Segment – Definition

Eine Kategorie wie beispielsweise der Anzeigentyp oder der Wochentag, die Sie den Tabellen und Diagrammen Ihrer Kampagne hinzufügen können. Die Leistungsdaten können dann anhand dieser Kriterien angeordnet werden.

• Fügen Sie die Segmente "Gerät" und "Wochentag" hinzu, um die Tage zu ermitteln, an denen Ihre Kunden die Anzeige mit höherer Wahrscheinlichkeit auf ihren Mobilgeräten sehen.
  • Änderungen der Leistung können Sie mithilfe von Zeitsegmenten wie der Stunde des Tages oder bestimmten Monaten separat betrachten. Wenn Sie die Daten beispielsweise nach Wochentag anordnen und dabei feststellen, dass die Leistung an Samstagen deutlich abweicht, können Sie Ihre Gebote dem veränderten Nutzerverhalten anpassen.
  • Die verfügbaren Segmentoptionen sind davon abhängig, ob es sich um Tabellen mit Keywords, Anzeigen, Anzeigengruppen oder Kampagnen handelt.