Warum verfüge ich über zwei Konten mit derselben E-Mail-Adresse?

Dies ist vermutlich darauf zurückzuführen, dass Sie für Programme, die bislang nur über Google-Konten verfügbar waren (beispielsweise Google Ads), sowie für über Google Apps verfügbare Programme die gleiche E-Mail-Adresse verwenden. Nach dieser neuen Migration stehen wie im Fall von Google-Konten auch über Google Apps-Konten die meisten Google-Produkte zur Verfügung, einschließlich Google Ads. Daher besteht ein Konflikt für ein Konto.

Ein in Konflikt stehendes Konto entspricht einem Konto, das über die Google-Konto-Infrastruktur gehostet wird und mit der bereits einem Google Apps-Konto zugeordneten E-Mail-Adresse erstellt wurde. Besteht ein Konflikt für ein Konto, liegen zwei Konten mit derselben E-Mail-Adresse vor, die über zwei verschiedene Datenbanken zur Namensspeicherung gehostet wird.

Bei der Migration des Google Apps-Kontos in die Google-Konto-Infrastruktur wird nur eine Instanz des Kontonamens in der Namensdatenbank für Google-Konten unterstützt. Zur Behebung dieses Konflikts bei Kontonamen sind die Daten des privaten Google-Kontos einem anderen Kontonamen zuzuordnen. Bei der nächsten Anmeldung in dem in Konflikt stehenden Konto werden Sie aufgefordert, den für die Anmeldung verwendeten Namen zu ändern. So können Sie weiterhin auf die Daten des besagten Kontos zugreifen.

Nehmen wir an, Ihre Google Apps-E-Mail-Adresse ist email@my-domain.com. Vor einiger Zeit haben Sie sich mit dieser E-Mail-Adresse für Google Ads registriert, wobei ein privates Google-Konto erstellt wurde. Da wir Ihr Google Apps-Konto in die Google-Konto-Infrastruktur migriert haben, müssen die Daten in Ihrem privaten Google-Konto mit einem neuen Namen verknüpft werden, da es nicht zwei Konten mit der E-Mail-Adresse email@my-domain.com und demselben Namen geben kann. Bei der ersten Anmeldung in dem in Konflikt stehenden Konto von email@my-domain.com für den Zugriff auf Google Ads werden Sie aufgefordert, Ihre Daten einem neuen Kontonamen zuzuordnen. Verwenden Sie anschließend den neuen Kontonamen, um sich bei Google Ads anzumelden und auf Ihre Google Ads-Daten zuzugreifen.

Nach der Migration ist eine gleichzeitige Anmeldung in mehreren Google-Konten nicht möglich. Sollte dies ein Problem darstellen, finden Sie hier eine entsprechende Lösung.