Änderungsverlauf

Hier werden alle Änderungen angezeigt, die Sie in den letzten beiden Jahren in Ihrem Konto vorgenommen haben. Sie erhalten ausführliche Informationen etwa dazu, wann eine Kampagne pausiert wurde, wer ein Keyword hinzugefügt hat oder wie hoch Ihre bisherigen Budgets waren.

• Sie können sich alle Änderungen eines bestimmten Zeitraums ansehen, die Ergebnisse nach der Art der Änderung filtern (z. B. Budgetanpassungen oder Keyword-Bearbeitungen) oder die Änderungen für eine bestimmte Kampagne oder Anzeigengruppe aufrufen.
  • Im Änderungsverlauf wird jede Änderung in einer Zeitachse dargestellt und Ihren Kontodaten (z. B. Impressionen, Klicks, Conversions, Klickrate oder Kosten) zugeordnet. Sie können Ihre Änderungen mit den Leistungsdaten in der Zeitachse vergleichen, um herauszufinden, ob sie sich auf die Leistung ausgewirkt haben.
  • Falls andere Nutzer mit eigenen Anmeldedaten auf Ihr Konto zugreifen, lässt sich mithilfe des Änderungsverlaufs auch ermitteln, wer bestimmte Änderungen vorgenommen hat.
  • Sie können die Daten zum Änderungsverlauf direkt aufrufen, ohne die Tabelle „Kampagnen“ zu verlassen. Wählen Sie in der Tabelle „Kampagnen“ die Kampagnen aus, die Sie aufrufen möchten (links neben den Namen) und klicken Sie im blauen Steuerfeld, das über der Tabelle erscheint, auf „Änderungsverlauf“.
Hinweis: Sie haben drei Möglichkeiten, auf den Änderungsverlauf zuzugreifen.
  • Den Änderungsverlauf finden Sie auf der Seite „Kampagnen“ oder „Anzeigengruppen“.
    1. Markieren Sie das Kästchen, um eine Kampagne oder Anzeigengruppe auszuwählen.
    2. Klicken Sie auf „Änderungsverlauf“, um die Änderungen im ausgewählten Zeitraum aufzurufen.
    3. Die Änderungen werden in einem Schiebereglerbereich auf der rechten Seite angezeigt.
  • Über die Option im Menü „Tools“ haben Sie vollständigen Zugriff auf den Änderungsverlauf. Sie können das Tool auch direkt unter ads.google.com/ch/ChangeHistory aufrufen.