Fonctionnement des groupes d'annonces

Un groupe d'annonces contient une ou plusieurs annonces dont les cibles sont similaires. Vous définissez une enchère ou un prix à utiliser lorsque la diffusion d'une annonce est déclenchée par les mots clés d'un groupe d'annonces. Il s'agit d'une enchère au coût par clic (CPC). Vous pouvez également définir des prix pour des mots clés spécifiques du groupe d'annonces. Utilisez des groupes d'annonces pour classer vos annonces selon un thème commun, tel que les types de produits ou de services dont vous souhaitez faire la promotion.

Rassembler les groupes d'annonces par thèmes similaires

Nombreux sont les annonceurs qui trouvent utile de baser leurs groupes d'annonces sur les sections ou les catégories présentées sur leur site Web. Imaginons que vous vendiez des desserts, des boissons et des sandwichs sur votre site.

Par exemple, dans le tableau ci-dessous, chaque groupe d'annonces contient une liste de mots clés spécifiques à un produit que vous souhaitez vendre. La liste de mots clés dans chaque groupe d'annonces indique au système de ne diffuser les annonces relatives à ces produits que sur les sites Web en rapport avec eux.

Groupe d'annonces : desserts Groupe d'annonces : boissons Groupe d'annonces : encas
cupcakes soda chips
tartes à la citrouille café pain pita
tarte aux pommes café glacé viande de bœuf séchée
gâteau au chocolat thé glacé cacahuètes salées
glace eau pétillante mélange de noix
cookies jus d'orange biscuits au riz