Sichtbarer CPM (Cost-per-1000-Impressions)

Mit Geboten für den sichtbaren CPM (Viewable CPM – vCPM) können Sie auf Impressionen bieten, wenn Ihre Anzeigen an einer sichtbaren Position erscheinen. Dabei bezahlen Sie nur, wenn Ihre Anzeigen von Active View als sichtbar erkannt wurden.

• Auf Websites im Displaynetzwerk wird mithilfe der Active View-Technologie bestimmt, ob eine Anzeige sichtbar ist.
  • Eine Anzeige gilt als sichtbar, wenn 50 % oder mehr der Anzeige mindestens eine Sekunde (Displaynetzwerk-Anzeigen) bzw. zwei Sekunden lang (Videoanzeigen) auf dem Bildschirm zu sehen sind.

vCPM- und CPM-Gebote

CPM-Gebote werden von der Gebotsstrategie "Sichtbarer CPM" abgelöst und bestehende CPM-Kampagnen automatisch umgestellt. Unter Umständen sollten Sie Ihre CPM-Gebote anpassen und so Ihre Chancen im Wettbewerb um die wertvolleren sichtbaren Impressionen erhöhen.

Wenn Sie auf sichtbare Impressionen bieten, bezahlen Sie nur für Anzeigen, die die Nutzer auch tatsächlich sehen. Daher lohnt es sich in der Regel, ein vCPM-Gebot festzulegen, das über Ihrem CPM-Gebot liegt, um bei diesen wertvolleren Impressionen den Zuschlag zu erhalten. Falls Sie beispielsweise Ihr maximales CPM-Gebot auf 1,00 € festgelegt haben, sollten Sie ein vCPM-Startgebot von 1,50 oder 2,00 € verwenden.

Mit der Option "Sichtbarer CPM" Gebote für sichtbare Impressionen abgeben