Segmentação contextual

Para ajudar a alcançar mais clientes em potencial, agora seus anúncios serão veiculados em conteúdo correspondente a qualquer tópico, canal ou palavra-chave da rede de pesquisa/vídeo/display que você segmentar. Por exemplo, se você segmentar "bicicletas" como tópico e "ciclismo" como palavra-chave da rede de pesquisa/vídeo/display, seus anúncios serão exibidos em conteúdo correspondente a uma dessas opções.

Você também vai perceber que a segmentação contextual foi simplificada em uma única página no Google Ads. Assim, é possível gerenciar todos os tipos de segmentação por conteúdo (tópicos, canais, palavras-chave de vídeo/display e exclusões) em uma única visualização. A nova página vai aparecer na seção Conteúdo em Campanhas Campaigns Icon, no menu de navegação à esquerda.

Para campanhas de vídeo que geram apenas conversões: nos próximos meses, para ajudar a encontrar mais oportunidades de conversão, não será mais possível adicionar segmentação por conteúdo a campanhas de conversão de vídeo. A partir do início de 2023, todas as configurações de segmentação por conteúdo atuais vão ser automaticamente removidas das campanhas de vídeo que geram conversões. Para remover de forma manual a segmentação por conteúdo das campanhas de conversão, acesse as configurações do grupo de anúncios. Saiba como otimizar sua campanha para conversões.

O processo que faz a correspondência entre os anúncios e os sites relevantes da Rede de Display com base nas palavras-chave ou nos temas, entre outros fatores.

• Veja como funciona: o sistema do Google analisa o conteúdo de cada página da Web para determinar seu tema central, que é associado ao seu anúncio usando as palavras-chave ou as seleções de tópicos que você adicionou na seção "Conteúdo", seu idioma e local de destino, o histórico de navegação de um visitante recente e outros fatores.
  • O Google Ads usa a segmentação contextual quando um grupo de anúncios tem palavras-chave ou temas e a campanha está configurada para mostrar anúncios na Rede de Display.

Saiba mais sobre a segmentação contextual.