Gerenciar suas formas de pagamento

A forma de pagamento é o que você usa para pagar os custos do Google AdWords. Por exemplo, você pode pagar com cartão de crédito, conta bancária ou outras formas, dependendo do país e da moeda.

Este artigo mostra como adicionar, remover ou atualizar uma forma de pagamento existente na sua conta. As opções mostradas nessas etapas não incluem algumas formas de pagamento que estão disponíveis somente em determinadas regiões, como transferências de fundos ou serviços de pagamento específicos dos países. Para ver quais são suas opções locais, use o localizador de opções de pagamento.

Adicionar uma nova forma de pagamento

As etapas para adicionar uma forma de pagamento na primeira vez que você insere suas informações de faturamento no Google AdWords são diferentes das etapas exibidas nas próximas vezes.

Se você está inserindo as informações de faturamento pela primeira vez

Depois de criar uma conta do Google AdWords, veja como inserir suas informações de faturamento:

1. Faça login na sua conta do Google AdWords em adwords.google.com.br.
  2. Clique no ícone de engrenagem e, em seguida, clique em Faturamento e pagamentos.
  3. Escolha o país ou o território do seu endereço comercial. Clique em Continuar.
  4. Insira seu endereço comercial. Clique em Continuar.
  5. Faça suas seleções e insira as informações de faturamento. As opções fornecidas dependem do país do seu endereço de faturamento e da moeda que você decidiu usar. Clique em Continuar.
  6. Analise e aceite os Termos e Condições do Google AdWords.
  7. Clique em Enviar e ativar.
    • O que esperar (pagamentos automáticos): depois que sua conta for ativada e suas informações de faturamento forem processadas, todos os novos anúncios e todas as novas campanhas que você criar poderão começar a ser exibidos no Google. Se você não quiser exibi-los imediatamente, pause suas campanhas.
    • O que esperar (pagamentos manuais): seus anúncios só começarão a ser exibidos depois que houver fundos na sua conta. Clique no ícone de engrenagem e escolha Faturamento. Em seguida, clique no botão Efetuar um pagamento para adicionar fundos.

Veja como inserir suas informações de faturamento ao criar uma conta do Google AdWords:

1. Escolha o país ou o território do seu endereço comercial.
  2. Preencha a página. As opções para "Como você fará o pagamento" (configuração de pagamento) e "Forma de pagamento" dependem do país selecionado.
  3. Clique em Salvar e continuar.
    • O que esperar: Depois que sua conta for ativada e suas informações de faturamento forem processadas, todos os novos anúncios e campanhas que você criar poderão começar a ser exibidos no Google. Se você não quiser exibi-los imediatamente, pause suas campanhas.

Observação

Se você selecionar seu país de faturamento no menu suspenso e não visualizar um aviso para inserir suas informações de faturamento, será necessário inseri-las no Google AdWords depois de concluir a criação da conta. Seu anúncio não será exibido até que você envie as informações de faturamento. Veja como fazer isso:

1. Escolha o país ou o território do seu endereço comercial. Se você não receber uma solicitação para fornecer informações de faturamento, clique em Salvar e continuar.
  2. Na página "Revisão", clique em Finalizar e criar.
  3. Faça login na sua conta do Google AdWords em adwords.google.com.br.
  4. Clique no ícone de engrenagem no canto superior.
  5. Selecione Faturamento e pagamentos para preencher suas informações de faturamento.
Se você já configurou as informações de faturamento
  1. Faça login na sua conta do Google AdWords em adwords.google.com.br.
  2. Clique no ícone de engrenagem e escolha Faturamento e pagamentos. Acesse "Faturamento"
  3. Clique em Formas de pagamento no menu à esquerda.
  4. Clique em Adicionar forma de pagamento.
  5. As formas de pagamento disponíveis para você serão exibidas. Elas se baseiam no seu endereço comercial, na moeda da sua conta e em como você paga (pagamentos automáticos ou manuais).
  6. Insira suas informações de forma de pagamento.
  7. Clique no botão Salvar.

Atualizar ou remover uma forma de pagamento

Use o seguinte se você já tem uma forma de pagamento, mas deseja alterá-la ou removê-la.

Editar informações da forma de pagamento
  1. Faça login na sua conta do Google AdWords em adwords.google.com.br.
  2. Clique no ícone de engrenagem e escolha Faturamento e pagamentos. Acesse "Faturamento"
  3. Clique em Formas de pagamento no menu à esquerda.
  4. Localize a forma de pagamento apropriada e clique em Editar.
  5. Insira suas informações atualizadas.
  6. Clique em Salvar quando terminar.

Observações importantes

• Você pode editar todos os detalhes da sua forma de pagamento, exceto o número do cartão de crédito ou da conta bancária.
  • Se seu cartão de crédito tiver expirado e você receber um novo cartão com o mesmo número de conta e uma data de validade atualizada, convém editar os detalhes do cartão, não adicionar um novo.
  • Se o número do cartão de crédito ou da conta bancária for alterado, eles serão considerados como um novo cartão ou uma nova conta. Será necessário adicioná-lo como uma nova forma de pagamento. Em seguida, remova a forma de pagamento desatualizada.
  • Você não precisará inserir seu número CVV novamente se o número do cartão de crédito continuar igual ou seu número CVV for alterado.
Remover uma forma de pagamento
  1. Faça login na sua conta do Google AdWords em adwords.google.com.br.
  2. Clique no ícone de engrenagem e escolha Faturamento e pagamentos. Acesse "Faturamento"
  3. Clique em Formas de pagamento no menu à esquerda.
  4. Encontre a forma de pagamento adequada e clique em Remover. Tenha em mente que sua conta sempre precisará de pelo menos uma forma de pagamento registrada.
  5. Se você usar pagamentos automáticos, precisará ter sempre uma forma de pagamento principal associada à sua conta. Se em algum momento você quiser remover uma forma de pagamento principal, adicione uma nova forma de pagamento e a atribua como principal. Então, você poderá remover a forma de pagamento principal anterior.

Reativar uma forma de pagamento

Se sua forma de pagamento for recusada alguma vez, ela será desativada na sua conta do Google AdWords. Siga estas etapas para reativar essa forma de pagamento.

Reativar uma forma de pagamento
  1. Faça login na sua conta do Google AdWords em adwords.google.com.br.
  2. Clique no ícone de engrenagem e escolha Faturamento e pagamentos. Acesse "Faturamento"
  3. Clique em Formas de pagamento no menu à esquerda.
  4. Encontre sua forma de pagamento e clique no link Reativar forma de pagamento.
  5. Verifique se todos os detalhes estão corretos para a forma de pagamento em questão. Ligue para o banco ou a instituição de crédito para verificar se você pode usar a forma de pagamento na sua conta do Google AdWords, se necessário.
  6. Depois de verificar se a forma de pagamento funcionará, clique no link Reativar forma de pagamento.