Modificare l'indirizzo e le impostazioni di contatto

Puoi apportare modifiche in qualsiasi momento ai tuoi dati di contatto per la fatturazione nel tuo account Google Ads.

Le specifiche informazioni di contatto che puoi modificare e le modalità per farlo dipendono dall'impostazione di pagamento delle fatture: pagamento automatico, pagamento manuale oppure fatturazione mensile.

Inserzionisti che hanno scelto i pagamenti automatici o manuali

Con Google Ads puoi disporre i pagamenti prima della pubblicazione degli annunci (pagamenti manuali) o puoi effettuare i pagamenti automaticamente dopo la pubblicazione degli annunci (pagamenti automatici).

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
Aggiornare l'indirizzo o il numero di telefono della tua attività

Prima di modificare le tue informazioni di contatto, tieni presente quanto indicato di seguito:

• L'indirizzo dell'attività è l'indirizzo commerciale che immetti quando crei l'account Google Ads e che viene visualizzato nelle fatture dell'account. A ciascun account Google Ads può essere associato un solo indirizzo commerciale.
  • L'indirizzo di fatturazione è il tuo indirizzo registrato presso la banca o l'istituto che ha emesso la tua carta di credito. Questo indirizzo viene utilizzato per verificare i dati di pagamento. Se necessario, puoi inserire un indirizzo di fatturazione diverso per ogni metodo di pagamento, in quanto l'indirizzo di fatturazione non deve necessariamente coincidere con l'indirizzo commerciale della tua attività.
  • Mantieni aggiornati i tuoi dati. Non possiamo apportare modifiche a fatture che sono state già generate, anche se presentano un indirizzo errato.

Per aggiornare l'indirizzo o il numero di telefono dell'attività:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Impostazioni. Vai alla pagina
  3. Nella sezione "Profilo pagamenti", individua "Nome dell'attività commerciale e indirizzo".
  4. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica e aggiorna le tue informazioni.
  5. Fai clic su Salva.
Nota: se vuoi cambiare il paese di fatturazione del tuo account, contatta il Centro assistenza Google Ads.
Modificare le preferenze email (notifiche di fatturazione)

Utilizzando Preferenze email, stabiliamo le email da inviare ai contatti per i pagamenti indicati nel tuo account. A seconda dell'impostazione, un contatto può ricevere tutte le email, solo quelle amministrative o nessuna email.

Per aggiornare i dati delle notifiche di fatturazione:

1.  Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Impostazioni. Vai alla pagina
  3. Nella sezione "Contatti per i pagamenti", fai clic sull'icona a forma di matita Modifica per aggiornare un contatto esistente oppure su Aggiungi nuovo contatto per impostare le notifiche per un nuovo indirizzo email.
  4. Fai clic su Salva.

Inserzionisti che hanno scelto il pagamento con fatturazione mensile

Quando utilizzi l'impostazione di pagamento con fatturazione mensile, Google ti concede una linea di credito per le spese pubblicitarie e tu ricevi una fattura ogni mese da pagare tramite assegno o bonifico bancario. Se il tuo account utilizza la fatturazione mensile e vuoi modificare i dati di fatturazione, fai clic sui seguenti link.

Prima di iniziare

Per gestire le impostazioni di fatturazione, devi accedere con il livello di tipo amministrativo, standard o di sola fatturazione all'account amministratore pagamenti e poi accedere all'account cliente.

Ricorda: per gli inserzionisti che utilizzano la fatturazione mensile, la sezione "Profilo pagamenti" non è modificabile. Se utilizzi la fatturazione mensile e vuoi modificare l'indirizzo o il numero di telefono della tua attività, contattaci.
Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
Aggiornare l'indirizzo di fatturazione visualizzato sulla fattura

Per impostazione predefinita, sulla fattura viene visualizzato l'indirizzo commerciale registrato. Per modificare questo indirizzo, almeno 15 giorni prima della fine del mese:

1.  Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Impostazioni. Vai alla pagina
  3. Nella sezione "Account pagamenti", individua "Indirizzo di fatturazione".
  4. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica e seleziona un account esistente oppure fai clic su Aggiungi un nuovo indirizzo.
  5. Inserisci le tue informazioni e fai clic su Salva.
Nota: se vuoi cambiare il paese di fatturazione del tuo account, contatta il Centro assistenza Google Ads.
Aggiornare l'indirizzo postale o l'email utilizzati per inviare le fatture

Apporta le modifiche all'indirizzo di recapito postale per la fatturazione o all'indirizzo email entro il 25° giorno del mese affinché abbiano effetto il mese successivo.

1.  Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Impostazioni. Vai alla pagina
  3. Nella sezione "Account pagamenti", individua l'opzione "Recapito email per le fatture" o "Recapito postale per le fatture" e fai clic sull'icona a forma di matita Modifica per aggiungere o eliminare un indirizzo.
  4. Fai clic su Salva.
  5. Per generare una nuova fattura con le modifiche, fai clic su Fatture sul lato della pagina e poi sul numero di fattura nella tabella.
  6. Quando viene visualizzata la fattura, fai clic su Ricrea la fattura utilizzando i dati aggiornati nella parte superiore dello schermo.
Gli indirizzi email registrati per il recapito delle fatture dovranno essere verificati.
Modificare le preferenze email (notifiche di fatturazione)

Dalle preferenze email dipendono le email inviate ai contatti per i pagamenti indicati nel tuo account. Di seguito è riportato il significato di ciascun livello:

• Tutte le email relative ai pagamenti: tutte le email relative agli account, incluse le informazioni relative a pagamenti e fatture.
  • Solo email amministrative relative ai pagamenti: email essenziali, ad esempio una potenziale sospensione dell'account o richieste di approvazione di nuovi account del prodotto.
  • Nessuna email relativa ai pagamenti: il contatto non riceverà email pertinenti alla fatturazione e ai pagamenti.

Per aggiungere altri contatti a cui inviare tutte le email correlate alla fatturazione, contatta il rappresentante di vendita o il team di assistenza.

Suggerimento

• Alcune email relative alla fatturazione (che, ad esempio, permettono di verificare un indirizzo email o di disattivare la ricezione delle notifiche) contengono link validi fino a una determinata data. In questo modo si evita che gli account vengano utilizzati in modo improprio. Se hai ricevuto un link scaduto e te ne serve uno nuovo, prova con un link di un'email più recente oppure chiedi all'amministratore dell'account di inviartene un altro.

Inserzionisti che hanno scelto il pagamento con fatturazione mensile

Quando utilizzi l'impostazione di pagamento con fatturazione mensile, Google ti concede una linea di credito per le spese pubblicitarie e tu ricevi una fattura ogni mese da pagare tramite assegno o bonifico bancario. Se il tuo account utilizza la fatturazione mensile e vuoi modificare i dati di fatturazione, fai clic sui seguenti link.

Prima di iniziare

Per gestire le impostazioni di fatturazione, devi accedere con il livello di tipo amministrativo, standard o di sola fatturazione all'account amministratore pagamenti e poi accedere all'account cliente.

Ricorda: per gli inserzionisti che utilizzano la fatturazione mensile, la sezione "Profilo pagamenti" non è modificabile. Se utilizzi la fatturazione mensile e vuoi modificare l'indirizzo o il numero di telefono della tua attività, contattaci.
Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
Aggiornare l'indirizzo di fatturazione visualizzato sulla fattura

Per impostazione predefinita, sulla fattura viene visualizzato l'indirizzo registrato dell'attività. Per modificare questo indirizzo, contattaci.

Aggiornare l'indirizzo email di recapito della fattura

La fattura fiscale viene inviata al contatto principale per la fatturazione registrato sul tuo account. Per modificarlo, contattaci.

Apporta la modifica all'indirizzo email di recapito per le fatture Google Ads entro il 25° giorno del mese affinché abbia effetto il mese successivo. Ecco come:

1.  Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Impostazioni. Vai alla pagina
  3. Nella sezione "Account pagamenti", individua l'opzione "Recapito email per le fatture" e fai clic sull'icona a forma di matita Modifica per apportare modifiche.
  4. Fai clic su Aggiungi nuovo indirizzo email e inserisci le tue informazioni.
  5. Fai clic su Salva.
  6. Per generare una nuova fattura con le modifiche, fai clic su Fatture sul lato della pagina e poi sul numero di fattura nella tabella.
  7. Quando viene visualizzata la fattura, fai clic su Ricrea la fattura utilizzando i dati aggiornati nella parte superiore dello schermo.
Gli indirizzi email registrati per il recapito delle fatture dovranno essere verificati.
Modificare le preferenze email (notifiche di fatturazione)

Dalle preferenze email dipendono le email inviate ai contatti per i pagamenti indicati nel tuo account. Di seguito è riportato il significato di ciascun livello:

• Tutte le email relative ai pagamenti: tutte le email relative agli account, incluse le informazioni relative a pagamenti e fatture.
  • Solo email amministrative relative ai pagamenti: email essenziali, ad esempio una potenziale sospensione dell'account o richieste di approvazione di nuovi account del prodotto.
  • Nessuna email relativa ai pagamenti: il contatto non riceverà email pertinenti alla fatturazione e ai pagamenti.

Per aggiungere altri contatti a cui inviare tutte le email correlate alla fatturazione, contatta il rappresentante di vendita o il team di assistenza.

Suggerimento

• Alcune email relative alla fatturazione (che, ad esempio, permettono di verificare un indirizzo email o di disattivare la ricezione delle notifiche) contengono link validi fino a una determinata data. In questo modo si evita che gli account vengano utilizzati in modo improprio. Se hai ricevuto un link scaduto e te ne serve uno nuovo, prova con un link di un'email più recente oppure chiedi all'amministratore dell'account di inviartene un altro.

Inserzionisti che hanno scelto il pagamento con fatturazione mensile

Quando utilizzi l'impostazione di pagamento con fatturazione mensile, Google ti concede una linea di credito per le spese pubblicitarie e tu ricevi una fattura ogni mese da pagare tramite assegno o bonifico bancario. Se il tuo account utilizza la fatturazione mensile e vuoi modificare i dati di fatturazione, fai clic sui seguenti link:

Ricorda: per gli inserzionisti che utilizzano la fatturazione mensile, la sezione "Profilo pagamenti" non è modificabile. Se utilizzi la fatturazione mensile e vuoi modificare l'indirizzo o il numero di telefono della tua attività, contattaci.
Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
Aggiornare l'indirizzo email di recapito della fattura

Apporta la modifica all'indirizzo email di recapito per le fatture entro il 25° giorno del mese affinché abbia effetto il mese successivo.

1.  Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Impostazioni. Vai alla pagina
  3. Nella sezione "Account pagamenti", individua l'opzione "Recapito email per le fatture" e fai clic sull'icona a forma di matita Modifica per apportare modifiche.
  4. Fai clic su Aggiungi nuovo indirizzo email e inserisci le tue informazioni.
  5. Fai clic su Salva.
Gli indirizzi email registrati per il recapito delle fatture dovranno essere verificati.
Modificare le preferenze email (notifiche di fatturazione)

Dalle preferenze email dipendono le email inviate ai contatti per i pagamenti indicati nel tuo account. Di seguito è riportato il significato di ciascun livello:

• Tutte le email relative ai pagamenti: tutte le email relative agli account, incluse le informazioni relative a pagamenti e fatture.
  • Solo email amministrative relative ai pagamenti: email essenziali, ad esempio una potenziale sospensione dell'account o richieste di approvazione di nuovi account del prodotto.
  • Nessuna email relativa ai pagamenti: il contatto non riceverà email pertinenti alla fatturazione e ai pagamenti.

Per aggiungere altri contatti a cui inviare tutte le email correlate alla fatturazione, contatta il rappresentante di vendita o il team di assistenza.

Suggerimento

• Alcune email relative alla fatturazione (che, ad esempio, permettono di verificare un indirizzo email o di disattivare la ricezione delle notifiche) contengono link validi fino a una determinata data. In questo modo si evita che gli account vengano utilizzati in modo improprio. Se hai ricevuto un link scaduto e te ne serve uno nuovo, prova con un link di un'email più recente oppure chiedi all'amministratore dell'account di inviartene un altro.

Puoi modificare in qualsiasi momento i dati di contatto per la fatturazione nel tuo account Google Ads.

Gli specifici dati di contatto che puoi modificare e le modalità per farlo dipendono dall'impostazione di pagamento delle fatture: pagamento automatico, pagamento manuale oppure fatturazione mensile.

Inserzionisti che hanno scelto i pagamenti automatici o manuali

Con Google Ads puoi disporre i pagamenti prima della pubblicazione degli annunci (pagamenti manuali) o puoi effettuare i pagamenti automaticamente dopo la pubblicazione degli annunci (pagamenti automatici).

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
Aggiornare l'indirizzo o il numero di telefono della tua attività

Prima di modificare le tue informazioni di contatto, tieni presente che:

• L'indirizzo commerciale è l'indirizzo legale dell'azienda che specifichi al momento della creazione del tuo account Google Ads e compare sulle fatture dell'account. A ciascun account Google Ads può essere associato un solo indirizzo commerciale.
    • Se hai creato il tuo account Google Ads utilizzando un CUIT (come attività commerciale), non potrai modificare l'indirizzo dell'attività, dal momento che è associato al tuo ID fiscale.
    • Se hai creato il tuo account Google Ads utilizzando un DNI (come privato), puoi modificare l'indirizzo dell'attività in qualsiasi momento.
  • L'indirizzo di fatturazione è il tuo indirizzo registrato presso la banca o l'istituto che ha emesso la tua carta di credito. Questo indirizzo viene utilizzato per verificare i dati di pagamento. Se necessario, puoi inserire un indirizzo di fatturazione diverso per ogni metodo di pagamento, in quanto l'indirizzo di fatturazione non deve necessariamente coincidere con l'indirizzo commerciale della tua attività.

Per aggiornare l'indirizzo o il numero di telefono dell'attività:

1.  Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Impostazioni. Vai alla pagina
  3. Nella sezione "Profilo pagamenti", individua "Nome dell'attività commerciale e indirizzo".
  4. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica e aggiorna le tue informazioni.
  5. Fai clic su Salva.

Note

• Se cambi l'indirizzo dell'attività (ma non il numero CUIT), puoi apportare questa modifica nel tuo account contattando il Centro assistenza. Se prevedi di cambiare il numero CUIT (oppure sia l'indirizzo che il numero CUIT), accertati di non avere saldo residuo e poi contattaci. Per elaborare un cambio di indirizzo, l'assistenza necessita di un documento legalmente riconosciuto che lo attesti.
  • Se vuoi modificare il paese di fatturazione per il tuo account, contatta il Centro assistenza Google Ads.
Modificare le preferenze email (notifiche di fatturazione)

Utilizzando Preferenze email, stabiliamo le email da inviare ai contatti per i pagamenti indicati nel tuo account. A seconda dell'impostazione, un contatto può ricevere tutte le email, solo quelle amministrative o nessuna email.

Per aggiornare le notifiche di fatturazione:

1.  Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Impostazioni. Vai alla pagina
  3. Nella sezione "Contatti per i pagamenti", fai clic sull'icona a forma di matita Modifica per aggiornare un contatto esistente oppure su Aggiungi nuovo contatto per impostare le notifiche per un nuovo indirizzo email.
  4. Fai clic su Salva.

Inserzionisti che hanno scelto il pagamento con fatturazione mensile

Quando utilizzi l'impostazione di pagamento con fatturazione mensile, Google ti concede una linea di credito per le spese pubblicitarie e tu ricevi una fattura ogni mese da pagare tramite assegno o bonifico bancario. Se il tuo account utilizza la fatturazione mensile e vuoi modificare i dati di fatturazione, fai clic sui seguenti link:

Prima di iniziare

Per gestire le impostazioni di fatturazione, devi accedere con il livello di tipo amministrativo, standard o di sola fatturazione all'account amministratore pagamenti e poi accedere all'account cliente.

Ricorda: per gli inserzionisti che utilizzano la fatturazione mensile, la sezione "Profilo pagamenti" non è modificabile. Se utilizzi la fatturazione mensile e vuoi modificare l'indirizzo o il numero di telefono della tua attività, contattaci.
Aggiornare l'indirizzo email per la fattura

Apporta le modifiche all'indirizzo email di recapito per le fatture entro il 25° giorno del mese affinché abbiano effetto il mese successivo.

1.  Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Impostazioni. Vai alla pagina
  3. Nella sezione "Account pagamenti", individua l'opzione "Recapito email per le fatture" e fai clic sull'icona a forma di matita.
  4. Fai clic su x per eliminare un indirizzo o su Aggiungi nuovo indirizzo email per inserire nuove informazioni.
  5. Fai clic su Salva.
Gli indirizzi email registrati per il recapito delle fatture dovranno essere verificati.
Modificare le preferenze email (notifiche di fatturazione)

Dalle preferenze email dipendono le email inviate ai contatti per i pagamenti indicati nel tuo account. Di seguito è riportato il significato di ciascun livello:

• Tutte le email relative ai pagamenti: tutte le email relative agli account, incluse le informazioni relative a pagamenti e fatture.
  • Solo email amministrative relative ai pagamenti: email essenziali, ad esempio una potenziale sospensione dell'account o richieste di approvazione di nuovi account del prodotto.
  • Nessuna email relativa ai pagamenti: il contatto non riceverà email pertinenti alla fatturazione e ai pagamenti.

Per aggiungere altri contatti a cui inviare tutte le email correlate alla fatturazione, contatta il rappresentante di vendita o il team di assistenza.

Suggerimento

• Alcune email relative alla fatturazione (che, ad esempio, permettono di verificare un indirizzo email o di disattivare la ricezione delle notifiche) contengono link validi fino a una determinata data. In questo modo si evita che gli account vengano utilizzati in modo improprio. Se hai ricevuto un link scaduto e te ne serve uno nuovo, prova con un link di un'email più recente oppure chiedi all'amministratore dell'account di inviartene un altro.

Modifica dei dati IVA

Vuoi modificare i tuoi dati relativi all'IVA (imposta sul valore aggiunto)? In caso affermativo, consulta il nostro altro articolo sulle imposte nel tuo paese.