Scelta di un formato dell'annuncio

Gli annunci di testo che vengono visualizzati accanto ai risultati di ricerca di Google rappresentano solo un tipo di formato dell'annuncio che è possibile creare con AdWords. Per promuovere i tuoi prodotti o servizi, puoi utilizzare anche annunci video, annunci illustrati, annunci per app o contenuti digitali e altri ancora.

Ogni formato di annunci offre vantaggi esclusivi, dalla semplicità d'uso e convenienza degli annunci di testo all'efficace espressività degli annunci video. Puoi pubblicare più tipi di annunci con lo stesso account AdWords e, in alcuni casi, con la stessa campagna.

Formati dell'annuncio disponibili in un account AdWords

Formato

Descrizione

Vantaggi principali

Testo

Solo parole. *

I migliori bonsai di Roma - Saldi primaverili in corso
Annuncio www.example.com
Fioraio e vivaio.
Due sedi. Apprendi l'arte dei bonsai.

Gestisci gli annunci in modo rapido e semplice. Raggiungi i clienti quando eseguono ricerche su Google. Utilizza le estensioni annuncio per fornire dati aggiuntivi e informazioni di contatto che possono ottimizzare la pertinenza dei tuoi annunci di testo per i clienti.
Annunci reattivi Gli annunci reattivi si adattano automaticamente per dimensioni, aspetto e formato agli spazi pubblicitari disponibili. Possono trasformarsi in annunci di testo o illustrati. In pochi minuti, crea annunci che si adattano a quasi tutti gli spazi pubblicitari disponibili. Inoltre, gli annunci reattivi possono essere visualizzati come annunci nativi, generando un impatto maggiore sul pubblico grazie alla loro perfetta fusione con i siti web dei publisher.
Annunci illustrati Grafici statici o interattivi. Puoi utilizzare annunci animati in formato .gif e Flash.

Annuncio illustrato

Pubblicizza il tuo prodotto o servizio in modo visivo. Raggiungi i clienti sui siti web partner di Google.
Annunci per la promozione di app Incrementa i download e l'interazione con gli annunci per la promozione di app Invia ai tuoi clienti per scaricare l'app da un app store o includi un link diretto alla tua app. Nota. Gli annunci verranno visualizzati solo su dispositivi compatibili con i tuoi contenuti.
Annunci video Annunci video che vengono pubblicati online. Pubblica annunci video a sé stanti o inseriscili in contenuti video in streaming.

Annuncio video

Fornisci ai clienti un'esperienza ricca e coinvolgente. Raggiungi i clienti sui siti web partner di Google.
Annunci Shopping prodotto Gli annunci Shopping mostrano agli utenti una foto del prodotto con il titolo, il prezzo, il nome del negozio e altre informazioni sul prodotto.  Mostra un annuncio per la promozione del tuo prodotto agli utenti che acquistano online tale prodotto o articoli a esso correlati.
Annunci Shopping vetrina Un'immagine con descrizione che si espande quando viene selezionata per mostrare vari prodotti correlati e le informazioni sul negozio. Mostra un annuncio Shopping agli utenti che stanno cercando un sito dove effettuare gli acquisti e non un prodotto specifico. Gli annunci Shopping vetrina sono disponibili nella nuova esperienza AdWords e nell'API di AdWords. Se desideri pubblicizzare singoli prodotti, dai un'occhiata agli annunci Shopping prodotto.
Annunci di sola chiamata
Chiama:(555)555-555
Annuncio www.example.com
Riga descrittiva 1
Riga descrittiva 2
Genera chiamate verso la tua sede commerciale con annunci che includono il tuo numero di telefon. Gli utenti possono fare clic su questi annunci e chiamare direttamente la tua sede commerciale. Questi annunci saranno visibili solo su dispositivi che supportano chiamate e qualsiasi campo in questi annunci può essere nascosto per adattare l'annuncio agli schermi di dimensioni ridotte.

*Gli annunci di testo potrebbero avere un aspetto diverso sulla Rete Display.

Tipi di campagne e formati dell'annuncio

I formati di annunci disponibili variano in funzione del tipo di campagna (Solo rete di ricerca, Solo Rete Display, Rete di ricerca con selezione Display) e del sottotipo di campagna (ad esempio, Standard o Tutte le funzioni). Ulteriori informazioni sui diversi tipi di campagna disponibili.

Campagne e annunci per dispositivi mobili

In alcuni tipi di campagne sono pubblicati solo annunci per dispositivi mobili, ad esempio campagne per la promozione di app e campagne di sola chiamata. Per vedere come questi annunci appaiono ai clienti che utilizzano dispositivi mobili, consulta ulteriori informazioni sui diversi tipi di annunci per dispositivi mobili.

Di seguito sono riportati i formati di annunci disponibili con i vari tipi di campagna.

Tipo di campagna

Annuncio di testo

Annuncio illustrato

Annuncio per la promozione di app

Annuncio Shopping

Annuncio dinamico della rete di ricerca

Annuncio video

Annuncio di sola chiamata

Rete di ricerca con selezione Display - Standard Disponibile Non disponibile Non disponibile Non disponibile Non disponibile Non disponibile Non disponibile
Rete di ricerca con selezione Display - Tutte le funzioni{ Disponibile Disponibile Disponibile Disponibile Disponibile Non disponibile Non disponibile
Solo rete di ricerca - Solo chiamata Non disponibile Non disponibile Non disponibile Non disponibile Non disponibile Non disponibile Disponibile
Solo rete di ricerca - Installazioni di app mobili Non disponibile Non disponibile Disponibile Non disponibile Non disponibile Non disponibile Non disponibile
Solo rete di ricerca - Standard Disponibile Non disponibile Non disponibile Non disponibile Non disponibile Non disponibile Non disponibile
Solo rete di ricerca - Tutte le funzioni Disponibile Non disponibile Non disponibile Disponibile Disponibile Non disponibile Non disponibile
Solo rete di ricerca - Annunci dinamici della rete di ricerca Non disponibile Non disponibile Non disponibile Non disponibile Disponibile Non disponibile Non disponibile
Solo Rete Display - Tutte le funzioni Disponibile Disponibile Non disponibile Non disponibile Non disponibile Disponibile Non disponibile
Solo Rete Display - Obiettivi di marketing > Installa app per dispositivi mobili Non disponibile Non disponibile Disponibile Non disponibile Non disponibile Non disponibile Non disponibile
Solo ReteDisplay - Obiettivi di marketing > Acquista sul sito web  Disponibile Disponibile Non disponibile Non disponibile Non disponibile Disponibile Non disponibile
Aspetti da tenere presente

Se selezioni una campagna di tipo "Rete di ricerca con selezione Display - Tutte le funzioni" oppure una delle campagne di tipo "Solo Rete Display", avrai accesso alla Galleria di annunci, uno strumento di creazione degli annunci. Tuttavia, i formati di annunci effettivamente disponibili nella Galleria di annunci variano in funzione dello specifico tipo specifico di campagna che selezioni. Ulteriori informazioni sull'uso della Galleria di annunci.

Procedura di scelta del formato dell'annuncio

1. Seleziona la campagna e il gruppo di annunci in cui creare il nuovo annuncio.
  2. Fai clic sulla scheda Annunci.
  3. Fai clic sul pulsante a discesa + Annuncio.
  4. Scegli il formato dell'annuncio da creare e segui le istruzioni specifiche per tale formato.
  5. Fai clic su Salva annuncio.

Una volta salvato, il tuo nuovo annuncio dovrebbe essere visualizzato nell'elenco della scheda Annunci. Tuttavia, è possibile che gli annunci non vengano pubblicati finché non vengono esaminati o approvati. Queste operazioni possono richiedere pochi secondi o giorni a seconda del formato.

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi ad AdWords

Ottieni assistenza e suggerimenti specifici per il tuo account ">effettuando l'accesso con l'indirizzo email del tuo account AdWords oppure scopri come iniziare a utilizzare AdWords.