Acerca de la facturación consolidada

La facturación consolidada es una opción habitual para agencias, distribuidores y grandes anunciantes que trabajan con varias cuentas de AdWords y desean optimizar su facturación mediante la recepción de una única factura mensual. Esta opción también le permite disfrutar de la comodidad de poder mover cuentas a una facturación mensual y desde un tipo de factura a otro sin tener que contactarnos. En este artículo, le mostramos cómo verificar si cumple con los requisitos para utilizar la facturación consolidada y cómo funciona.

Requisitos para la facturación consolidada

• Para utilizar la facturación consolidada, debe tener o crear una cuenta de administrador.
  • Debe utilizar la configuración de pago de facturación mensual para pagar los costos publicitarios. Esto significa que recibe una línea de crédito de Google y realiza el pago de sus costos conforme a los términos y condiciones acordados. Si no utiliza la facturación mensual, es posible que cumpla con los requisitos para solicitarla.
  • Todas las cuentas que compartirán una factura deben utilizar la misma moneda. Si hay más de una moneda configurada en las cuentas, recibirá una factura consolidada por cada moneda.

Cómo funciona

Como debe saber, en AdWords existe una diferencia entre una cuenta de AdWords y la configuración de la factura.

Cuenta de AdWords

Configuración de factura

Esta es la cuenta a la que accede al iniciar sesión, y se utiliza para crear campañas publicitarias. Una cuenta de AdWords se conecta a una sola configuración de factura.

Se utiliza para pagar productos y servicios. Puede utilizar una configuración de factura para pagar varias cuentas de AdWords.

Si realiza el pago de varias cuentas de AdWords, recibirá una factura por cada una. Sin embargo, si reúne todas esas cuentas de AdWords en la facturación consolidada, recibirá una sola factura mensual. En la factura, verá el importe invertido en cada cuenta de AdWords, el número de orden de compra y el importe total a pagar. Solo deberá realizar el pago de una factura para cubrir todos sus costos.

A continuación, se presenta una comparación entre la facturación estándar y la facturación consolidada:

Facturación estándar:

Standard billing

Una cuenta de AdWords

Factura creada para una cuenta

Factura enviada

Facturación consolidada:

Consolidated billing

Varias cuentas de AdWords

Facturas consolidadas para todas las cuentas

Factura enviada

Si desea obtener información más detallada acerca de los costos de cada campaña de AdWords (por ejemplo, clics, impresiones, ajustes o créditos), puede descargar una hoja de cálculo (en formato .csv). También le proporcionaremos un archivo ZIP que contiene un informe mensual de los costos. En este informe, se muestra la actividad de cada cuenta de AdWords, lo que le permite registrar los costos de la publicación de anuncios de cada una de las cuentas que administra de forma práctica.