Neue Zahlungsmethode in Google Ads hinzufügen

Themen in diesem Artikel

Anleitung

Hinweis: Wenn Sie eine neue Karte hinzufügen, wird für Ihr Konto möglicherweise eine vorübergehende Vorautorisierung angezeigt. Sie müssen nichts weiter tun und die Vorautorisierung wird innerhalb einer Woche automatisch aufgehoben.

Die Vorgehensweise zum Hinzufügen einer Zahlungsmethode hängt davon ab, ob Sie Ihre Zahlungsinformationen zum ersten Mal in Google Ads eingeben oder nicht.

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Zahlungsinformationen zum ersten Mal eingeben

So geben Sie Ihre Zahlungsinformationen ein, nachdem Sie ein Google Ads-Konto erstellt haben:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Abrechnung Abrechnungssymbol.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Wählen Sie das Land oder Gebiet aus, in dem sich Ihr Unternehmen befindet. Wählen Sie Weiter aus.
  4. Geben Sie Ihre Geschäftsadresse ein. Wählen Sie Weiter aus.
  5. Wählen Sie die gewünschten Abrechnungseinstellungen aus und geben Sie Ihre Zahlungsinformationen ein. Welche Optionen zu sehen sind, ist vom Land Ihrer Rechnungsadresse, der ausgewählten Währung und davon abhängig, ob Zahlungsmethoden für Ihr Konto vorübergehend nicht verfügbar sind.
  6. Lesen und akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen von Google Ads.
  7. Wählen Sie Senden und aktivieren aus.
    • Automatische Zahlungen: Sobald Ihr Konto aktiviert ist und Ihre Zahlungsinformationen verarbeitet wurden, werden alle neuen Anzeigen und Kampagnen, die Sie erstellen, bei Google ausgeliefert. Möchten Sie die Anzeigen nicht sofort schalten, können Sie Ihre Kampagnen pausieren.
    • Manuelle Zahlungen: Ihre Anzeigen werden ausgeliefert, sobald Ihr Konto ein Guthaben aufweist. Wenn Sie Geld einzahlen möchten, klicken Sie auf der Karte „Verfügbares Guthaben“ auf das Symbol für Abrechnung Abrechnungssymbol und wählen Sie Zusammenfassung > Guthaben hinzufügen aus.

Bereits eingerichtete Zahlungsinformationen aktualisieren

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Abrechnung Abrechnungssymbol.
  2. Klicken Sie auf Zahlungsmethoden.
  3. Wählen Sie Zahlungsmethode hinzufügen aus.
  4. Die verfügbaren Zahlungsmethoden werden angezeigt. Welche Optionen zu sehen sind, ist vom Land Ihrer Rechnungsadresse, der ausgewählten Währung, Ihrer Zahlungseinstellung und davon abhängig, ob Zahlungsmethoden für Ihr Konto vorübergehend nicht verfügbar sind.
  5. Geben Sie Ihre Zahlungsinformationen ein und stimmen Sie den Nutzungsbedingungen von Google Ads zu.
  6. Wenn dies die primäre Zahlungsmethode sein soll, klicken Sie auf das Kästchen neben Diese Zahlungsmethode als primäre Zahlungsmethode festlegen.
  7. Wählen Sie Speichern aus.

Google Ads-Zahlungen

Über die Zahlungsmethode legen Sie fest, wie Sie Ihre Google Ads-Kosten begleichen.

Welche Zahlungsmethoden für Ihr Konto verfügbar sind, hängt vom Land und Ihrer Währung ab. Mit diesem Tool können Sie überprüfen, welche Optionen Sie haben.

Hinweis: Bestimmte Zahlungsmethoden sind unter Umständen vorübergehend nicht verfügbar, während in Google Ads überprüft wird, ob Ihr Konto die Nutzungsvoraussetzungen erfüllt.

Hinweis: Ist Ihr Kartenaussteller oder Ihre Bank im Europäischen Wirtschaftsraum ansässig, ist möglicherweise ein zusätzlicher Authentifizierungsschritt erforderlich. Es kann zum Beispiel sein, dass Sie mit einem einmaligen Code auf Ihrem Smartphone bestätigen müssen, dass Sie der Eigentümer der Karte sind. Es liegt im Ermessen Ihres Kartenausstellers oder Ihrer Bank, diese zusätzliche Bestätigung zu verlangen. Das kann beispielsweise der Fall sein, wenn Sie eine Zahlung ausführen oder eine neue Kredit- oder Debitkarte hinzufügen.

Google erfüllt die neue Richtlinie PSD2, in deren Rahmen neue Sicherheitsanforderungen für Banken und Zahlungsabwickler im Europäischen Wirtschaftsraum gelten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an den Kartenaussteller oder die Bank.