cada vídeo en la página "Estadísticas de vídeo". En la pestaña "Vídeos", haga clic en el título del vídeo o en Estadísticas en el menú desplegable situado junto al título de vídeo.

Pestaña "Segmentación" de vídeo

La pestaña "Segmentación de vídeo" tiene dos finalidades: mostrar las métricas de rendimiento de cada método de segmentación que utilice y permitirle añadir y excluir métodos de segmentación directamente en grupos de anuncios y campañas.

Acceder a la pestaña "Segmentación de vídeo"

Puede acceder a la pestaña "Segmentación de vídeo" en todas las campañas, en una campaña de vídeo individual o en un nivel de grupo de anuncios.

• En "Todas las campañas": haga clic en la pestaña "Segmentación de vídeo" para mostrar las métricas de rendimiento de cada grupo de anuncios de cada campaña.
  • En una campaña de vídeo: haga clic en la pestaña "Segmentación de vídeo" para mostrar las métricas de rendimiento de cada grupo de anuncios de esa campaña.
  • En un grupo de anuncios: haga clic en la pestaña "Segmentación de vídeo" para mostrar las métricas de rendimiento solo de ese grupo de anuncios.

Para alternar entre distintos grupos de anuncios y campañas, utilice el panel de navegador izquierdo o las pestañas "Campañas" y "Grupos de anuncios".

Generar informes, y agregar y excluir segmentaciones:

Consulta las métricas de rendimiento para cada tipo de segmentación que hay en las campañas de vídeo, de un modo similar a lo que se encuentra disponible en la pestaña "Segmentación de la Red de Display". Cuando sepas cuál es el rendimiento de la campaña, puedes agregar o excluir segmentaciones según corresponda.

• Datos demográficos: hay diferentes subpestañas en las que se informa de cada método de segmentación demográfica.
    • Puedes agregar o excluir grupos demográficos específicos cambiando cada elemento de línea de la tabla.
    • Aparecerá un punto verde junto a los grupos demográficos que haya añadido y un punto rojo junto a los que haya excluido. Puede añadir o excluir grupos demográficos, cambiando el estado del punto.
  • Intereses: en esta pestaña se muestran las audiencias afines y en el mercado que ha añadido manualmente.
    • Añada audiencias haciendo clic en +INTERESES y seleccionando el grupo de anuncios adecuado (si todavía no ha seleccionado uno). También puede excluir una audiencia afín o una audiencia en el mercado de un grupo de anuncios específico cambiando su estado en la tabla.
    • Para excluir un interés de la campaña, utilice la tabla +EXCLUSIONES.
  • Listas de remarketing: en esta pestaña se muestran las listas de remarketing que ha añadido manualmente.
    • Añada una lista de remarketing haciendo clic en +LISTA DE REMARKETING y seleccionando el grupo de anuncios adecuado (si todavía no ha seleccionado uno).
    • También puede excluir una lista de remarketing de un grupo de anuncios concreto cambiando su estado en la tabla. Las exclusiones que añada aparecerán en esta tabla.
    • Para excluir una lista de remarketing de una campaña completa, utilice la tabla +EXCLUSIONES.
  • Ubicaciones: esta pestaña incluye dos subpestañas: "Gestionadas", que muestra las métricas de rendimiento para las ubicaciones y los canales que ha segmentado manualmente, y "Dónde se han mostrado sus anuncios", que muestra las métricas de rendimiento en todas las ubicaciones donde se han publicado los anuncios, incluidas las ubicaciones gestionadas.
    • En cualquiera de las pestañas puede ver todas las ubicaciones o alternar entre las ubicaciones de YouTube y las de la Red de Display.
    • Las métricas de rendimiento de ubicación se agregan por ubicación individual (vídeo, sitio, etc.) así como por canal de YouTube y dominio de sitio web. Por ejemplo, si el anuncio de vídeo ha aparecido en cinco vídeos en el mismo canal de YouTube, agregaremos las métricas de rendimiento en "Canal".
    • Puede consultar las métricas de rendimiento de un canal o sitio web específico haciendo clic en el cuadro situado junto al canal y seleccionando Vista detallada.
    • Puede excluir una ubicación de un grupo de anuncios específico cambiando su estado en la tabla. Las exclusiones que añada aparecerán en esta tabla.
    • Para excluir una ubicación de una campaña completa, haga clic en "+EXCLUSIONES", en "Exclusiones de ubicaciones" de la subpestaña "Gestionadas".
  • Temas: en esta pestaña se enumeran todos los temas que ha añadido manualmente.
    • Añada temas haciendo clic en "+TEMAS" y seleccionando el grupo de anuncios adecuado (si no ha seleccionado uno).
    • También puede excluir un tema de un grupo de anuncios concreto cambiando su estado en la tabla. Las exclusiones que añada aparecerán en esta tabla.
    • Para excluir un tema de una campaña completa, utilice la tabla "+EXCLUSIONES".
  • Palabras clave: esta pestaña incluye dos subpestañas. En la subpestaña "Palabras clave" se muestran las métricas de rendimiento de las palabras clave que has agregado. Estas palabras clave orientarán los anuncios de vídeo a los espectadores que busquen en la Red de Búsqueda de YouTube, así como a los vídeos y canales relevantes contextualmente en YouTube y en la Web. En la subpestaña "Términos de búsqueda" se muestran las métricas de rendimiento de las consultas de búsqueda de YouTube en las que has publicado anuncios (de un modo similar a un informe de rendimiento de la consulta de búsqueda).
    • Añada palabras clave haciendo clic en "+PALABRAS CLAVE" y seleccionando el grupo de anuncios adecuado (si no ha seleccionado uno).
    • También puede excluir palabras clave de un grupo de anuncios de la tabla principal. Las exclusiones que añada aparecerán en esta tabla.
    • Para añadir palabras clave negativas a la campaña, haga clic en "+EXCLUSIONES" en "Exclusiones de palabras clave".

La pestaña Segmentaciones también muestra el rendimiento de su anuncio de vídeo por grupo de segmentación. Seleccione el segmento Anuncio en esta pestaña para comparar el rendimiento de cada anuncio por grupo de segmentación. Añada las columnas de retención e interacción a su tabla de estadísticas para medir el porcentaje de su vídeo que los usuarios han visto y averiguar cómo se genera tráfico a su canal de YouTube gracias al anuncio.

Solucionar problemas con los datos

Diferencias entre las estadísticas de visualización en YouTube y en AdWords

No podemos garantizar que el número de visualizaciones que se le facturan coincida con el recuento de visualizaciones de YouTube. Una causa habitual al examinar los recuentos de visualizaciones periódicas es que YouTube acumula las estadísticas del periodo basándose en la hora del Pacífico, mientras que AdWords lo hace basándose en la zona horaria definida por el anunciante. No obstante, a veces se producen discrepancias e intentamos mantener una coincidencia aproximada entre las cifras acumuladas. Aunque se le facture por la cantidad adecuada de vistas interesadas, algunas de ellas no son aptas para el recuento de visualizaciones de YouTube.

Diferencias entre los porcentajes de visualización de vídeo y los clics de llamadas a la acción en YouTube Insights y en AdWords

Por el momento, los porcentajes de visualización de vídeo (información de cuartiles) de AdWords corresponden únicamente a las visualizaciones de anuncios de AdWords de pago. Esto significa que AdWords no puede presentar esta información para su vídeo si el usuario accede a él a través de una lista de resultados de búsqueda libre en Google o en la búsqueda de YouTube.

Ejemplo

Es posible que un vídeo que ha alojado en YouTube se muestre en los resultados de búsqueda de Google o de YouTube. Si los espectadores hacen clic en este vídeo a través de los resultados de búsqueda gratuitos e interaccionan con el vídeo, no se aplicará ningún cargo por una reproducción de vídeo ni por las interacciones del espectador. Estas interacciones no se incluirán en las métricas de rendimiento de vídeo de AdWords.

Dado que YouTube Analytics incluye datos de vídeo de todos los vídeos y AdWords proporciona datos para una parte de estas visualizaciones (de pago), habrá diferencias en los totales de las visualizaciones de vídeo.