Acerca del ranking del anuncio

El ranking del anuncio es un conjunto de valores que se usa para determinar si tus anuncios son aptos para mostrarse y, si es así, en qué lugar de la página se muestran (si corresponde) en relación con los anuncios de otros anunciantes. En cada subasta, el ranking del anuncio se calcula primero para determinar si tu anuncio es apto para mostrarse y, una segunda vez, para determinar el ranking de tu anuncio en relación con anuncios de otros anunciantes que cumplen con los requisitos. Estos valores de ranking del anuncio se calculan en función de varios factores, como la competencia, el contexto de la búsqueda de la persona y la calidad del anuncio en ese momento. Para consultar dónde se muestran tus anuncios en la página de resultados de búsqueda, revisa las métricas de la parte superior de la página y la parte superior absoluta de la página.

Sugerencia

En la Red de Búsqueda, si deseas comprender la ubicación de tus anuncios en las páginas de resultados de motor de búsqueda (SERP), puedes usar las métricas de la tasa de impresiones en la parte superior de la página y en la parte superior absoluta de la página "% impr. (parte sup. abs.)" y "% impr. (parte sup.)". Si deseas realizar una oferta para la ubicación de página, puedes utilizar las métricas de porcentaje de impresiones en la parte superior de la página y en la parte superior absoluta de la página "Porcentaje abs. impr. parte sup. búsqueda" y "% impr. parte sup. búsqueda". Para ello, puedes usar la estrategia de ofertas Porcentaje de impresiones objetivo con la opción de segmentar tus anuncios para la parte superior o la parte superior absoluta de la página.

Cómo se determina el ranking del anuncio

Elements of Ad Rank

La subasta de anuncios es el medio a través del cual Google decide, en primer lugar, qué anuncios son aptos para mostrarse y, en segundo lugar, cuál es su ranking entre los anuncios aptos.

Google calcula las puntuaciones del ranking del anuncio tanto en la etapa donde determina la elegibilidad como en la de clasificación. Normalmente, el anunciante con el ranking más alto aparece en la primera posición, el anunciante con el segundo ranking más alto aparece en la segunda posición (suponiendo que los anuncios superan los límites correspondientes) y así sucesivamente.

En términos generales, las puntuaciones del ranking del anuncio se basan en 6 factores:

• Tu oferta: Cuando estableces tu oferta, le indicas a Google Ads el importe máximo que quieres pagar por un clic en tu anuncio. En realidad, el importe que terminas pagando suele ser menor y puedes cambiar tu oferta en cualquier momento.
  • La calidad de tus anuncios y de tu página de destino: Google Ads también verifica la relevancia y utilidad que tienen tu anuncio y el sitio web al que está vinculado para el cliente. La evaluación que hacemos de la calidad de tu anuncio se resume en tu Nivel de calidad, que puedes supervisar en tu cuenta de Google Ads.
  • Los límites del ranking del anuncio: Para garantizar que se muestren anuncios de alta calidad, establecimos umbrales mínimos que los anuncios deben alcanzar para mostrarse.
  • La competitividad de una subasta: Si dos anuncios que compiten por la misma posición tienen rankings del anuncio similares, cada uno tendrá una oportunidad similar de ganar esa posición. A medida que crece la brecha en el ranking del anuncio entre los anuncios de dos anunciantes, el anuncio cuyo ranking es superior tiene más probabilidades de ganar, pero también es posible que pague un costo por clic más alto por tener mayor certeza de ganar.
  • El contexto de la búsqueda del usuario: En la subasta de anuncios, el contexto es importante. Al calcular el ranking del anuncio, analizamos los términos de búsqueda que el usuario ingresó, su ubicación en el momento de la búsqueda, el tipo de dispositivo utilizado (por ejemplo, computadoras de escritorio o dispositivos móviles), el momento en el que se realiza la búsqueda, la naturaleza de los términos de búsqueda, otros anuncios y resultados de la búsqueda que se muestran en la página, así como otros indicadores y atributos del usuario.
  • El impacto esperado de los recursos del anuncio y otros formatos de anuncios: Cuando creas un anuncio, tienes la opción de agregarle información adicional, como un número de teléfono o más vínculos a páginas específicas de tu sitio. Estos componentes se denominan recursos del anuncio. Google Ads estima el impacto que tendrán los recursos y otros formatos del anuncio en el rendimiento de tu anuncio.

Ejemplo

A continuación, presentamos un ejemplo simplificado de cómo funciona el ranking del anuncio. No tiene en cuenta todos los factores mencionados anteriormente, sino que pretende brindarte una descripción general de nuestros algoritmos:

Supongamos que el ranking del anuncio correspondiente a cada anunciante es 80, 50, 30, 10, -10, -30 y -35.

Consideremos que el ranking mínimo del anuncio para mostrarlo en cualquier lugar de las páginas de resultados de búsqueda es 0. Por lo tanto, los últimos 3 anunciantes cuyos anuncios tienen puntuaciones de -10, -30 y -35 no son aptos para mostrarse en ninguna posición de la página.

En segundo lugar, si el ranking del anuncio mínimo necesario para mostrarse en la posición superior (generalmente, por encima de los resultados de la búsqueda) es de 40, solo los dos primeros anunciantes (cuyos anuncios tienen rankings del anuncio de 80 y 50) superan el mínimo y pueden mostrarse por encima de los resultados de la búsqueda.

Sin embargo, los anunciantes cuyos anuncios tienen rankings del anuncio de 30 y 10 cumplen los requisitos para mostrarse en ubicaciones inferiores en la página.

En cuanto a las métricas de la parte superior y la parte superior absoluta de la página, el anunciante con un ranking del anuncio de 80 (en la primera posición en la parte superior) registrará 1 impresión tanto por la parte superior como por la parte superior absoluta. El anunciante con un ranking del anuncio de 50 (en la segunda posición en la parte superior) registrará 1 impresión en la parte superior. Finalmente, el anunciante con un ranking del anuncio de 30 (en la primera posición por debajo de los resultados de la búsqueda) no registrará ninguna impresión en la parte superior ni en la parte superior absoluta, al igual que el anunciante con un ranking del anuncio de 10 (en la segunda posición por debajo de los resultados de la búsqueda).

Ranking del anuncio Impr. parte sup. absoluta Impr. parte sup. % impr. (parte sup. abs.) % impr. (parte sup.)
Anunciante A 80 1 1 100% 100%
Anunciante B 50 0 1 0% 100%
Anunciante C 30 0 0 0% 0%
Anunciante D 10 0 0 0% 0%

Para mejorar tu porcentaje de la ubicación en la parte superior y la parte superior absoluta en la página de resultados de búsqueda, puedes hacer lo siguiente:

• Mejora la calidad de tus anuncios y de la experiencia en la página de destino.
  • Aumenta tu oferta.

Tener anuncios más eficaces significa tener un mejor ranking del anuncio

Los cálculos del ranking del anuncio incorporan tu oferta y la calidad en el momento de la subasta, que pueden incluir mediciones durante la subasta, como la CTR esperada, la relevancia del anuncio y la experiencia en la página de destino, entre otros factores. El ranking del anuncio se calcula cada vez que un usuario realiza una búsqueda y se vuelve a calcular para distintas posiciones en la página de resultados de búsqueda.

La evaluación que hacemos de la calidad de tu anuncio se resume en tu Nivel de calidad, que puedes supervisar en tu cuenta de Google Ads.

Por qué es importante la calidad del anuncio

Los componentes de calidad del ranking del anuncio se utilizan de diversas maneras y pueden alterar los siguientes factores:
  • Elegibilidad para la subasta de anuncios: Nuestras mediciones de la calidad del anuncio ayudan a determinar el límite del ranking del anuncio para tu anuncio y, por lo tanto, si es apto para mostrarse.
  • Tu costo por clic (CPC) real: Los anuncios de mayor calidad a menudo pueden generar CPC más bajos. Esto significa que pagas menos por cada clic cuando tus anuncios son de mayor calidad.
  • Elegibilidad para incluir recursos y otros formatos del anuncio: El ranking del anuncio determina si tu anuncio es apto para mostrarse con recursos y otros formatos del anuncio, como vínculos a sitios.
En general, los anuncios de mejor calidad suelen producir costos más bajos y generar un mayor éxito publicitario. El sistema de Google Ads brinda mejores resultados para todos cuando los anuncios que mostramos son relevantes y satisfacen las necesidades de nuestros clientes de la mejor manera posible.