Automatische Tag-Kennzeichnung

Mit dieser Funktion werden automatisch benutzerdefinierte URLs erstellt, damit Sie mithilfe von Website-Tracking-Programmen wie Google Analytics Offline-Conversions erfassen und Berichte zur Anzeigenleistung erstellen können.

• Bei der automatischen Tag-Kennzeichnung wird ein Parameter an die URL angehängt, auf die die Nutzer nach einem Klick weitergeleitet werden. Dadurch erkennen Sie, auf welche Anzeigen Nutzer geklickt haben, um auf Ihre Seite zu gelangen.
  • Mithilfe von Programmen wie Google Analytics können Sie anhand der Informationen von URLs mit automatischer Tag-Kennzeichnung ermitteln, welche AdWords-Keywords einen Besucher auf Ihre Website geführt haben, zu welcher Kampagne diese Keywords gehören und wie viel Sie der Klick gekostet hat.
  • Auf der Grundlage dieser Informationen können Sie komplexe Online- und Offline-Conversions in AdWords importieren.
  • Die automatische Tag-Kennzeichnung ist standardmäßig deaktiviert. Sie können diese Funktion aktivieren bzw. deaktivieren, indem Sie im Zahnradmenü auf "Kontoeinstellungen" klicken und dann auf der Seite "Einstellungen" im Bereich "Tracking" die gewünschte Einstellung festlegen. Hier können Sie auch überprüfen, ob diese Funktion derzeit aktiviert oder deaktiviert ist.
Google Analytics-Daten in AdWords-Berichten einsehen
Google Analytics mit Google AdWords verknüpfen
Vorteile der automatischen Tag-Kennzeichnung
Offline-Conversions und komplexe Conversions importieren