Crear campañas de vídeo

Nota: Dado que Google está mejorando el proceso de incorporación de usuarios, puede que el flujo de trabajo que observen los usuarios nuevos de Google Ads sea el actualizado. El contenido que aparece a continuación corresponde a los usuarios que ya hayan creado su cuenta de Google Ads y hayan iniciado sesión en ella. Esta página se actualizará con más información en el 2023.
Las campañas de vídeo te permiten llegar a tu audiencia e interactuar con ella en YouTube, Google TV y en los partners de vídeo de Google. Al crear una campaña de vídeo, puedes elegir entre diferentes objetivos de campaña, subtipos de campaña y formatos de anuncio para mostrar tus productos y servicios a los usuarios y, con ello, conseguir que pasen a la acción.

Secciones de este artículo

Para que las campañas de vídeo tengan éxito y alcances tus objetivos, debes incluir la segmentación, las pujas, el presupuesto y los anuncios adecuados. En este artículo, te explicamos el proceso de creación de campañas de vídeo:

1. Elige un objetivo
  2. Invierte tu presupuesto de forma eficaz
  3. Llega a los usuarios que buscan tu marca o empresa
  4. Organiza los anuncios por grupos
  5. Crea anuncios relevantes

Optimizar la campaña al crearla

Cuando crees tu campaña, recibirás notificaciones en función de los ajustes que hayas seleccionado. Estas notificaciones te informarán de los problemas que pueden hacer que el rendimiento disminuya o impedir que tu campaña publique anuncios.

El menú de navegación de construcción que aparece a medida que se crea la campaña ofrece una visión integral del progreso de creación y te mostrará las notificaciones que debas consultar. Desplázate por los pasos de este menú para consultar y resolver de forma sencilla los posibles problemas de segmentación, pujas, presupuesto u otros ajustes de las campañas. Consulta cómo configurar las campañas para obtener resultados óptimos.

Instrucciones

Botón "Reproducir"

Este vídeo lo ha enviado un colaborador de vídeos de Google Ads externo. Google no recomienda los productos o servicios que se promocionen en este vídeo. Más información sobre el programa

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Paso 1 de 5: Elige un objetivo

Al crear una nueva campaña de vídeo en tu cuenta de Google Ads, debes seleccionar uno de estos objetivos: Ventas, Oportunidades de venta, Tráfico al sitio web y Notoriedad y consideración.

El objetivo que elijas debe ajustarse a lo que quieres conseguir con la campaña. Por ejemplo, si quieres animar a los usuarios a visitar tu sitio web, puedes seleccionar Tráfico al sitio web. Consulta más información sobre los objetivos de las campañas de vídeo.

El objetivo que elijas también determina el subtipo de campaña que puedes seleccionar. A su vez, el subtipo de la campaña determina los formatos de anuncio que puedes usar en ella para optimizarla en función de tu objetivo. Por ejemplo, si tu objetivo general es que los usuarios visiten tu sitio web y hagan compras, debes seleccionar el subtipo de campaña Generar conversiones.

Nota: El objetivo de campaña "Consideración de la marca y del producto" se ha combinado con "Cobertura y notoriedad de marca". Ahora puedes encontrar todos los subtipos de campaña de ambos objetivos en Notoriedad y consideración. Esta combinación ayuda a simplificar las experiencias de selección de objetivos de los anunciantes y ofrece un lugar centralizado para todos los subtipos de campañas de marca.

En este artículo no se habla de las campañas de masthead de CPM de YouTube, que están disponibles directamente en Google Ads cuando se activan con la ayuda de tu representante de Google. Más información sobre cómo crear una campaña de masthead de CPM de YouTube

Objetivo de la campaña ¿Es necesario configurar las conversiones en la cuenta? Subtipo y subsubtipo de campaña Formatos de anuncio disponibles Estrategias de puja disponibles
      In-stream saltable In-feed

In‐stream no saltable

Bumper Out‑stream
Ventas, Clientes potenciales y Tráfico al sitio web Generar conversiones sí, confirmado     sí, confirmado

Maximizar conversiones o CPA objetivo

* Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo y Maximizar el valor de las conversiones cuando se hayan generado suficientes conversiones

Consideración de la marca y del producto No Conseguir visualizaciones (anteriormente llamado "Influir en la consideración") sí, confirmado sí, confirmado       CPV máx.
Secuencia de anuncios sí, confirmado   sí, confirmado sí, confirmado   CPV máx. o CPMo
Cobertura y notoriedad de marca No Secuencia de anuncios sí, confirmado   sí, confirmado sí, confirmado
CPV máx. o CPMo
Out-stream (en lista de permitidos)         sí, confirmado vCPM
Vídeo - Cobertura: Cobertura eficiente sí, confirmado     sí, confirmado   CPMo
Vídeo - Cobertura: in-stream no saltable      sí, confirmado     CPMo
Vídeo - Cobertura: frecuencia objetivo sí, confirmado   sí, confirmado sí, confirmado   CPMo
In-stream saltable In-feed In‑stream no saltable Bumper Out‑stream
Imagen de un anuncio in-stream saltable Imagen de un anuncio video discovery Imagen de un anuncio in-stream no saltable Imagen de un anuncio bumper Imagen de un anuncio out-stream
Vídeos de menos de 3 minutos Sin duración máxima 15-20 segundos como máximo 6 segundos como máximo Sin duración máxima
Visualizaciones registradas Visualizaciones registradas Sin visualizaciones de pago registradas Sin visualizaciones de pago registradas Visualizaciones registradas

Crear una campaña y definir un objetivo

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el icono del signo más y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  5. Selecciona el objetivo de la campaña: Ventas, Oportunidades de venta, Tráfico al sitio web o Notoriedad y consideración.
    • El objetivo que elijas determina los subtipos de campaña que puedes seleccionar.
    • Si no tienes decidido el objetivo de la campaña, selecciona Crear una campaña sin un objetivo concreto.
  6. En la sección "Selecciona un tipo de campaña", elige Vídeo.
  7. En la sección "Seleccionar un subtipo de campaña", elige un subtipo de campaña. Puedes usar los distintos subtipos para alcanzar tus objetivos publicitarios específicos:
    • Generar conversiones: consigue más ventas y clientes potenciales con anuncios orientados a la acción y con la segmentación.
    • Campaña de vídeo personalizada: personaliza la configuración con distintos tipos de anuncios.
    • Campaña de cobertura de vídeo: consigue la máxima cobertura con tu presupuesto. En este subtipo de campaña tienes la opción de llegar a más usuarios únicos mediante anuncios bumper, in-stream saltables o una combinación opcional de ambos formatos llamada Cobertura eficiente, o de llegar a los usuarios con todo tu mensaje mediante In-stream no saltable.
      • En las campañas de Cobertura eficiente, in-stream no saltable y masthead, puedes seleccionar cómo compras los anuncios eligiendo Subasta o Reserva.
    • Conseguir visualizaciones: consigue que los usuarios se planteen comprar tu producto con tus anuncios.
    • Out‐stream: adapta los anuncios a teléfonos y tablets.
    • Secuencia de anuncios: cuenta una historia con una secuencia de anuncios.
    • Shopping: promociona tus productos y consigue que los clientes compren en tu sitio web.
  8. Haga clic en Continuar.

Dentro de poco, las campañas de vídeo personalizadas dejarán de estar disponibles. El subtipo de campaña se dividirá en "Conseguir visualizaciones" y "Cobertura eficiente".

La opción "Conseguir visualizaciones" es recomendable para los anunciantes que quieran aumentar la interacción con sus campañas. Con la estrategia de puja Coste por visualización máximo (CPV máx.), puedes definir el importe que quieres gastar cuando un usuario ve uno de tus anuncios de vídeo.

Se recomienda usar la opción "Cobertura eficiente" para los anunciantes de vídeo que quieran llegar a tantas personas como sea posible. Con una estrategia de puja de coste por cada mil impresiones objetivo (CPM objetivo), puedes definir el importe que quieres invertir por cada 1000 veces que se muestren tus anuncios de vídeo.

Paso 2 de 5: Invierte tu presupuesto de forma eficaz

El presupuesto influye en la frecuencia con que se muestran tus anuncios y en su prominencia.

La puja determina cómo se gasta el presupuesto. Puedes destinar el presupuesto a que los usuarios vean tu anuncio, hagan clic en él o completen una conversión en tu sitio. Consulta más información sobre los presupuestos de las campañas y sobre la puja.

Configurar la estrategia de puja y el presupuesto

CPV (coste por visualización) CPM (coste por cada mil impresiones) vCPM (coste por cada mil impresiones visibles) CPA (coste por adquisición) objetivo Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo Maximizar conversiones Maximizar el valor de las conversiones Pujas de CPC manuales Coste por clic mejorado (CPCm) Maximizar clics
¿Está disponible en para vídeo? No No No
¿Se necesitan conversiones? No No No No No No
¿Manual o automatizada? Manual Manual Manual Automatizada Automatizada Automatizada Automatizada Manual Automatizada Automatizada
¿Cómo se te cobrará? Por visualización Por cada 1000 impresiones Por cada 1000 impresiones visibles Por cada 1000 impresiones Por cada 1000 impresiones Por cada 1000 impresiones Por cada 1000 impresiones Por clic Por clic Por clic
¿Con qué objetivo se optimiza? N/A: manual N/A: manual N/A: manual Conversiones objetivo Retorno de la inversión publicitaria Conversiones Valor de conversión N/A: manual Clics Clics
  1. Elige la estrategia de puja. La estrategia de puja define cómo se optimizan las pujas para cumplir tus objetivos publicitarios.
    Por ejemplo, tu estrategia de puja nos permite saber si tu objetivo es conseguir visualizaciones (CPV), impresiones (CPM), tantas conversiones como sea posible con tu coste por acción (CPA) objetivo o el mayor número posible de conversiones con tu presupuesto.
  2. Introduce el presupuesto. Puedes elegir un presupuesto total para la campaña (el importe total que quieres invertir en la campaña) o un presupuesto diario (el importe medio que quieres invertir al día).

Presupuesto total de la campaña

Para optimizar el rendimiento, Google Ads intentará distribuir el presupuesto de manera uniforme a lo largo de toda la campaña teniendo en cuenta los días con más y menos tráfico. Solo se te facturará el importe que hayas especificado, incluso si Google Ads genera más visualizaciones o impresiones de las que permite tu presupuesto.

Presupuesto diario

Los días en los que es probable que consigas más clics y conversiones, el gasto puede superar el presupuesto diario. Sin embargo, el gasto diario medio del mes se ajustará a la cantidad que introduzcas en Google Ads.

3. Define la fecha de inicio y de finalización de la campaña. Es obligatorio si utilizas un presupuesto total.

Si tu campaña gasta todo el presupuesto, ya sea porque llega al límite diario (en el caso de los presupuestos diarios) o al presupuesto diario medio (en el caso de los presupuestos totales de las campañas), te recomendamos que aumentes el presupuesto para mejorar los resultados. Si no es así, ajusta la segmentación, las pujas y los anuncios para comprobar si mejora el rendimiento de la campaña.

Paso 3 de 5: Llega a los usuarios que buscan tu marca o tu empresa

Mediante la segmentación de campañas, puedes llegar a los usuarios de una ubicación determinada, a los que hablan un idioma específico o a los que tienen un interés concreto. Google Ads también te permite añadir exclusiones de contenido a las campañas para que tus anuncios no se publiquen junto a contenido sensible. Consulta más información sobre la segmentación de las campañas de vídeo.

Configurar la segmentación de la campaña

Ahora todas las campañas de vídeo muestran anuncios en las redes de vídeo y de la Búsqueda de YouTube, lo que te permite ampliar tu cobertura y llegar a más clientes potenciales.
  1. Selecciona las redes en las que quieres que se publiquen tus anuncios. Una red es el lugar donde pueden mostrarse anuncios. Entre ellas se incluyen las siguientes:

Partners de vídeo en la Red de Display

También se les conoce como partners de vídeo de Google. Los anuncios pueden aparecer en los sitios y en las aplicaciones de la Red de Display. Se recomienda dejar esta opción seleccionada, ya que puede ayudarte a ampliar tu cobertura más allá de YouTube.

YouTube

YouTube muestra anuncios en diferentes propiedades, como los resultados de búsqueda, los vídeos de YouTube, las páginas de canal y la página principal de YouTube.

Google TV

Google TV muestra anuncios en los canales de Google TV y en las principales aplicaciones de streaming de vídeo de la plataforma Google TV. Actualmente, la red de Google TV solo está disponible en Estados Unidos.

2. Selecciona las preferencias de idioma de los anuncios. En función de los idiomas que selecciones, tus anuncios se mostrarán a los usuarios que vean Google TV o visiten sitios y aplicaciones en esos idiomas. Más información sobre la segmentación por idioma
  3. Selecciona las ubicaciones geográficas en las que quieres que se muestren anuncios a los usuarios. Consulta cómo orientar anuncios a ubicaciones geográficas.
  4. Configura la exclusión de contenido para dejar de mostrar tus campañas junto a contenido que no sea adecuado para tu marca o producto.

Tipos de inventario

Los tipos de inventario te permiten excluir grupos de contenido sensible que no se ajustan a la marca o al mensaje de tu campaña. Más información sobre las exclusiones de contenido de campañas de vídeo

Etiquetas y tipos excluidos

Selecciona los tipos de contenido y las etiquetas de contenido digital que quieras excluir de la campaña de vídeo. Por ejemplo, puedes hacer que tus anuncios no se muestren junto a emisiones de vídeo en directo o contenido etiquetado para adultos. Más información sobre las exclusiones de contenido de campañas de vídeo

5. (Opcional) Haz clic en Configuración adicional para configurar la segmentación por dispositivo, limitar la frecuencia con la que se muestran los anuncios a los usuarios o configurar una programación de anuncios.

Segmentación por dispositivo

Con la segmentación por dispositivo, puedes acotar la cobertura para orientarla a dispositivos específicos, como ordenadores, móviles, tablets y pantallas de TV. Más información sobre la segmentación por dispositivo

Una vez configurada la segmentación de la campaña, puedes configurar la de los grupos de anuncios.

Paso 4 de 5: Organiza los anuncios en grupos de anuncios

Puedes crear grupos de anuncios para organizarlos por temas comunes. Por ejemplo, si vendes postres, bebidas y aperitivos en tu sitio web, puedes crear un grupo de anuncios por cada categoría de producto (con un total de tres grupos de anuncios). Los grupos de anuncios te permiten afinar la segmentación para llegar mejor a tu audiencia objetivo.

1. Define los usuarios a los que quieres llegar con tus anuncios. Tienes las siguientes opciones:
  2. Acota la segmentación añadiendo palabras clave, temas y emplazamientos relevantes. No añadas demasiadas palabras clave, temas o emplazamientos, ya que esto podría impedirte llegar a tu audiencia.

Ahora que has configurado la segmentación, puedes empezar a crear anuncios.

Paso 5 de 5: Crea anuncios relevantes

Cuando crees los anuncios, asegúrate de que los títulos, las llamadas a la acción y otras características de las creatividades sean relevantes e inciten a los usuarios a pasar a la acción. Al crear una campaña, puedes crear varios anuncios (hasta 30). Puedes crear un vídeo en la biblioteca de recursos mediante nuestras plantillas predefinidas o seleccionar uno que hayas subido a YouTube.

Crear un vídeo usando la biblioteca de recursos

Google Ads Tutorials: Video creation in Google Ads

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Puedes crear un vídeo para tu campaña en la biblioteca de recursos. También puedes generar un vídeo al crear una campaña de vídeo.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Biblioteca de recursos.
  4. Haz clic en el botón más y luego en Crear vídeo.
  5. Elige una plantilla para tu vídeo. Antes de seleccionar una, puedes hacer clic en las plantillas para previsualizarlas.
  6. Añade recursos a la plantilla. Algunos recursos que puedes necesitar son los códigos hexadecimales del logotipo de tu marca, los colores, las imágenes y el texto.
    • Puedes elegir fuentes y música predefinidas en la biblioteca de Google Ads.
    • Si es necesario, puedes recortar las imágenes para que se ajusten a la plantilla.
    • Puedes usar las recomendaciones de la herramienta en cuanto al tipo y al tamaño del recurso (como imágenes de estilo de vida o de productos).
    • Cuando hayas seleccionado todos los recursos, puedes usar las escenas que se hayan actualizado en el storyboard, situado en la parte inferior de la pantalla, para previsualizar el aspecto que tendrá el vídeo.
  7. Después de añadir todos los recursos, haz clic en Crear vídeo.
  8. Espera a que se genere el vídeo. Este proceso puede tardar varios minutos.
  9. Cuando el vídeo esté completo, puedes previsualizarlo.
    • El vídeo se silenciará de forma predeterminada, pero puedes activar el sonido. Si necesitas hacer más cambios, selecciona Editar vídeo.
  10. Cuando hayas terminado, selecciona el canal de YouTube al que quieras subirlo.
  11. Antes de seleccionar el canal, confirma que:
    • Tu canal de YouTube está asociado a tu cuenta de marca. Para ello, sigue las instrucciones del artículo Añadir o retirar el acceso a tu canal de YouTube. Si no tienes ningún canal asociado a tu cuenta de marca en YouTube, haz lo siguiente:
    • Puedes usar los permisos del canal en YouTube Studio.
    • Tu correo puede tener los derechos "Editor", "Editor (limitado)", "Administrador" o "Propietario" en el canal de YouTube. Para comprobar qué derechos tienes, sigue estas instrucciones.
      • Si no tienes ningún derecho, identifica al propietario del canal de YouTube al que quieres conectarte y pídele que te conceda los permisos.
  12. Si no puedes identificar al propietario o no sabes cómo gestionar una cuenta de marca, puedes usar Video Creation.
    • Google Ads creará un canal interno para ti. Este sistema tiene algunas limitaciones:
      • Los vídeos de este canal interno estarán ocultos.
      • No podrás usar algunas funciones de Google Ads, como la secuenciación de anuncios de vídeo.
      • No podrás editar ningún detalle del vídeo, como el nombre, la descripción o las etiquetas.
      • Para eliminar un vídeo aquí, ve a tu biblioteca de recursos, coloca el cursor sobre el vídeo en cuestión, haz clic en el icono de 3 puntos 3 dot icon, situado en la esquina superior derecha, y haz clic en Eliminar de YouTube.
    • Puedes crear otro canal que sea tuyo.
  13. Haz clic en Volver a biblioteca de recursos. El vídeo se guardará aquí.
    • Ten en cuenta que no podrás modificar el vídeo una vez que lo guardes, por lo que, si necesitas hacer más cambios, tendrás que crear otro.
  14. También puedes generar un vídeo al crear una campaña de vídeo.
    • Cuando vayas a seleccionar un vídeo, en "¿Necesitas un nuevo vídeo?", haz clic en Crea uno en solo unos pasos. Se abrirá una nueva pestaña en el navegador.

Crear los anuncios

1. Busca un vídeo que hayas subido a YouTube o introduce su URL.
    • También puedes seleccionar en la biblioteca de recursos un vídeo que hayas creado o generar uno al crear la campaña.
  2. Elige un formato de anuncio apto. Si algún formato de anuncio específico no cumple los requisitos para usarse en la campaña, se mostrará un mensaje en Google Ads. En función del objetivo que hayas seleccionado, puedes elegir una de estas opciones:
  3. Usa el editor para crear tu anuncio. Las opciones en creatividad disponibles pueden variar según el formato de anuncio que elijas.

Opciones en creatividad disponibles en todos los formatos de anuncio

• Tu vídeo de YouTube: busca un vídeo que hayas subido o pega la URL de un vídeo de YouTube.
  • URL final: proporciona la URL final, que es la página de destino a la que acceden los usuarios al interactuar con tu anuncio. La URL final puede ser la misma que la URL visible u otra distinta, pero no afectará a la página que visitarán los usuarios cuando hagan clic en tu anuncio.
  • Llamada a la acción: incluye una llamada a la acción que anime a los usuarios a hacer clic en el anuncio. La llamada a la acción aparece como un botón en los anuncios y dirige a los usuarios a la URL que hayas definido como URL final.

Opciones en creatividad disponibles para formatos de anuncio específicos

• Título: escribe un título que promocione tu producto o servicio. Está disponible para los anuncios in-stream saltables, los anuncios in-stream no saltables y los anuncios bumper.
  • URL visible: facilita la URL visible, que es la dirección del sitio web que aparece en tu anuncio (hasta 255 caracteres). La URL visible puede ser igual o diferente a la URL final. Está disponible para los anuncios in-stream saltables, los anuncios in-stream no saltables y los anuncios bumper.
  • Título largo: escribe una versión más larga del título que promocione tu producto o servicio. Está disponible para los anuncios de vídeo in-feed.
  • Descripción: escribe una descripción del producto o servicio. Está disponible para los anuncios de vídeo in-feed.
  1. (Opcional) Haz clic en Opciones de URL de anuncio (avanzadas) para añadir una plantilla de seguimiento, un sufijo de URL final o parámetros personalizados a la URL final. Con parámetros de seguimiento puedes monitorizar la procedencia del tráfico; por ejemplo, el tráfico procedente de dispositivos móviles.
  2. Añade un banner complementario para generar una imagen o un grupo de imágenes que aparezca junto al vídeo. Los banners complementarios solo aparecen en ordenadores. Puedes seleccionar una imagen que se haya generado de forma automática a partir de los vídeos de tu canal de YouTube (opción recomendada) o una imagen que hayas subido manualmente como banner complementario.
  3. Escribe el nombre del anuncio.
  4. Para crear otro anuncio en la misma campaña, haz clic en Nuevo anuncio de vídeo.
  5. Si te gusta cómo ha quedado, haz clic en Crear campaña.

Añadir voces en off a un vídeo

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Biblioteca de recursos.
  4. Haz clic en el botón más y, a continuación, en Vídeo.
  5. Haz clic en Añadir voz en off.
    • Puedes añadir una voz en off a un vídeo que ya tengas en la biblioteca de recursos. Selecciona un vídeo, haz clic en el botón , situado en la parte superior derecha, y selecciona Añadir voz en off.
  6. Selecciona el vídeo original.
    • Puedes elegir un vídeo original de YouTube o seleccionar uno de los vídeos creados en Google Ads.
    • El vídeo puede tener una duración máxima de 140 segundos.
  7. Haz clic en Mejorar vídeo.
  8. En el cuadro de texto "Mensajes de voz en off", escribe el mensaje que dirá la voz en off. Puedes añadir hasta 5 voces en off. Cada mensaje de voz en off puede tener hasta 150 caracteres. Para añadir una voz en off nueva, haz clic en + Añadir mensaje.
    • Puedes definir el tiempo de inicio de los mensajes del vídeo. Las voces en off no se pueden superponer, por lo que la siguiente voz en off comenzará cuando termine la actual.
    • Para editar el volumen del vídeo, desplaza la barra de volumen hacia la izquierda o derecha. El volumen de vídeo está al 80 % de forma predeterminada.
      • Haz clic en la imagen del vídeo, en "Vídeo seleccionado", para previsualizarlo.
    • Puedes seleccionar el tipo de voz haciendo clic en el botón desplegable "Selecciona un tipo de voz". Puedes elegir entre 7 opciones para el inglés de Estados Unidos y 2 opciones para el resto de los idiomas.
      • Puedes elegir el idioma de la voz entre todos los idiomas admitidos actualmente, entre los que se incluyen: coreano, español, filipino, francés, indio, indonesio, inglés (con las variantes de Australia, Estados Unidos, India y Reino Unido), malayo, mandarín y sueco.
    • Para editar el volumen de las voces en off, desplaza la barra de volumen del vídeo hacia la izquierda o derecha.
    • Para previsualizar el vídeo generado con voz en off, haz clic en Cargar vista previa. La vista previa tardará unos minutos en cargarse.
  9. Cuando estés conforme con la voz en off y el mensaje, haz clic en Crear vídeo.
  10. Escribe el título del vídeo con voz en off. Si no asignas ningún título al vídeo, se generará uno automáticamente.
  11. Haz clic en Subir vídeo para subir el vídeo a un canal de YouTube.
  12. Para terminar de configurar el vídeo, consulta el artículo Crear un vídeo usando la biblioteca de recursos (pasos 11-13).

Pasos siguientes

Una vez que hayas terminado de configurar la campaña, los anuncios pueden tardar unos días en empezar a publicarse. Los anuncios suelen aprobarse en el plazo de un día. Sin embargo, puede que la estrategia de puja tarde más en optimizar totalmente su rendimiento.

Optimizar la campaña de vídeo

¿Quieres mejorar aún más tus campañas de vídeo? En nuestras guías de optimización encontrarás prácticas recomendadas y consejos que te ayudarán a hacerlo.

Más información sobre los subtipos de campaña de vídeo

Para obtener instrucciones más específicas sobre los distintos subtipos de campaña, consulta estos artículos: