Motivo de uma cobrança

Você está com dificuldade para entender ou identificar uma cobrança do Google Ads? Use este solucionador de problemas para cobranças não identificadas do Google Ads.

Importante saber antes

• Com o Google Ads, a cobrança será feita automaticamente no primeiro dia de cada mês ou sempre que seu saldo atingir um valor conhecido como limite mínimo de pagamento.
  • A cobrança inclui os custos de publicidade e os saldos não pagos do mês anterior, além de tributos e taxas aplicáveis em alguns países.
  • Às vezes, a cobrança no primeiro dia do mês excede seu limite mínimo de pagamento.

Sua cobrança

Custos atuais + saldo pendente = valor cobrado

A cobrança inclui os custos de publicidade atuais somados aos tributos e taxas aplicáveis, além de outras despesas não pagas do ciclo de faturamento anterior, excluindo ajustes/créditos promocionais do ciclo de faturamento atual ou anterior.

• Os custos atuais referem-se a este período de faturamento.
  • Custos não pagos de períodos de faturamento anteriores.

Se o total dos custos de publicidade for maior que seu limite mínimo de pagamento (o valor que costuma acionar uma cobrança), os custos extras vão ser adicionados ao seu saldo atual para a próxima cobrança.

O saldo atual é formado pelo saldo transferido do mês anterior e pelo custo líquido (que inclui custos de publicidade, tributos e taxas, se houver algum, exceto ajustes e créditos promocionais) do mês atual.

Exemplo 1

Esta é uma representação visual de quando seu gasto mensal é menor do que seu limite mínimo de pagamento atual.

Seu gasto mensal é menor que o limite mínimo de pagamento (o valor do saldo que aciona uma cobrança). Veja abaixo alguns exemplos:

• A data do último pagamento foi 1º de agosto.
  • Seu limite mínimo de pagamento é R$ 50,00.
  • Seu gasto mensal em agosto foi R$ 49,00.
  • No exemplo acima, a cobrança em 1º de setembro será R$ 49,00.

Exemplo 2

Esta é uma representação visual de quando seu gasto mensal é maior do que seu limite mínimo de pagamento atual.

Seu o gasto mensal é maior que o limite mínimo de pagamento (o valor do saldo que aciona uma cobrança). Veja exemplos a seguir:

• A última cobrança foi feita em 1º de agosto.
  • Seu limite mínimo de pagamento é R$ 250,00.
  • O gasto mensal em agosto foi R$ 275,00.
  • No exemplo acima, você vai receber uma cobrança de R$ 250,00 em agosto, na data em que seu saldo ultrapassar o limite mínimo de pagamento de R$ 250,00. Além disso, você vai receber uma cobrança referente ao saldo restante de R$ 25,00 em 1º de setembro.

Perguntas frequentes sobre cobranças

Abra os links abaixo para responder a perguntas sobre cobranças.

Cobrado mais de uma vez em um mês

As cobranças geralmente não são feitas uma vez por mês ou no final do mês. Elas podem ocorrer várias vezes ao longo do mês e se baseiam principalmente nos limites ou no valor dos custos alcançados pela sua conta. Esse valor aciona uma cobrança, o que significa que elas podem acontecer mais de uma vez por mês.

Se você não ultrapassar o valor do limite mínimo de pagamento em um determinado mês, a cobrança será feita automaticamente na mesma data de cada mês (pode haver alterações na data de pagamento automático para acomodar meses mais curtos ou anos bissextos).

Exemplo 1

Se o limite for de R$ 500,00, você será cobrado sempre que seus custos atingirem esse valor no mesmo mês. Então, se os custos totalizarem R$ 1.500,00 em um mês, o valor de R$ 500,00 será cobrado três vezes (3 x 500,00 = 1.500,00).

Exemplo 2

Se o último pagamento automático tiver sido uma cobrança com limite de R$ 500,00 em 25 de agosto e você não atingir seu limite novamente antes do fim de agosto, seu próximo pagamento automático vai ocorrer em 1º de setembro.

Cobranças idênticas

Isso raramente acontece, mas há dois motivos para a duplicação da cobrança do Google Ads no seu cartão de crédito ou extrato bancário:

• Solicitação de autorização: essa solicitação ocorre entre nosso sistema de faturamento e o banco emissor do seu cartão de crédito. Ela acontece quase sempre que um pagamento é efetuado e é exibida como um valor pendente idêntico a uma cobrança que já foi processada. Essas solicitações normalmente desaparecem em alguns dias, embora isso varie de acordo com o banco.
  • Cobrança dupla: um erro pode provocar uma cobrança dupla, ou seja, sua conta recebe duas faturas com o mesmo valor e nenhuma delas é marcada como pendente no extrato. O Google não reembolsa nem cancela o pagamento. No entanto, qualquer pagamento adicional fica como um crédito para cobrir gastos futuros com publicidade. Às vezes, um pagamento automático pode ocorrer mesmo que o pagamento manual seja iniciado, devido ao tempo necessário para o reconhecimento do Google.
  • Outro motivo para a duplicação de cobrança é quando há um gasto elevado na conta de modo a atingir o valor do limite mais de uma vez em um dia. Isso aciona uma cobrança automática. Se os gastos da sua conta forem muito altos, verifique se é possível aumentar o valor do limite. Saiba mais sobre como mudar a frequência das cobranças.

Se o extrato bancário exibir uma cobrança dupla ou uma solicitação de autorização que não desapareceu automaticamente, entre em contato com o banco para receber ajuda.

Cobrança maior do que o orçamento diário médio em alguns dias

O tráfego de pesquisa da Internet oscila de um dia para o outro. Para compensar essas variações e garantir que suas campanhas atinjam todo o potencial, o Google pode permitir, em um dia, até o dobro das interações especificadas no orçamento diário médio. Isso se chama superfornecimento.

No entanto, nosso sistema garante que, em um determinado período de faturamento, você nunca pagará mais do que o número de dias desse período multiplicado pelo orçamento diário médio.

Por exemplo, se o seu orçamento for de R$ 10,00 por dia e você receber uma cobrança por um período de faturamento mensal, o máximo que pagará será R$ 300,00.

Se o Google exibir seus anúncios em excesso e você acumular mais custos em um período de faturamento do que o orçamento permite, aplicaremos um crédito automaticamente à sua conta. Por exemplo, se você acumular R$ 35,00 em cliques em um mês, mas tiver um orçamento diário médio de R$ 1 (portanto, R$ 30,00 para um período de faturamento mensal), receberá um crédito de R$ 5,00 por superfornecimento.

Observação: as campanhas com pagamento por conversões são faturadas de forma diferente e podem receber cobranças mais de duas vezes acima do orçamento diário médio.

Para saber se você recebeu algum crédito por superfornecimento, faça o seguinte:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturamento Ícone de faturamento.
  2. Clique em Resumo.
  3. Abra o card do mês em questão e selecione Ajustes.
  4. Selecione Atividade da campanha.
  5. Os créditos por atividade em excesso são identificados como "Superfornecimento".

Cobrança depois de já ter iniciado um pagamento manual

Se você usar a configuração de pagamento automático e efetuar um pagamento manual, poderá ser cobrado no seu ciclo de faturamento automático.

Veja o motivo:

• Um pagamento automático já estava em andamento quando você iniciou o pagamento : o ciclo de pagamento automático é pontual, então, se você tiver efetuado o pagamento quando esse processo estava em andamento, ainda poderá ser cobrado. Essa situação provavelmente acontecerá se você efetuar um pagamento quando estiver perto do seu limite de faturamento, no final do mês.
  • Você chegou ao fim do seu ciclo de faturamento: depois de efetuar um pagamento manual, sua conta vai voltar ao ciclo de faturamento normal. Você vai receber uma cobrança automática assim que os custos da sua conta atingirem o limite mínimo de pagamento ou na primeira data do mês seguinte, o que ocorrer primeiro.

Cobrança depois de inserir um código promocional

Depois que seu crédito promocional acabar, os anúncios continuarão sendo exibidos, e você acumulará custos de publicidade, caso esteja usando pagamento automático. Se você já gastou o crédito e quer parar de acumular custos, pause as campanhas.

Cobrança fora do ciclo de faturamento

Você pode receber uma cobrança fora do seu ciclo de faturamento quando efetua um pagamento manual (clicando no botão "Efetuar um pagamento" ou "Adicionar fundos" na sua conta). Embora os pagamentos automáticos sejam processados dentro de um ciclo de faturamento definido, você pode efetuar um pagamento manual a qualquer momento.

• Você efetuou um pagamento manual clicando no botão Efetuar um pagamento na sua conta. Embora os pagamentos automáticos sejam processados dentro de um ciclo de faturamento estabelecido, você pode efetuar um pagamento manual a qualquer momento.
  • Sua conta talvez tenha sido atualizada recentemente para uma nova interface de faturamento. Quando isso acontecer, você receberá uma cobrança referente ao saldo da sua conta no momento dessa atualização. Você não é cobrado pela atualização. Essa cobrança única está fora do seu ciclo de faturamento normal. Todas as futuras cobranças devem estar dentro do seu ciclo de faturamento normal.

Cobrança depois que você interrompeu a exibição de anúncios ou cancelou sua conta

Quando você interrompe a exibição dos seus anúncios (por exemplo, cancelando sua conta ou pausando ou removendo suas campanhas), o sistema do Google Ads pode levar várias horas para interromper completamente a exibição dos anúncios. Depois, você não acumulará mais nenhum custo.

No entanto, você será cobrado pelos custos de publicidade gerados antes da interrupção. Nosso sistema opera em um ciclo de faturamento mensal, então as cobranças finais podem aparecer após várias semanas.

Para ver se você tem custos de publicidade não pagos, selecione o ícone "Faturamento" Ícone de faturamento, clique em Resumo e veja seu saldo atual, na parte superior da página.

As cobranças no extrato bancário não correspondem à sua conta do Google Ads

Às vezes, as cobranças exibidas no extrato bancário são um pouco diferentes das que você vê na sua conta do Google Ads. Veja a seguir alguns motivos comuns para isso acontecer:

As cobranças diminuem em um dia ou dois
Na maioria dos casos, isso é esperado porque as cobranças podem ser publicadas no Google Ads e nos extratos bancários em dias diferentes. Como o Google Ads e os bancos operam com sistemas diferentes, os pagamentos nem sempre ocorrem ao mesmo tempo.

As cobranças bancárias não aparecem no Google Ads
Se isso acontecer, veja o que fazer para revisar as duas contas:

1. Se você tiver mais de uma conta do Google Ads, consulte cada uma delas para ver se as cobranças são exibidas. Em muitos casos, o número do ID de cliente de 10 dígitos é informado no extrato bancário. Veja abaixo mais informações sobre como as cobranças aparecem ou saiba mais sobre cobranças indevidas.
  2. Se ainda assim você não conseguir identificar a origem da cobrança, entre em contato com nossa equipe de suporte. Tenha em mãos uma captura de tela ou uma cópia digitalizada das cobranças em questão. Isso nos ajudará a pesquisar a cobrança com mais facilidade. Além disso, bloqueie todas as cobranças e outras informações que não estiverem associadas à cobrança em questão. Sua privacidade é importante para nós.