Diferenças entre dados do Google Ads e dados de terceiros

Os anunciantes muitas vezes reparam que existem 2 tipos de diferenças entre os dados das respetivas contas do Google Ads e dos respetivos registos do servidor Web ou do software de acompanhamento de terceiros. Um tipo ocorre quando as estatísticas do Google Ads mostram mais cliques a nível geral do que os seus registos ou o relatório do software de acompanhamento. O outro tipo ocorre quando a sua conta do Google Ads apresenta menos cliques a nível geral.

Mesmo que estas discrepâncias possam ser significativas e, por vezes, surpreendentes, não indicam necessariamente que tenha ocorrido algum tipo de atividade inválida com os seus anúncios. Vamos analisar alguns motivos comuns destas discrepâncias e apresentar sugestões que ajudam a acompanhar os cliques de forma mais precisa. A Google não analisa nem valida dados de terceiros no âmbito de investigações de tráfego inválido. Saiba mais acerca do tráfego inválido.

Nesta página

Motivos pelos quais a conta do Google Ads pode mostrar mais cliques a nível geral

Detetámos que a maioria das discrepâncias entre as estatísticas do Google Ads e os registos Web ou o software de acompanhamento de terceiros ocorre porque os métodos de acompanhamento de terceiros não conseguem detetar todos os cliques que os seus anúncios recebem. Há vários motivos para isso:

• Cliques repetidos: os clientes poderão clicar várias vezes no anúncio durante, por exemplo, o processo de comparação de preços ou quando fazem pesquisas. O seu software de acompanhamento de terceiros poderá não contabilizar estas visitas repetidas ao seu site. No entanto, desde que os padrões relativos a cliques não correspondam a um perfil de atividade abusiva ou inválida, os cliques serão contabilizados nas estatísticas da sua conta do Google Ads.
  • Estatísticas da Rede Google: a Google apresenta anúncios numa rede em expansão de produtos e sites de pesquisa e conteúdo. Normalmente, o software de acompanhamento da Web não consegue reconhecer cliques a partir de sites da Rede Google como estando afiliados à Google. Estes cliques estão normalmente identificados apenas com o nome de sites de terceiros.
  • Limitações de navegador: existem limitações relacionadas com a capacidade de o software de acompanhamento de terceiros acompanhar visitas a Websites com cabeçalhos referenciadores. A maioria dos navegadores de Internet mais recentes transmite automaticamente um cabeçalho referenciador quando um cliente clica no anúncio e acede ao seu site. Contudo, alguns clientes desativam esta funcionalidade nos seus navegadores. Além disso, alguns proxies e firewalls empresariais eliminam os cabeçalhos referenciadores.
  • JavaScript não ativado: se o seu software de acompanhamento de terceiros usar cookies para registar cabeçalhos referenciadores, os cliques em anúncios que ocorrerem num navegador sem o JavaScript ativado não serão acompanhados. Por outro lado, a sua conta do Google Ads regista cliques que ocorrem em navegadores com ou sem o JavaScript ativado.
  • Redirecionamentos: pode incluir redirecionamentos no seu URL final, desde que o redirecionamento partilhe um domínio com o seu URL de visualização. Faça a gestão do acompanhamento de terceiros nas opções do URL.

Motivos pelos quais a conta do Google Ads pode mostrar menos cliques a nível geral

Ocasionalmente, a sua conta do Google Ads pode mostrar menos cliques do que os registos Web. Seguem-se algumas explicações para esta discrepância:

• Cliques filtrados: a tecnologia de proteção de cliques da Google pode ter filtrado automaticamente os cliques que determinámos serem inválidos e impedido que fossem cobrados à sua conta. Pode ver os dados sobre os cliques inválidos que são filtrados automaticamente da sua conta ou de campanhas específicas.
  • Visitas repetidas: depois de clicar no seu anúncio, um cliente pode visitar outro link no seu Website e, em seguida, clicar no botão Anterior do navegador. O cliente pode também adicionar a página de destino aos marcadores e voltar mais tarde ao seu Website diretamente através deste marcador. Em ambos os casos, a página de destino será atualizada e o software de acompanhamento de terceiros poderá contabilizar esses cliques como adicionais.

Aumente a precisão do acompanhamento com o Google Analytics

Para acompanhar o tráfego dos seus anúncios com mais precisão, recomendamos que use o Google Analytics, uma ferramenta de acompanhamento completa e gratuita. Os anunciantes que criarem uma conta do Google Analytics ativam automaticamente uma funcionalidade útil designada por "etiquetagem automática". A etiquetagem automática anexa um identificador único ao URL final de um anúncio sempre que este é clicado, o que torna muito mais fácil distinguir cliques de anúncios reais de comportamentos enganadores, como as atualizações de página. A Google cobra uma vez, no máximo, por cada etiqueta única (se for determinado que o clique é válido).