Motivo de uma cobrança

• Com o Google AdWords, somente seus custos de publicidade serão cobrados.
  • Sua fatura inclui seus custos de publicidade e cobranças não pagas de ciclos de faturamento anteriores.
  • No entanto, sua fatura não excederá seu limite de faturamento.

Sua fatura

Sua fatura inclui seus custos de publicidade e também todas as cobranças não pagas de ciclos de faturamento anteriores.

Valor faturado = Cobranças atuais

(custos deste período de pagamento)

+ Saldo pendente

(cobranças não pagas de períodos de pagamento anteriores)

Se o valor faturado total for maior do que seu limite de faturamento (o valor que aciona a geração de uma fatura), os custos extras serão adicionados a seu saldo pendente para a próxima fatura.

Exemplo

Digamos que, em 30 de janeiro, você é cobrado automaticamente pelos custos do Google AdWords. O saldo da sua conta após a cobrança é de R$ 6,38. Seus anúncios continuam em exibição e acumulando custos.

• Em 29 de fevereiro, 30 dias após a última cobrança automática, você recebe a cobrança apenas por parte do dia.
  • No período de 30 dias, você acumulou R$ 174,88, que são exibidos na coluna Débitos em sua página "Histórico de transações". Você recebeu ajustes de serviço de R$ 0,63, que são mostrados na coluna Créditos. Sendo assim, o valor que você deve por esse período é de R$ 174,25 (R$ 174,88 - R$ 0,63).
  • Lembre-se de que você também tem o saldo de R$ 6,38 que restaram do último período de pagamento. Adicione R$ 174,25 a esse valor, e o valor total devido no final do dia 29 de fevereiro será de R$ 180,63. Esse é o valor exibido na coluna Saldo, no final do dia.
  • No entanto, como você foi cobrado apenas por parte desse dia, e seus anúncios acumularam atividade durante o dia inteiro, a cobrança feita foi de R$ 167,55. Esse é o valor total de seu saldo antes de o Google solicitar o pagamento.
  • O saldo de sua conta após a cobrança será de R$ 13,08 (R$ 180,63 - R$ 167,55). Ele aparecerá como seu Saldo inicial em 1º de março e será aplicado em sua próxima cobrança.

Perguntas comuns sobre cobranças

Clique nos links abaixo para obter informações sobre as cobranças visualizadas.

Cobrado mais de uma vez em um mês

As cobranças não acontecem uma vez por mês ou no final do mês. Elas acontecem durante todo o mês e têm como base principalmente os limites ou o valor definido dos custos que sua conta atinge. Esse valor aciona uma cobrança, o que significa que você pode ser cobrado mais de uma vez em um mês.

Por exemplo, se seu limite for de R$ 100,00, você será cobrado sempre que seus custos atingirem esse valor. Então, se seus custos totais forem de R$ 300,00 em um mês, o valor de R$ 100,00 será cobrado três vezes (3 x 100 = 300).

Cobranças idênticas

Isso raramente acontece. Entretanto, há dois motivos que podem gerar duas cobranças idênticas do Google AdWords em seu cartão de crédito ou extrato bancário:

• Solicitação de autorização: essa solicitação ocorre entre nosso sistema de faturamento e o banco emissor de seu cartão de crédito. Ela acontece quase sempre que um pagamento é efetuado e é exibida como um valor pendente idêntico a uma cobrança que já foi processada. Essas solicitações normalmente desaparecem em alguns dias. No entanto, isso varia de acordo com o banco.
  • Cobrança dupla: um erro pode provocar uma cobrança dupla, ou seja, sua conta recebe duas faturas com o mesmo valor e nenhuma delas é marcada como pendente em seu extrato.

Se seu extrato bancário exibir uma cobrança dupla ou uma solicitação de autorização que não desapareceu automaticamente, entre em contato com o banco para conseguir ajuda.

Verifique seu saldo pendente clicando no ícone de roda dentada, em seguida, em Faturamento. Veja se os pagamentos foram registrados e se saldo está correto. Se eles estiverem corretos, não será necessário entrar em contato com o Google.

Cobranças acima do orçamento diário em alguns dias

O tráfego de pesquisa da Internet oscila de um dia para o outro. Para compensar essas variações e garantir que suas campanhas atinjam seu potencial, o Google pode permitir até 20% mais cliques em um dia do que o especificado por seu orçamento diário. Isso se chama superfornecimento.

No entanto, nosso sistema garante que, em um determinado período de faturamento, você nunca pague mais do que o número de dias desse período multiplicado por seu orçamento diário.

Por exemplo, se o seu orçamento for de R$ 20,00 por dia e você receber uma cobrança por um período de faturamento de 30 dias, o máximo que você pagará será de R$ 600,00.

Se o Google exceder os limites de exibição de seus anúncios e você acumular mais custos em um período de faturamento do que o permitido por seu orçamento, um crédito será aplicado automaticamente a sua conta. Por exemplo, se você acumula R$ 35,00 em cliques em um mês, mas tem um orçamento diário de R$ 1,00 (portanto, R$ 30,00 para um período de faturamento de 30 dias), você receberá um crédito de R$ 5,00 por superfornecimento.

Para saber se você recebeu algum crédito por superfornecimento:

1. Faça login em sua conta do Google AdWords em https://adwords.google.com.br
  2. Clique no ícone de roda dentada e selecione Faturamento.
  3. Clique em Atividade das campanhas.
    • Para visualizar a atividade de determinado mês, clique em Resumo na barra sombreada abaixo do mês desejado. Em seguida, clique no link Atividade das campanhas na coluna Descrição.
    • Para visualizar a atividade de determinado dia, clique em Detalhada na barra sombreada abaixo do mês desejado. Em seguida, clique em Atividade das campanhas na coluna Descrição, ao lado do dia desejado.
  4. Todos os créditos decorrentes de atividades em excesso serão exibidos em uma caixa na página chamada Crédito por superfornecimento.
Cobrado após já ter iniciado um pagamento

Se você usar a configuração de pagamento automático e efetuar um pagamento manual, poderá ser cobrado em seu ciclo de faturamento automático. Veja o motivo:

• Um pagamento automático já estava em andamento quando você iniciou o pagamento: o ciclo de pagamento automático é pontual, então, se você tiver efetuado o pagamento quando esse processo estava em andamento, ainda poderá ser cobrado. Essa situação provavelmente acontecerá se você efetuar um pagamento quando estiver perto de seu limite de faturamento, no final do mês ou no final de um período de faturamento de 30 dias.
  • Você chegou ao final de seu ciclo de faturamento: depois de efetuar um pagamento manual, sua conta voltará ao ciclo de faturamento normal. Você receberá uma cobrança automática assim que os custos de sua conta atingirem seu limite de faturamento ou 30 dias após seu último pagamento automático, o que acontecer primeiro.
Cobrado após resgatar um código promocional

Depois que o crédito do código promocional acabar, seus anúncios continuarão sendo exibidos e os custos de publicidade serão acumulados. Isso acontecerá se você usar a configuração de pagamento automático. Se você tiver usado todo o crédito promocional não quiser acumular custos, pause suas campanhas ou ajuste seus orçamentos (veja os links abaixo).

Cobrado fora do ciclo de faturamento

Você pode receber uma cobrança fora de seu ciclo de faturamento nos seguintes casos:

• Você efetuou um pagamento manual clicando no botão Efetuar um pagamento em sua conta. Embora os pagamentos automáticos sejam processados dentro de um ciclo de faturamento estabelecido, você pode efetuar um pagamento manual a qualquer momento.
  • Sua conta talvez tenha sido atualizada recentemente para uma nova interface de faturamento. Quando isso acontecer, você receberá uma cobrança referente ao saldo de sua conta no momento dessa atualização. Você não é cobrado pela atualização. Essa cobrança única está fora de seu ciclo de faturamento normal. Todas as futuras cobranças devem estar dentro de seu ciclo de faturamento normal.
Cobrado após a interrupção dos anúncios ou cancelamento da conta

Quando você interrompe a exibição de seus anúncios (por exemplo, cancelando sua conta, pausando ou excluindo suas campanhas), o sistema do Google AdWords pode levar várias horas para interromper completamente a exibição dos anúncios. A partir desse momento, você não acumulará mais custos.

No entanto, você será cobrado por custos de publicidade acumulados antes da interrupção da exibição dos anúncios. Nosso sistema opera em um ciclo de faturamento de 30 dias. Desse modo, você poderá receber as cobranças finais após várias semanas.

Para verificar se você tem custos de publicidade não pagos, clique no ícone de roda dentada e selecione Faturamento. Depois, verifique seu saldo atual na parte superior da página.

As cobranças do extrato bancário não correspondem às de minha conta do Google AdWords

Às vezes, as cobranças exibidas em seu extrato bancário são um pouco diferentes das que você vê em sua conta do Google AdWords. Veja a seguir alguns motivos comuns para isso:

As cobranças são lançadas com um dia ou dois de diferença
Na maioria dos casos, isso é esperado, pois as cobranças podem ser lançadas no Google AdWords e nos extratos bancários em dias diferentes. Como o Google AdWords e os bancos operam com sistemas diferentes, os pagamentos nem sempre ocorrem ao mesmo tempo.

As cobranças bancárias não estão aparecendo no Google AdWords
Se isso ocorrer, faça o seguinte para analisar as duas contas:

1. Se você tiver mais de uma conta do Google AdWords, verifique cada uma delas para ver se as cobranças aparecem. Em muitos casos, o número de seu ID de cliente de 10 dígitos é exibido no extrato bancário. Veja mais informações sobre como as cobranças aparecem abaixo ou saiba mais sobre cobranças não autorizadas.
  2. Se ainda assim você não conseguir identificar a origem da cobrança, entre em contato com nossa equipe de suporte. Tenha em mãos uma captura de tela ou uma cópia digitalizada das cobranças em questão. Isso nos ajudará a localizar a cobrança com mais facilidade. Além disso, bloqueie todas as cobranças e outras informações que não estiverem associadas à cobrança em questão, pois sua privacidade é importante para nós.

Próximas etapas

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil