Définir un budget pour votre campagne

Vous pouvez définir un budget quotidien pour chacune de vos campagnes AdWords. Choisissez-le en fonction de vos objectifs publicitaires et du montant moyen qu'il vous paraît raisonnable de dépenser chaque jour. Vous pouvez modifier votre budget à tout moment.

Cet article explique comment définir et modifier votre budget quotidien.

Instructions

Identifiez la version d'AdWords que vous utilisez. En savoir plus

Précédent

Modifier le budget quotidien d'une campagne

Visite guidée : Modifier le budget de votre campagne

Cliquez ci-dessous sur le bouton "Visite guidée" pour accéder à votre compte et découvrir la procédure à suivre étape par étape. Visite guidée

Remarque : Les instructions contenues dans la vidéo sont à jour, mais ne montrent pas la dernière mise en page d'AdWords.

Vous pouvez modifier votre budget quotidien à tout moment et autant de fois que vous le souhaitez. Pour modifier le budget quotidien d'une campagne à partir de l'onglet Campagnes, procédez comme suit :

1. Dans le tableau Campagnes, cliquez sur le budget à modifier. Changer le budget de votre campagne
  2. Indiquez un nouveau budget de campagne.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
ESSAYER

Pour modifier le budget quotidien d'une campagne à partir de l'onglet Paramètres, procédez comme suit :

1. Sélectionnez la campagne à modifier.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Dans la section "Budget", cliquez sur le lien Modifier à côté du budget quotidien de la campagne. Réseaux et appareils: Je souhaite choisir moi-même...
  4. Indiquez un nouveau budget.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Conseils

• Utilisez un budget recommandé. AdWords indique un budget recommandé pour les campagnes qui atteignent de manière répétée leur budget quotidien et qui ont, par ailleurs, le potentiel d'enregistrer un plus grand nombre de clics et d'impressions. Découvrez comment obtenir votre budget quotidien recommandé.
  • Gérez activement votre budget. Contrôlez régulièrement votre compte afin d'identifier les campagnes limitées par leur budget ou qui, au contraire, n'en utilisent qu'une partie. Un budget limité peut signifier un manque à gagner en termes de clics et d'impressions. Si vous utilisez la stratégie d'enchères automatiques "Optimiser les clics", n'oubliez pas qu'un budget surdimensionné risque d'augmenter le coût par clic de vos annonces. Pour savoir quelles campagnes affichent l'état "Limitée par le budget", consultez la colonne "État" de l'onglet "Campagnes" de votre compte.

Modifier plusieurs budgets de campagne à la fois

Pour modifier le budget de plusieurs campagnes à la fois, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cochez les cases des campagnes que vous souhaitez modifier. Pour sélectionner toutes vos campagnes, cochez la première case en haut, à côté de l'en-tête de colonne "Campagne".
  4. Dans le menu Modifier, sélectionnez Budget.
  5. Dans la fenêtre qui s'affiche, vous pouvez modifier votre budget. Saisissez un montant spécifique, ou augmentez/réduisez le budget en fonction d'un certain pourcentage ou montant.
  6. Pour afficher vos modifications, cliquez sur Prévisualiser les modifications. Pour apporter ces modifications aux campagnes sélectionnées, cliquez sur Apporter des modifications.

Définir un budget quotidien pour une nouvelle campagne

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur + Campagne, puis sélectionnez le type de campagne que vous souhaitez créer :

• "Réseau de Recherche avec Display sélectif"
    • "Réseau de Recherche uniquement"
    • "Réseau Display uniquement"
  4. Faites défiler la page "Sélectionner les paramètres de campagne" jusqu'à la section "Budget". À cet endroit, vous pouvez soit indiquer un montant de budget individuel, soit utiliser un budget partagé.
  5. Choisissez (ou ignorez) les autres paramètres de campagne, puis cliquez sur Enregistrer et continuer.
Nouveau

Modifier le budget quotidien d'une campagne

Vous pouvez modifier votre budget quotidien à tout moment et autant de fois que vous le souhaitez. Pour modifier le budget quotidien d'une campagne à partir de l'onglet Campagnes, procédez comme suit :

1. Sur la page "Campagnes", cliquez sur l'icône en forme de crayon Edit à côté du budget quotidien que vous souhaitez modifier.
  2. Saisissez un nouveau montant de budget quotidien.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Conseils

• Utilisez un budget recommandé. AdWords indique un budget recommandé pour les campagnes qui atteignent de manière répétée leur budget quotidien et qui ont, par ailleurs, le potentiel d'enregistrer un plus grand nombre de clics et d'impressions. En savoir plus
  • Gérez activement votre budget. Contrôlez régulièrement votre compte afin d'identifier les campagnes limitées par leur budget ou qui, au contraire, n'en utilisent qu'une partie. Un budget limité peut signifier un manque à gagner en termes de clics et d'impressions. Si vous utilisez la stratégie d'enchères automatiques "Optimiser les clics", n'oubliez pas qu'un budget surdimensionné risque d'augmenter le coût par clic de vos annonces. Pour savoir quelles campagnes affichent l'état "Limitée par le budget", consultez la colonne "État" de l'onglet "Campagnes" de votre compte.

Modifier plusieurs budgets de campagne à la fois

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur Campagnes dans le menu des pages.
  3. Cochez les cases des campagnes que vous souhaitez modifier. Pour sélectionner toutes vos campagnes, cochez la première case en haut, à côté de l'en-tête de colonne "Campagne".
  4. Dans le menu déroulant Modifier, sélectionnez l'option Modifier les budgets.
  5. Dans la fenêtre qui s'affiche, vous pouvez modifier votre budget. Saisissez un montant spécifique, ou augmentez/réduisez le budget en fonction d'un certain pourcentage ou montant.
  6. (Facultatif) Pour afficher une liste de vos modifications, cliquez sur Prévisualiser.
  7. Cliquez sur Appliquer.

Définir un budget quotidien pour une nouvelle campagne

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur Campagnes dans le menu des pages.
  3. Cliquez sur le bouton , puis sur le type de campagne que vous souhaitez créer.

4. (Facultatif) Définissez un objectif de campagne, puis saisissez l'URL du site Web de votre entreprise.
  5. Faites défiler la page "Sélectionner les paramètres de campagne" jusqu'à la section "Budget quotidien". À cet endroit, vous pouvez soit indiquer un montant de budget individuel, soit utiliser un budget partagé.
  6. Choisissez les autres paramètres de campagne, puis cliquez sur Enregistrer et continuer.