À propos des formats d'annonces disponibles dans les différents types de campagnes

Les formats d'annonces disponibles dépendent du type de votre campagne (pour applications, display, Discovery, locale, Performance Max, sur le Réseau de Recherche, intelligente, Shopping ou vidéo) et de son objectif (par exemple, "Générer des conversions" pour les campagnes vidéo ou "Installations d'applications" pour les campagnes pour applications). En savoir plus sur les différents types de campagnes disponibles Vos annonces peuvent être diffusées sur de nombreux appareils, tels que les mobiles, ordinateurs ou téléviseurs.

Chaque format d'annonce offre des avantages qui lui sont propres : la simplicité et le faible coût de diffusion pour les annonces textuelles, ou la richesse du storytelling dans le cas des annonces vidéo. Vous pouvez diffuser plusieurs types d'annonces à partir d'un même compte Google Ads, voire d'une même campagne (dans certains cas).

Formats d'annonces disponibles dans un compte Google Ads

Voici la description et les avantages des différents formats d'annonce :

Annonce textuelle

Description :

Annonce ne contenant que des mots*

Tableau des formats d'annonces : annonces textuelles

Principaux avantages : gérez vos annonces rapidement et facilement. Touchez les utilisateurs lorsqu'ils effectuent une recherche sur Google. Grâce aux extensions d'annonces, ajoutez des détails et des coordonnées qui peuvent améliorer la pertinence de vos annonces textuelles.

Annonce responsive

Description :
Les annonces responsives ajustent automatiquement leur taille, leur apparence et leur format afin de s'adapter aux espaces publicitaires disponibles. Elles peuvent se transformer en annonces textuelles ou illustrées.
Tableau des formats d'annonces : annonces responsives

Principaux avantages :

• En quelques minutes, vous pouvez créer des annonces qui s'adaptent à n'importe quel espace publicitaire disponible ou presque. De plus, les annonces responsives peuvent s'afficher sous la forme d'annonces natives, qui optimisent votre impact grâce à une diffusion combinée sur les sites Web des éditeurs.
  • Les annonces responsives sur le Réseau de Recherche sont des annonces textuelles qui testent automatiquement différentes combinaisons d'assets afin d'identifier les plus performantes d'entre elles.
  • Les annonces display responsives peuvent être utilisées dans les campagnes display et générer automatiquement des combinaisons d'annonces à partir des assets que vous avez importés.

Annonce illustrée

Description :
Statique au format JPG ou PNG, ou graphisme animé au format GIF
Tableau des formats d'annonces : annonces illustrées

Principaux avantages : présentez votre produit ou service de manière visuelle. Touchez des utilisateurs sur des sites Web partenaires de Google.

Annonce promouvant une application

Description :
Grâce à ces annonces, incitez les mobinautes à télécharger votre application et suscitez leur engagement.
Tableau des formats d'annonces : annonces faisant la promotion d'une application

Principaux avantages : invitez vos clients potentiels à télécharger votre application sur une plate-forme dédiée ou insérez un lien profond directement dans votre application. Touchez les utilisateurs lorsqu'ils effectuent une recherche sur Google (y compris sur Google Play), ainsi que sur les sites Web et les applications partenaires de Google. Remarque : les annonces sont diffusées uniquement sur les appareils compatibles avec votre contenu.

Annonce vidéo

Description :
Annonce vidéo qui s'affiche en ligne. Diffusez des annonces vidéo autonomes ou insérez-les dans du contenu vidéo en streaming.
Tableau des formats d'annonces : annonces vidéo

Principaux avantages : proposez à vos clients une expérience riche et attrayante. Touchez des utilisateurs sur des sites Web partenaires de Google.

Annonce Shopping pour un produit

Description :
Les annonces Shopping incluent une photo de votre produit, un titre, un prix, le nom de votre magasin, ainsi que d'autres informations sur votre produit.
Tableau des formats d'annonces : annonces Shopping pour un produit

Principaux avantages : diffusez une annonce qui met en avant votre produit auprès des personnes qui souhaitent acheter cet article ou des produits associés en ligne.

Annonce Appel uniquement

Description :
Tableau des formats d'annonces : annonces Appel

Principaux avantages : générez des appels vers votre entreprise grâce à des annonces qui incluent votre numéro de téléphone. Les utilisateurs peuvent cliquer sur ces annonces afin de vous appeler directement. Ces annonces ne sont diffusées que sur les appareils qui permettent de passer des appels, et chacun de leurs champs peut être masqué pour un meilleur affichage sur de petits écrans.

* Les annonces textuelles peuvent se présenter différemment sur le Réseau Display.