Mettre en veille ou activer vos groupes d'annonces

Cet article explique comment mettre en veille, activer ou supprimer vos groupes d'annonces.

Avant de commencer

À compter du 18 janvier 2017, les groupes d'annonces display et vidéo pour lesquels aucune méthode de ciblage n'a été sélectionnée pourront afficher des annonces sur le Réseau Display de Google et YouTube. À titre exceptionnel, les groupes d'annonces sans ciblage existants seront automatiquement mis en veille afin de ne pas diffuser d'annonces non souhaitées. Veillez à mettre en veille manuellement les groupes d'annonces qui ne sont pas prêts à diffuser des annonces.En savoir plus sur les paramètres de ciblage sur le Réseau Display

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Mettre en veille, activer ou supprimer vos groupes d'annonces

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Groupes d'annonces.
  4. Recherchez la colonne "État" afin de vérifier l'état actuel de chaque groupe d'annonces.
  5. Cochez la case à côté des groupes d'annonces que vous voulez modifier.
  6. Cliquez sur le menu déroulant "Modifier" situé au-dessus des groupes d'annonces, puis sélectionnez Activer, Mettre en veille ou Supprimer.

Rechercher des groupes d'annonces supprimés

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Groupes d'annonces.
  4. Cliquez sur État du groupe d'annonces dans la barre d'état située au-dessus de la barre d'outils du tableau.
  5. Cliquez sur Tous.
  6. Dans la colonne "État", recherchez les groupes d'annonces supprimés et ceux au sein de campagnes supprimées.
Accéder à Google Ads

Comment modifier plusieurs campagnes, annonces ou groupes d'annonces ?

Si vous souhaitez modifier plusieurs campagnes, annonces et groupes d'annonces, par exemple, vous pouvez utiliser les importations groupées. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez télécharger une feuille de calcul, y apporter des modifications hors connexion, puis l'importer pour que celles-ci soient prises en compte en même temps.

Conseils

• Pour mettre en veille ou activer un seul groupe d'annonces, il vous suffit de cliquer sur son icône d'état.
  • Assurez-vous que votre groupe d'annonces comporte au moins trois annonces afin que Google Ads puisse optimiser le type de message le mieux adapté à vos clients potentiels.

Fonctionnement des groupes d'annonces avec les autres niveaux d'organisation du compte Google Ads

• Les groupes d'annonces dépendent des campagnes : si votre groupe d'annonces est inclus dans une campagne en veille ou supprimée, les annonces qu'il contient ne seront pas diffusées. De la même manière, s'il est inclus dans une campagne activée, ses annonces pourront être diffusées (sauf si vous choisissez de les mettre en veille ou de les supprimer).
  • Les annonces dépendent des groupes d'annonces : si votre groupe d'annonces est mis en veille ou supprimé, les annonces qu'il contient ne seront plus diffusées. De la même façon, s'il est activé, ses annonces pourront être diffusées (mais vous pouvez choisir de les mettre en veille ou de les supprimer).