Motivo de uma cobrança

• Com o Google AdWords, somente seus custos de publicidade serão cobrados.
  • Sua fatura inclui seus custos de publicidade e cobranças não pagas de ciclos de faturamento anteriores.
  • No entanto, seu custo não ultrapassa seu limite de faturamento.

Sua cobrança

Sua cobrança cobre os custos de publicidade, bem como quaisquer custos não pagos de ciclos de faturamento anteriores.

Valor cobrado = Custos atuais

(custos deste período de faturamento)

+ Saldo pendente

(custos não pagos de períodos de faturamento anteriores)

Se o valor cobrado total for maior do que seu limite de faturamento (o valor que aciona a geração de uma cobrança), os custos extras serão adicionados ao seu saldo pendente para a próxima cobrança.

Exemplo

Digamos que, em 20 de janeiro, você é cobrado automaticamente pelos custos do Google AdWords. O saldo da sua conta após a cobrança será de R$ 5,00. Seus anúncios continuam em exibição e acumulando custos.

• Em 19 de fevereiro, 30 dias após a última cobrança automática, você recebe a cobrança apenas por parte do dia.
  • No período de 30 dias, você acumulou custos de R$ 175,00, mostrados na coluna Débitos da página "Histórico de faturamento". Você recebeu ajustes de serviço de R$ 0,50, mostrados na coluna Créditos. Sendo assim, o valor que você deve por esse período é de R$ 174,50 (R$ 175,00 - R$ 0,50).
  • Lembre-se de que você também tem o saldo de R$ 5,00 que restaram do último período de pagamento. Acrescente isso aos R$ 174,50, e seu valor total acumulado no final do dia em 19 de fevereiro é R$ 179,50. Esse é o valor exibido na coluna Saldo no final do dia.
  • No entanto, como você foi cobrado apenas por parte desse dia, e seus anúncios acumularam atividade durante o dia inteiro, a cobrança feita foi de R$ 165. Esse é o valor total do seu saldo antes de o Google solicitar o pagamento.
  • O saldo da sua conta após a cobrança será de R$ 14,50 (R$ 179,50 - R$ 165). Ele aparecerá como seu Saldo inicial em 20 de fevereiro e será aplicado na sua próxima cobrança.

Perguntas comuns sobre cobranças

Clique nos links abaixo para responder a perguntas sobre as cobranças que você viu.

Cobrado mais de uma vez em um mês

As cobranças não acontecem uma vez por mês ou no final do mês. Elas acontecem durante todo o mês e têm como base principalmente os limites ou o valor definido dos custos que sua conta atinge. Esse valor aciona uma cobrança, o que significa que você pode ser cobrado mais de uma vez em um mês.

Por exemplo, se seu limite for de R$ 50,00, você será cobrado sempre que seus custos atingirem esse valor. Então, se seus custos totais forem de R$ 150,00 em um mês, o valor de R$ 50,00 será cobrado três vezes (3 x 50 = 150).

Cobranças idênticas

Isso raramente acontece. Entretanto, há dois motivos que podem gerar duas cobranças idênticas do Google AdWords no seu cartão de crédito ou extrato bancário:

• Solicitação de autorização: essa solicitação ocorre entre nosso sistema de faturamento e o banco emissor do seu cartão de crédito. Ela acontece quase sempre que um pagamento é efetuado e é exibida como um valor pendente idêntico a uma cobrança que já foi processada. Essas solicitações normalmente desaparecem em alguns dias, embora isso varie de acordo com o banco.
  • Cobrança dupla: um erro pode provocar uma cobrança dupla, ou seja, sua conta recebe duas faturas com o mesmo valor e nenhuma delas é marcada como pendente no seu extrato.

Se seu extrato bancário exibir uma cobrança dupla ou uma solicitação de autorização que não desapareceu automaticamente, entre em contato com o banco para receber ajuda.

Para revisar o saldo pendente, clique no ícone de engrenagem e em Faturamento e pagamentos. Veja se os pagamentos foram registrados e se o saldo está correto. Se eles estiverem corretos, não será necessário entrar em contato com o Google.

Cobrança maior do que o orçamento diário em alguns dias

O tráfego de pesquisa da Internet oscila de um dia para o outro. Para compensar essas variações e garantir que suas campanhas atinjam seu potencial, o Google pode permitir até 20% mais cliques em um dia do que o especificado pelo seu orçamento diário. Chamamos esse recurso de superfornecimento.

No entanto, nosso sistema garante que, em determinado período de faturamento, você nunca pagará mais do que o número de dias desse período de faturamento multiplicado pelo orçamento diário.

Por exemplo, se seu orçamento for de R$ 10,00 por dia e você receber uma cobrança por um período de faturamento de 30 dias, o máximo que você pagará será de R$ 300,00.

Se o Google superfornecer seus anúncios e você acumular mais custos em um período de faturamento do que seu orçamento permite, um crédito será aplicado automaticamente à sua conta. Por exemplo, se você acumula R$ 35,00 em cliques em um mês, mas tem um orçamento diário de R$ 1,00 (portanto, R$ 30,00 para um período de faturamento de 30 dias), você receberá um crédito de R$ 5,00 por superfornecimento.

Para saber se você recebeu algum crédito por superfornecimento:

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Na parte superior da página, clique no ícone de engrenagem e escolha Faturamento e pagamentos. Confira agora
  3. Clique em Transações no menu à esquerda.
  4. Clique em Atividade das campanhas.
  5. Os créditos por atividade em excesso serão identificados como Crédito por superfornecimento.
Cobrança depois de já ter iniciado um pagamento manual

Se você usar a configuração de pagamento automático e efetuar um pagamento manual, poderá ser cobrado no seu ciclo de faturamento automático. Veja o motivo:

• Um pagamento automático já estava em andamento quando você iniciou o pagamento: o ciclo de pagamento automático é pontual, então, se você tiver efetuado o pagamento quando esse processo estava em andamento, ainda poderá ser cobrado. Essa situação provavelmente acontecerá se você efetuar um pagamento quando estiver perto do seu limite de faturamento, no final do mês ou no final de um período de faturamento de 30 dias.
  • Você chegou ao final do seu ciclo de faturamento: depois de efetuar um pagamento manual, sua conta voltará ao ciclo de faturamento normal. Você receberá uma cobrança automática assim que os custos da sua conta atingirem seu limite de faturamento ou 30 dias após seu último pagamento automático, o que acontecer primeiro.
Cobrança depois de inserir um código promocional

Quando seu crédito promocional acabar, seus anúncios continuarão sendo exibidos e você acumulará custos de publicidade, se estiver usando a configuração de pagamentos automáticos. Se você já gastou seu crédito e quer parar de acumular custos, pause suas campanhas.

Cobrado fora do ciclo de faturamento

Você pode receber uma cobrança fora do seu ciclo de faturamento nos seguintes casos:

• Você efetuou um pagamento manual clicando no botão Efetuar um pagamento na sua conta. Embora os pagamentos automáticos sejam processados dentro de um ciclo de faturamento estabelecido, você pode efetuar um pagamento manual a qualquer momento.
  • Sua conta talvez tenha sido atualizada recentemente para uma nova interface de faturamento. Quando isso acontecer, você receberá uma cobrança referente ao saldo da sua conta no momento dessa atualização. Você não é cobrado pela atualização. Essa cobrança única está fora do seu ciclo de faturamento normal. Todas as futuras cobranças devem estar dentro do seu ciclo de faturamento normal.
Cobrança depois que você interrompeu a exibição dos seus anúncios ou cancelou sua conta

Quando você interrompe a exibição dos seus anúncios (por exemplo, cancelando sua conta ou pausando ou removendo suas campanhas), o sistema do AdWords pode levar várias horas para interromper completamente a exibição dos anúncios. A partir desse momento, você não acumulará mais nenhum custo.

No entanto, você será cobrado por custos de publicidade acumulados antes da interrupção da exibição dos anúncios. Nosso sistema opera em um ciclo de faturamento de 30 dias. Desse modo, você poderá receber as cobranças finais após várias semanas.

Para ver se você tem algum custo de publicidade não pago, clique no ícone de engrenagem e escolha Faturamento e pagamentos. Depois, observe o saldo atual na parte superior da página.

As cobranças no extrato bancário não correspondem à sua conta do Google AdWords

Às vezes, as cobranças exibidas no seu extrato bancário são um pouco diferentes das que você vê na sua conta do Google AdWords. Veja a seguir alguns motivos comuns para isso:

As cobranças são lançadas com um dia ou dois de diferença
Na maioria dos casos, isso é esperado, pois as cobranças podem ser lançadas no Google AdWords e nos extratos bancários em dias diferentes. Como o Google AdWords e os bancos operam com sistemas diferentes, os pagamentos nem sempre ocorrem ao mesmo tempo.

As cobranças bancárias não estão aparecendo no Google AdWords
Se isso ocorrer, faça o seguinte para analisar as duas contas:

1. Se você tiver mais de uma conta do Google AdWords, verifique cada uma delas para ver se as cobranças aparecem. Em muitos casos, o número do seu ID de cliente de 10 dígitos é exibido no extrato bancário. Veja mais informações sobre como as cobranças aparecem abaixo ou saiba mais sobre cobranças indevidas.
  2. Se ainda assim você não conseguir identificar a origem da cobrança, entre em contato com nossa equipe de suporte. Tenha em mãos uma captura de tela ou uma cópia digitalizada das cobranças em questão. Isso nos ajudará a pesquisar a cobrança com mais facilidade. Além disso, bloqueie todas as cobranças e outras informações que não estiverem associadas à cobrança em questão, pois sua privacidade é importante para nós.