Créer une campagne vidéo

Remarque : Le flux de travail pour les nouveaux utilisateurs Google Ads est susceptible d'évoluer à mesure que Google améliore leur processus d'intégration. Le contenu ci-dessous concerne les utilisateurs Google Ads qui ont déjà créé leur compte Google Ads et s'y sont déjà connectés. Nous actualiserons cette page en y ajoutant de nouvelles informations en 2023.
Les campagnes vidéo vous permettent de toucher et d'engager votre audience sur YouTube, sur Google TV et via les partenaires vidéo Google. Lorsque vous créez une campagne vidéo, vous pouvez choisir parmi différents objectifs de campagne, sous-types de campagne et formats d'annonces qui informent les utilisateurs sur vos produits et services, et les incitent à agir.

Points abordés

Une campagne vidéo performante doit inclure le ciblage, les enchères, les annonces et le budget appropriés pour atteindre votre objectif. Cet article vous guide tout au long du processus de création d'une campagne vidéo :

1. Choisir un objectif
  2. Dépenser le budget efficacement
  3. Toucher les utilisateurs qui recherchent votre marque ou votre entreprise
  4. Organiser les annonces à l'aide de groupes d'annonces
  5. Créer des annonces pertinentes

Optimiser votre campagne au moment de sa création

Lorsque vous créez votre campagne, vous recevrez peut-être des notifications basées sur les paramètres que vous avez sélectionnés. Vous êtes ainsi informé des problèmes susceptibles de réduire vos performances ou suffisamment importants pour vous empêcher de publier votre campagne.

Le menu de navigation qui s'affiche lorsque vous créez votre campagne vous offre un aperçu global de votre progression et attire votre attention sur les problèmes qui nécessiteront peut-être votre intervention. Passez d'une étape à l'autre dans ce menu pour examiner et résoudre facilement les problèmes potentiels liés au ciblage, aux enchères, au budget ou à d'autres paramètres de la campagne. Découvrez comment configurer efficacement votre campagne.

Instructions

Bouton de lecture

Cette vidéo a été envoyée par un contributeur vidéo Google Ads tiers. Google ne cautionne aucun produit ni service que cette vidéo est susceptible de promouvoir. Cliquez ici pour en savoir plus sur le programme.

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Étape 1 sur 5 : Sélectionnez un objectif

Lorsque vous créez une campagne vidéo dans votre compte Google Ads, vous devez sélectionner l'un des objectifs de campagne suivants : Ventes, Prospects, Trafic vers le site Web ou Notoriété et considération.

L'objectif que vous sélectionnez doit correspondre à celui que vous souhaitez atteindre avec votre campagne. Par exemple, si vous voulez encourager les utilisateurs à visiter votre site Web, vous pouvez sélectionner Trafic vers le site Web. En savoir plus sur les objectifs des campagnes vidéo

Le sous-type de campagne que vous pouvez choisir dépend de l'objectif que vous sélectionnez. Le sous-type de campagne détermine les formats d'annonces que vous pouvez utiliser pour optimiser votre campagne en fonction de votre objectif. Par exemple, si votre objectif global consiste à inciter les utilisateurs à visiter votre site Web et à effectuer un achat, sélectionnez le sous-type de campagne Générer des conversions.

Remarque : L'objectif de campagne "Considération du produit et de la marque" a été combiné à l'objectif "Couverture et notoriété de la marque". Vous pouvez désormais consulter l'ensemble des sous-types de campagne identiques pour les deux objectifs sous "Notoriété et considération". Cette fusion permet de simplifier la sélection d'objectifs pour les annonceurs et offre un espace centralisé pour tous les sous-types de campagnes avec marque.

Cet article n'aborde pas les campagnes masthead CPM YouTube, qui sont disponibles directement dans Google Ads lorsque vous les activez avec l'aide de votre représentant Google. Découvrez comment créer une campagne de mastheads YouTube au CPM.

Objectif de la campagne Requiert qu'une conversion de compte soit configurée ? Sous-type et sous-sous-type de campagne Formats d'annonces disponibles Stratégies d'enchères disponibles
      Annonces InStream désactivables Annonces In-Feed

Annonces InStream non désactivables

Annonces bumper Annonces OutStream
Ventes, Prospects, Trafic vers le site Web Oui Générer des conversions oui, confirmé     oui, confirmé

Maximiser les conversions ou CPA cible

* Les stratégies "ROAS cible" et "Max. Valeur de conv." deviennent disponibles une fois que vous avez enregistré suffisamment de conversions.

Considération du produit et de la marque Non Obtenir des vues ("Influencer la considération" auparavant) oui, confirmé oui, confirmé       CPV max.
Séquence d'annonces oui, confirmé   oui, confirmé oui, confirmé   CPV max. ou tCPM
Couverture et notoriété de la marque Non Séquence d'annonces oui, confirmé   oui, confirmé oui, confirmé
CPV max. ou tCPM
OutStream (sous la liste d'autorisation)         oui, confirmé vCPM
Couverture de la vidéo – Couverture efficace oui, confirmé     oui, confirmé   tCPM
Couverture de la vidéo – Annonce InStream non désactivable      oui, confirmé     tCPM
Couverture de la vidéo – Fréquence cible oui, confirmé   oui, confirmé oui, confirmé   tCPM
Annonces InStream désactivables Annonces In-Feed InStream non désactivable Annonces bumper Annonces OutStream
Image d'une annonce InStream désactivable Image d'une annonce Video Discovery Image d'une annonce InStream non désactivable Image d'une annonce bumper Image d'une annonce OutStream
Vidéos de moins de 3 minutes Pas de durée de vidéo max. 15-20 secondes maximum 6 secondes maximum Pas de durée de vidéo max.
Vues enregistrées Vues enregistrées Aucune vue payée enregistrée Aucune vue payée enregistrée Vues enregistrées

Créer une campagne et définir un objectif

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campaigns Icon Campagnes.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur l'icône Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  5. Choisissez l'objectif de votre campagne : Ventes, Prospects, Trafic vers le site Web ou Notoriété et considération.
    • L'objectif que vous sélectionnez détermine les sous-types de campagne disponibles.
    • Si vous n'avez pas d'objectif de campagne particulier en tête, sélectionnez Créer une campagne sans objectif spécifique.
  6. Dans la section "Sélectionnez un type de campagne", sélectionnez Vidéo.
  7. Dans la section "Sélectionnez un sous-type de campagne", sélectionnez un sous-type de campagne. Chaque sous-type peut vous aider à atteindre des objectifs publicitaires différents :
    • Générer des conversions : augmentez vos ventes et vos prospects grâce à des annonces et des critères de ciblage axés sur l'action.
    • Campagne vidéo personnalisée : personnalisez vos paramètres avec différents types d'annonces.
    • Campagne vidéo axée sur la couverture : obtenez la couverture la plus large possible selon votre budget. Dans ce sous-type de campagne, vous pouvez choisir de toucher plus d'utilisateurs uniques à l'aide d'annonces bumper, d'annonces InStream désactivables, voire d'une combinaison facultative des deux formats (appelée Couverture efficace). Vous pouvez également choisir de diffuser l'intégralité de votre message à l'aide d'annonces InStream non désactivables.
      • Pour les campagnes axées sur la couverture efficace, avec des annonces InStream non désactivables et masthead, vous pouvez choisir la façon dont vous achetez des annonces. Pour ce faire, sélectionnez Enchères ou Réservation.
    • Obtenir des vues : influez sur la décision d'achat pour vos produits grâce à vos annonces.
    • OutStream : adaptez vos annonces aux téléphones et aux tablettes.
    • Séquence d'annonces : racontez une histoire à l'aide d'une suite d'annonces.
    • Shopping : promouvez vos produits et incitez les utilisateurs à acheter sur votre site Web.
  8. Cliquez sur Continuer.

Les campagnes vidéo personnalisées ne seront bientôt plus disponibles. Ce sous-type de campagne sera divisé entre "Obtenir des vues" et "Couverture efficace".

"Obtenir des vues" est recommandé pour les annonceurs vidéo qui souhaitent booster l'engagement avec leurs campagnes. Avec une stratégie d'enchères au coût par vue maximal (CPV maximal), vous pouvez définir le montant que vous souhaitez dépenser lorsqu'une personne visionne l'une de vos annonces vidéo.

"Couverture efficace" est recommandé pour les annonceurs vidéo qui souhaitent toucher un maximum de personnes. Avec une stratégie d'enchères au coût pour mille impressions cible (CPM cible), vous pouvez définir le montant que vous souhaitez dépenser chaque fois que vos annonces vidéo sont diffusées 1 000 fois.

Étape 2 sur 5 : Dépensez votre budget efficacement

Votre budget détermine la fréquence de diffusion de vos annonces et la façon dont elles sont mises en avant.

Les enchères déterminent la manière dont votre budget est dépensé. Vous pouvez décider d'investir votre budget pour inciter les utilisateurs à regarder votre annonce, à cliquer dessus ou à effectuer une conversion sur votre site. En savoir plus sur les budgets de campagnes et les enchères.

Configurer votre stratégie d'enchères et votre budget

CPV (coût par vue) CPM (coût pour mille impressions) vCPM (coût pour mille impressions visibles) CPA cible (coût par acquisition) ROAS cible (retour sur les dépenses publicitaires) Maximiser les conversions Maximiser la valeur de conversion Enchères au CPC manuelles CPC optimisé (eCPC) Maximiser les clics
Disponible dans la vidéo ? Oui Oui Oui Oui Oui Oui Oui Non Non Non
Nécessite des conversions ? Non Non Non Oui Oui Oui Oui Non Non Non
Manuel ou automatique ? Manuel Manuel Manuel Automatique Automatique Automatique Automatique Manuel Automatique Automatique
Facturation Par vue Par 1 000 impressions Par 1 000 impressions visibles Par 1 000 impressions Par 1 000 impressions Par 1 000 impressions Par 1 000 impressions Par clic Par clic Par clic
Quelle optimisation ? N/A - Manuel N/A - Manuel N/A - Manuel Conversions au niveau de la cible Retour sur les dépenses publicitaires Conversions Valeur de conversion N/A - Manuel Clics Clics
  1. Choisissez votre stratégie d'enchères. Votre stratégie d'enchères est la méthode d'optimisation appliquée afin d'atteindre vos objectifs publicitaires.
    Par exemple, elle nous permet de savoir si votre objectif est d'obtenir des vues (CPV), de générer des impressions (CPM), ou d'enregistrer un maximum de conversions au coût par action (CPA) cible que vous avez défini ou dans les limites de votre budget.
  2. Indiquez votre budget. Vous pouvez choisir un budget total pour la campagne (montant que vous souhaitez dépenser pour l'ensemble de la campagne) ou un budget quotidien (montant moyen que vous souhaitez dépenser chaque jour).

Budget total de la campagne

Google Ads s'efforcera de dépenser votre budget total régulièrement tout au long de la durée de votre campagne, en prenant en compte les fluctuations quotidiennes du trafic de manière à optimiser vos performances. Vos frais n’excéderont pas le montant que vous avez défini pour votre campagne, même si le nombre de vues ou d'impressions généré par Google Ads dépasse votre budget.

Budget quotidien

Les jours où vous êtes plus susceptible d'enregistrer des clics et des conversions, vous pouvez dépenser davantage. Cependant, au cours du mois, votre budget sera calculé en fonction du montant saisi dans Google Ads.

3. Définissez les dates de début et de fin de la campagne. Ce point est obligatoire si vous utilisez un budget total de la campagne.

Si votre campagne dépense la totalité du budget soit en atteignant la limite quotidienne (pour les budgets quotidiens), soit en atteignant le budget quotidien moyen (pour les budgets totaux de la campagne), envisagez d'augmenter votre budget pour optimiser vos performances. Si ce n'est pas le cas, ajustez votre ciblage, vos enchères et vos annonces pour voir si votre campagne enregistre de meilleures performances.

Étape 3 sur 5 : Touchez les personnes qui recherchent votre marque ou votre entreprise

Les critères de ciblage de votre campagne vous permettent de toucher les utilisateurs en fonction de leur zone géographique, de leur langue ou de leurs centres d'intérêt. Google Ads vous permet également d'ajouter des exclusions de contenu à vos campagnes, afin que vos annonces ne soient pas diffusées à côté d'un contenu sensible. En savoir plus sur le ciblage des campagnes vidéo

Configurer le ciblage de la campagne

Toutes les campagnes vidéo diffusent désormais des annonces à la fois sur le réseau de vidéos YouTube et le réseau de recherche YouTube. Elles contribuent ainsi à élargir votre couverture et à toucher davantage de clients potentiels.
  1. Choisissez les réseaux sur lesquels vous souhaitez diffuser vos annonces. Un réseau est un emplacement sur lequel vos annonces peuvent apparaître. Voici quelques exemples :

Partenaires vidéo sur le Réseau Display

Également appelés partenaires vidéo Google, ils vous permettent de diffuser des annonces sur les sites et applications du Réseau Display. Nous vous recommandons de ne pas décocher cette option, car elle peut vous aider à étendre votre couverture au-delà de YouTube.

YouTube

YouTube diffuse des annonces sur plusieurs propriétés, comme les résultats de recherche, les vidéos YouTube, les pages de chaînes et la page d'accueil YouTube.

Google TV

Google TV diffuse des annonces sur les chaînes Google TV et les principales applications de streaming vidéo de la plate-forme Google TV. Pour l'instant, le réseau Google TV n'est disponible qu'aux États-Unis.

2. Sélectionnez les préférences linguistiques de vos annonces. Vos annonces seront diffusées auprès des utilisateurs qui regardent Google TV ou qui consultent des sites et applications dans les langues sélectionnées. En savoir plus sur le ciblage linguistique
  3. Sélectionnez les zones géographiques des utilisateurs auprès desquels vos annonces seront diffusées. Découvrez comment cibler des zones géographiques à l'aide d'annonces.
  4. Définissez des paramètres d'exclusion de contenu afin d'empêcher la diffusion de vos campagnes à côté de contenus pouvant être inappropriés pour votre marque ou votre produit.

Types d'inventaire

Les types d'inventaire vous permettent d'écarter les groupes de contenus sensibles qui ne sont pas adaptés à votre marque ni au message de votre campagne. En savoir plus sur les exclusions de contenu pour les campagnes vidéo

Types et libellés exclus

Sélectionnez des types de contenu et des libellés de contenu numérique à exclure de votre campagne vidéo. Par exemple, vous pouvez empêcher la diffusion de vos annonces à côté de streamings vidéo en direct ou de contenus destinés à un public adulte. En savoir plus sur les exclusions de contenu pour les campagnes vidéo

5. (Facultatif) Cliquez sur Paramètres supplémentaires pour configurer un ciblage spécifique à chaque appareil, limiter la fréquence de diffusion de vos annonces auprès des utilisateurs ou configurer un calendrier de diffusion des annonces.

Ciblage par types d'appareil

Le ciblage par types d'appareil permet de restreindre votre couverture pour cibler des appareils spécifiques (comme les ordinateurs, les mobiles, les tablettes et les écrans TV). En savoir plus sur le ciblage par types d'appareil

Une fois que vous avez configuré le ciblage de la campagne, vous pouvez définir celui des groupes d'annonces.

Étape 4 sur 5 : Organisez vos annonces à l'aide de groupes d'annonces

Vous pouvez créer des groupes d'annonces afin d'organiser vos annonces en fonction d'un thème commun. Par exemple, si vous vendez des desserts, des boissons et des collations sur votre site Web, vous pouvez créer un groupe d'annonces pour chaque catégorie de produits (soit trois groupes d'annonces au total). Les groupes d'annonces permettent d'affiner votre ciblage afin de mieux toucher l'audience souhaitée.

1. Définissez le public que vous souhaitez toucher avec vos annonces. Vous avez le choix entre plusieurs possibilités :
    • Données démographiques : le ciblage démographique vous permet de toucher des personnes susceptibles de faire partie des groupes démographiques qui vous intéressent, y compris en termes d'âge, de genre, de statut parental ou de revenus du foyer. En savoir plus sur le ciblage démographique
    • Audiences : les audiences sont des groupes de personnes qui, selon les estimations de Google, présentent des centres d'intérêt, des intentions et des données démographiques spécifiques. En savoir plus sur le ciblage d'audience
  2. Affinez votre ciblage en ajoutant des mots clés, des thèmes et des emplacements pertinents. Évitez d'ajouter un trop grand nombre de mots clés, de thèmes ou d'emplacements. Vous risquez sinon de ne pas toucher votre audience.

Maintenant que vous avez configuré votre ciblage, vous pouvez commencer à créer vos annonces.

Étape 5 sur 5 : Créez des annonces pertinentes

Lorsque vous créez des annonces, utilisez des titres pertinents, des incitations à l'action et d'autres fonctionnalités de création qui encouragent les utilisateurs à effectuer une action. Vous pouvez créer plusieurs annonces (30 maximum) lorsque vous créez votre campagne. Il est possible de créer une vidéo dans la bibliothèque d'assets à l'aide de nos modèles prédéfinis ou de sélectionner une vidéo que vous avez mise en ligne sur YouTube.

Créer une vidéo à l'aide de la bibliothèque d'assets

Google Ads Tutorials: Video creation in Google Ads

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Vous pouvez créer une vidéo pour votre campagne dans la bibliothèque d'assets. Vous pouvez également en créer une en même temps que la campagne vidéo.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Bibliothèque d'assets.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sur Créer une vidéo.
  5. Choisissez un modèle pour votre vidéo. Vous pouvez cliquer sur les modèles pour les prévisualiser avant de faire votre choix.
  6. Ajoutez des assets à votre modèle, tels que les codes HEX du logo, des couleurs, des images et du texte de votre marque.
    • Vous pouvez sélectionner des polices et des fichiers musicaux prédéfinis dans la bibliothèque Google Ads.
    • Si nécessaire, il est possible de recadrer vos images pour les adapter au modèle.
    • Vous pouvez utiliser les recommandations fournies par l'outil sur le type et la taille de l'asset (comme une image du produit ou une image de style de vie).
    • Une fois que vous avez sélectionné tous les assets, utilisez les scènes actualisées dans le storyboard en bas de l'écran pour obtenir un aperçu de la vidéo.
  7. Une fois tous les assets ajoutés, cliquez sur Créer une vidéo.
  8. Attendez que la vidéo soit générée. Cela peut prendre quelques minutes.
  9. Une fois l'opération terminée, vous pouvez prévisualiser la vidéo.
    • Par défaut, le son de la vidéo est coupé, mais vous pouvez le réactiver. Si vous souhaitez apporter d'autres modifications, sélectionnez Modifier la vidéo.
  10. Une fois que vous êtes satisfait du résultat, sélectionnez la chaîne YouTube sur laquelle mettre en ligne la vidéo.
  11. Avant de sélectionner la chaîne YouTube :
  12. Si vous ne parvenez pas à identifier le propriétaire ou à gérer un compte de marque, vous pouvez utiliser Video Creation.
    • Google Ads crée automatiquement une "chaîne maison" interne. Cette approche présente certaines limites :
      • Les vidéos de cette "chaîne maison" ne seront pas répertoriées.
      • Certaines fonctionnalités Google Ads, telles que le séquencement d'annonces vidéo, ne seront pas disponibles.
      • Vous ne pourrez pas modifier les informations concernant la vidéo (nom, description ou tags, par exemple).
      • Pour supprimer une vidéo, accédez à votre bibliothèque d'assets, pointez sur la vidéo, cliquez sur l'icône à trois points 3 dot icon en haut à droite, puis cliquez sur Supprimer de YouTube.
    • Vous pouvez créer une chaîne qui vous appartient.
  13. Cliquez sur Revenir à la bibliothèque d'assets. Votre nouvelle vidéo est enregistrée ici.
    • Sachez qu'une fois enregistrées, vos vidéos ne peuvent plus être modifiées. Vous devez en créer d'autres si vous avez besoin d'apporter d'autres modifications.
  14. Vous pouvez également en créer une en même temps que la campagne vidéo.
    • Lorsque vous sélectionnez une vidéo, sous "Besoin d'une nouvelle vidéo ?", cliquez sur Créez-en une en quelques étapes simples. Un nouvel onglet s'ouvre alors dans votre navigateur.

Créer des annonces

1. Recherchez une vidéo que vous avez mise en ligne sur YouTube ou saisissez son URL.
    • Vous pouvez également sélectionner une vidéo que vous avez créée à partir de la bibliothèque d'assets ou pendant que vous créez votre campagne.
  2. Choisissez un format d'annonce éligible. Un message s'affiche dans Google Ads si le format que vous sélectionnez n'est pas compatible avec la campagne. En fonction de l'objectif que vous avez sélectionné, vous avez le choix entre les formats suivants :
  3. Utilisez l'éditeur pour créer votre annonce. Les options de création à votre disposition peuvent varier en fonction du format d'annonce.

Options de création disponibles pour tous les formats d'annonces

• Votre vidéo YouTube : recherchez une vidéo que vous avez mise en ligne ou collez l'URL de la vidéo depuis YouTube.
  • URL finale : indiquez l'URL finale qui correspond à la page de destination à laquelle les internautes accèdent lorsqu'ils interagissent avec votre annonce. Elle peut être identique à l'URL à afficher ou différente, cela n'a aucun impact sur la page à laquelle les internautes accèdent lorsqu'ils cliquent sur votre annonce.
  • Incitation à l'action : saisissez une incitation à l'action qui encourage l'utilisateur à cliquer sur l'annonce. Dans les annonces, l'incitation à l'action prend la forme d'un bouton et redirige les utilisateurs vers l'URL utilisée comme URL finale.

Options de création disponibles pour certains formats d'annonces

• Titre : saisissez un titre promouvant votre produit ou service. Disponible pour les annonces InStream désactivables, les annonces InStream non désactivables et les annonces bumper.
  • URL à afficher : indiquez l'URL à afficher (l'adresse du site Web qui s'affiche dans votre annonce, 255 caractères maximum). Elle peut être identique à l'URL finale ou différente. Disponible pour les annonces InStream désactivables, les annonces InStream non désactivables et les annonces bumper.
  • Titre long : saisissez une version plus longue du titre promouvant votre produit ou service. Disponible pour les annonces vidéo In-Feed.
  • Description : saisissez une description du produit ou du service. Disponible pour les annonces vidéo In-Feed.
  1. (Facultatif) Cliquez sur Options d'URL de l'annonce (avancées) pour ajouter un modèle de suivi, ainsi qu'un suffixe ou des paramètres personnalisés à l'URL finale. Les paramètres de suivi vous permettent d'identifier d'où provient votre trafic (d'appareils mobiles, par exemple).
  2. Ajoutez une bannière associée pour générer une image ou un groupe d'images qui s'affiche à côté de votre vidéo. Notez que les bannières associées ne s'affichent que sur les ordinateurs. Une bannière associée peut être une image générée automatiquement à partir des vidéos de votre chaîne YouTube (méthode recommandée) ou une image importée manuellement.
  3. Attribuez un nom à votre annonce.
  4. Pour créer une autre annonce dans la même campagne, cliquez sur Nouvelle annonce vidéo.
  5. Si l'annonce vous plaît, cliquez sur Créer une campagne.

Ajouter une voix off à une vidéo

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Bibliothèque d'assets.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sur Vidéo.
  5. Cliquez sur Ajouter une voix off.
    • Vous pouvez ajouter une voix off à une vidéo existante dans la bibliothèque d'assets. Sélectionnez une vidéo, cliquez sur le bouton en haut à droite, puis sur Ajouter une voix off.
  6. Sélectionnez la vidéo source.
    • Vous pouvez choisir une vidéo source sur YouTube ou parmi celles créées dans Google Ads.
    • Notez que la durée de la vidéo ne doit pas dépasser 140 secondes.
  7. Cliquez sur Améliorer la vidéo.
  8. Dans la zone de texte "Messages en voix off", saisissez votre message. Vous pouvez ajouter jusqu'à cinq messages, et chacun d'entre eux peut contenir jusqu'à 150 caractères. Pour chaque nouvelle voix off, cliquez sur + Ajouter un message.
    • Vous pouvez définir l'heure de début des messages dans la vidéo. Vos messages en voix off ne peuvent pas se chevaucher. Votre prochain message ne commencera donc qu'à la fin du message en cours.
    • Pour modifier le volume de la vidéo, faites défiler la barre de volume vers la gauche ou la droite. Le volume est réglé par défaut sur 80 %.
      • Cliquez sur l'image vidéo sous "Vidéo sélectionnée" pour la prévisualiser.
    • Pour sélectionner le type de voix, cliquez sur le bouton déroulant "Sélectionner un type de voix". Vous pouvez choisir parmi sept options en anglais (États-Unis) et deux options dans toutes les autres langues.
      • Vous pouvez sélectionner la langue de la voix parmi celles actuellement disponibles, qui incluent l'anglais (Australie, États-Unis, Inde, Royaume-Uni), le coréen, l'espagnol, le français, l'hindi, l'indonésien, le malais, le mandarin, le philippin et le suédois.
    • Pour modifier le volume de la voix off, faites défiler la barre de volume vers la gauche ou la droite.
    • Vous pouvez prévisualiser la vidéo avec voix off générée en cliquant sur Charger l'aperçu. Sachez que l'aperçu prend quelques minutes à se charger.
  9. Lorsque vous êtes satisfait de la voix off et du message, cliquez sur Créer une vidéo.
  10. Saisissez le nom de votre vidéo avec voix off. Sinon, un nom est automatiquement généré.
  11. Cliquez sur Mettre en ligne la vidéo pour mettre en ligne votre vidéo sur une chaîne YouTube.
  12. Pour terminer la configuration de votre vidéo, consultez Créer une vidéo à l'aide de la bibliothèque d'assets (étapes 11 à 13).

Étapes suivantes

Une fois votre campagne configurée, il se peut que vos annonces ne soient diffusées qu'au cours des jours suivants. Les annonces sont généralement examinées dans un délai d'un jour ouvré. L'optimisation des performances des enchères peut prendre plus de temps.

Optimiser votre campagne vidéo

Vous souhaitez améliorer les performances de vos campagnes vidéo ? Découvrez des bonnes pratiques et des conseils dans nos guides d'optimisation.

En savoir plus sur les sous-types de campagnes vidéo

Pour en savoir plus sur les sous-types de campagne, consultez :