Definizione di codifica automatica

Una funzione che aggiunge automaticamente un parametro agli URL per consentirti di monitorare le conversioni offline e creare rapporti sul rendimento degli annunci utilizzando programmi per il monitoraggio dei siti web, come ad esempio Google Analytics.

• La codifica automatica associa il parametro "GCLID" all'URL su cui i clienti fanno clic per aiutarti a capire su quale annuncio è stato fatto clic per ogni visita al tuo sito.
  • Google Analytics e i programmi simili possono utilizzare le informazioni degli URL codificati automaticamente per indicarti le parole chiave di AdWords che hanno portato un visitatore sul tuo sito, la campagna a cui appartiene la parola chiave e il costo di tale clic. Puoi anche utilizzare queste informazioni per importare in AdWords conversioni complesse, sia online che offline.
  • Puoi utilizzare queste informazioni per importare conversioni complesse in AdWords, sia online che offline.

Suggerimento

Se utilizzi un'API, il parametro GCLID può anche inviare maggiori informazioni provenienti da ogni clic al rapporto sul rendimento dei clic dell'API di AdWords.

Come verificare se la codifica automatica è attiva

Seleziona l'esperienza AdWords che stai utilizzando. Ulteriori informazioni

La codifica automatica è disattivata per impostazione predefinita. Per verificare che la codifica automatica sia stata attivata oppure per attivarla o disattivarla, fai clic sul menu "Fatturazione, impostazioni account e guida" (), seleziona "Impostazioni account" e individua la sezione "Monitoraggio" nella pagina "Preferenze".

Consulta i dati Google Analytics nel tuo account AdWords
Collega Google Analytics e AdWords
Scopri i vantaggi della codifica automatica
Importa le conversioni offline o complesse

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi ad AdWords

Ottieni assistenza e suggerimenti specifici per il tuo account ">effettuando l'accesso con l'indirizzo email del tuo account AdWords oppure scopri come iniziare a utilizzare AdWords.