Sobre os formatos de anúncio disponíveis em diferentes tipos de campanha

Os formatos de anúncio disponíveis dependem do seu tipo de campanha (para apps, de display, Discovery, local, de maior desempenho, de pesquisa, inteligente, do Shopping e de vídeo) e da meta dela (por exemplo, "Gerar conversões" para campanhas de vídeo ou "Instalação de apps" nas campanhas para apps). Saiba mais sobre os diferentes tipos de campanha disponíveis. Seus anúncios podem ser exibidos em vários aparelhos, como dispositivos móveis, computadores e TVs.

Cada formato tem seus benefícios, desde a facilidade e a economia dos anúncios de texto até as narrativas dinâmicas dos vídeos. Você pode exibir vários tipos de anúncio na mesma conta do Google Ads e, em alguns casos, na mesma campanha.

Formatos de anúncio disponíveis em uma conta do Google Ads

Veja abaixo a descrição e os benefícios dos diferentes formatos de anúncio:

Texto

Descrição:

Somente palavras*

Gráfico de formato do anúncio: anúncio de texto

Principais vantagens: faça a manutenção dos anúncios com rapidez e facilidade. Alcance clientes quando eles pesquisarem no Google. Use extensões de anúncios para exibir mais detalhes e dados de contato que podem tornar seus anúncios de texto mais relevantes para os clientes.

Responsivos

Descrição:
Anúncios responsivos ajustam automaticamente o próprio tamanho, aparência e formato para caber nos espaços publicitários relevantes. Eles podem se transformar em anúncios gráficos ou de texto.
Gráfico de formato do anúncio: anúncio responsivo

Principais vantagens:

• Em questão de minutos, crie anúncios que se encaixam em praticamente qualquer espaço publicitário disponível. Além disso, os anúncios responsivos podem ser exibidos como anúncios nativos. Isso aumenta seu impacto porque eles combinam com os sites dos editores.
  • Os anúncios responsivos de pesquisa são baseados em texto. Eles testam automaticamente diferentes combinações de recursos e aprendem quais delas apresentam melhor desempenho.
  • Os anúncios responsivos de display podem ser usados em campanhas de display e automaticamente geram combinações com os recursos que você enviou.

Gráficos

Descrição:
Anúncios estáticos em formato JPG ou PNG, ou gráficos animados em formato GIF.
Gráfico de formato do anúncio: anúncio gráfico

Principais vantagens: destaque seu produto ou serviço de maneira visual. Alcance clientes em sites que fazem parceria com o Google.

Anúncios de promoção de app

Descrição:
Gere downloads de apps e engajamento com os anúncios de promoção de app.
Gráfico de formato do anúncio: anúncio de promoção de app

Principais benefícios: : direcione os clientes à página de download do seu app em uma app store ou inclua um link direto para ele. Alcance os clientes quando eles pesquisam no Google, incluindo o Google Play, e em sites e apps parceiros. Observação: os anúncios serão exibidos somente em dispositivos compatíveis com seu conteúdo.

Vídeo

Descrição:
Anúncios em vídeo exibidos on-line. Exiba anúncios em vídeo autônomos ou insira-os em conteúdo de streaming de vídeo.
Gráfico de formato do anúncio: anúncio em vídeo

Principais vantagens: proporcione uma experiência avançada e atraente para os clientes. Alcance clientes em sites que fazem parceria com o Google.

Anúncios do produto no Shopping

Descrição:
Os anúncios do Shopping mostram aos usuários uma foto do seu produto, título, preço, nome da loja e mais informações sobre ele.
Gráfico do formato de anúncio: anúncio do produto no Shopping

Principais vantagens: exiba um anúncio com seu produto para pessoas interessadas em comprar on-line esse ou outros itens relacionados.

Anúncios só para chamadas

Descrição:
Gráfico de formato do anúncio: anúncios de chamada

Principais vantagens: impulsione as ligações telefônicas para sua empresa com anúncios que exibem seu número de telefone. As pessoas podem clicar neles e ligar para você diretamente. Esses anúncios apenas são exibidos em dispositivos que podem fazer chamadas telefônicas. Além disso, os campos nesses anúncios podem ser ocultos para que eles caibam em telas menores.

* Os anúncios de texto podem ter uma aparência diferente na Rede de Display.