Cómo resolver pagos y ajustes sin aplicar y pagos perdidos

Nota: Este artículo se aplica a las cuentas de Google Ads que utilizan la configuración de pagos de facturación mensual. Si utilizas los pagos manuales o automáticos, obtén información para solucionar un pago rechazado en Google Ads.

A veces, los pagos o los ajustes no se pueden aplicar a tu cuenta debido a que no hay suficiente información sobre qué cuenta o factura debe recibir el pago o el ajuste. En ocasiones, los pagos también se pierden en el proceso de transmisión a Google.

Cuando existe un pago o ajuste sin aplicar en tu cuenta, recibirás una alerta junto al Importe adeudado en tu página de facturación. Para acceder a ella, haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación y, luego, elige Resumen. Si se perdió tu pago, comunícate con el equipo de cobranzas que figura en tu factura mensual o que se indica a continuación.

Alias de Cobranzas Generales: collections@google.com

Ajustes sin aplicar

Si tienes ajustes sin aplicar, como créditos que aún no se aplican a una factura, tienes 2 opciones para aplicarlos:

• Descuenta el importe del ajuste sin aplicar a la siguiente factura. Por ejemplo, si tienes ajustes sin aplicar de USD 53 y una factura abierta por USD 200, haz un pago de USD 147 (USD 200 - USD 53) y cerraremos la factura. Solo asegúrate de descontar el importe exacto; de lo contrario, no podremos aplicar el crédito.
  • Envía un mensaje por correo electrónico al equipo local de cobranzas de Google Ads y explica cómo te gustaría utilizar los ajustes sin aplicar. Por ejemplo, puedes solicitar que el pago se divida por la mitad y que se aplique a 2 facturas abiertas. Solo asegúrate de incluir los números de las facturas y los importes que debemos aplicar a cada una.

Comunícate con el equipo de cobranzas

Alias de Cobranzas Generales: collections@google.com

Nota: Puedes pagar la totalidad o una parte de tu factura con créditos emitidos para el mismo producto y la misma moneda. Más información para pagar tus facturas con créditos

Si se perdió tu pago

Si su pago se perdió, envíe un correo electrónico al equipo local de cobranzas y adjunte el comprobante de pago al mensaje para demostrar que se efectuó el pago. Este puede ser una imagen escaneada o una captura de pantalla del comprobante de su transferencia bancaria, del estado de cuenta o resumen de tarjeta de crédito, o de su cuenta bancaria o de tarjeta de crédito en línea.

Además, el comprobante de pago debe incluir la siguiente información:

• La fecha del pago. Si es posible, indica todas las transacciones realizadas durante los 5 días anteriores y posteriores al pago
  • El importe y la moneda del pago
  • El beneficiario de los fondos, como Google Ads
  • El nombre del banco que envió la transferencia

Además, por motivos de seguridad, oculta toda la información sensible de tu estado de cuenta o resumen de la tarjeta de crédito, en particular el número completo de tu cuenta bancaria o los 8 dígitos centrales del número de tu tarjeta de crédito.

Próximo paso