Eliminar un anuncio

Si quieres dejar de mostrar uno o más de tus anuncios, puedes eliminarlos, pero una vez que retires un anuncio, no volverá a aparecer en tu campaña ni podrás recuperarlo. Sin embargo, podrás seguir consultando su rendimiento. En este artículo se explica cómo eliminar los anuncios de uno en uno o en bloque.

Cómo eliminar un anuncio

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones.
  3. Marca la casilla que aparece junto al anuncio que quieres eliminar.
  4. En la parte superior de la tabla de estadísticas de anuncios, haz clic en el menú desplegable Editar.
  5. Selecciona Quitar.

Importante

Una vez que hayas retirado un anuncio, no podrás volver a habilitarlo. Sin embargo, podrás seguir consultando su rendimiento. Para ello, haz clic en el menú de tres puntos situado en la parte superior derecha de la tabla y selecciona "Mostrar elementos retirados". Al hacerlo, los anuncios retirados aparecerán en la tabla de estadísticas.

Cómo eliminar varios anuncios

Si quieres realizar cambios en bloque en varias campañas, anuncios o grupos de anuncios, utiliza las subidas en bloque o Google Ads Editor. Con cualquiera de estos productos podrás descargar una hoja de cálculo, hacer cambios sin conexión, y continuación, subir los cambios a tu cuenta.

Consejos

• ¿Estás pensando en eliminar los anuncios que tienen un rendimiento deficiente? Sigue nuestras recomendaciones para crear anuncios relevantes de alta calidad que tendrán un mejor rendimiento y te aportarán buenos resultados.
  • Prueba a pausar los anuncios en lugar de retirarlos. Puedes pausar un anuncio y crear otro para experimentar con distintos textos de anuncio, así como para comparar el rendimiento de los anuncios en pausa con el de los recién creados.