Markenbekanntheit steigern

Mit einer auf das Markeninteresse ausgerichteten Kampagne können Sie die Bekanntheit Ihres Unternehmens sowie Ihrer Produkte und Dienstleistungen erhöhen und für ein positives Image sorgen. Ein Kunde kann mit Ihrem Unternehmen auf verschiedene Weise interagieren, einschließlich Videos ansehen, Spiele spielen, Zeit auf Ihrer Website verbringen oder mit anderen Kunden kommunizieren.

Falls Sie Ihre Markenbekanntheit erhöhen möchten, können Sie mit dem Google Displaynetzwerk auf Tausenden von Websites weltweit zur richtigen Zeit und am richtigen Ort potenzielle Kunden erreichen. Das Placement-Targeting in Google Ads, Rich Media-Anzeigenformate und CPM-Gebote unterstützen Sie dabei, eine relevante Zielgruppe für Ihre Marke zu finden.

Mit Kampagnen zur Steigerung des Markeninteresses können Sie folgende Ziele erreichen:

• Interaktionen mit Ihrem Unternehmen fördern
  • Mehr positive Markenassoziationen schaffen
  • Durch den Kontakt mit Ihrer Zielgruppe die Markentreue stärken
  • Kunden anregen, sich für Ihre Marke und die damit verbundenen Produkte zu interessieren

So verwenden Sie Placement-Targeting, Rich Media-Anzeigenformate und CPM-Gebote:

• Placement-Targeting

Mit Placement-Targeting können Sie "Placements", d. h. spezifische Websites oder Website-Bereiche innerhalb des Google Displaynetzwerks für die Schaltung Ihrer Kampagne auswählen. Sie können Websites mit spezifischen Themen auswählen, die Kampagne auf die gewünschte Zielgruppe ausrichten oder eine beliebige Website auswählen, die Ihren Brandingkriterien entspricht.

• Anzeigenformate

Da in einer Kampagne zur Steigerung des Markeninteresses die Interaktion mit der Zielgruppe im Vordergrund steht, empfehlen wir die Verwendung von Rich Media-Anzeigenformaten. Im Google Displaynetzwerk können Sie potenzielle Kunden mit Textanzeigen erreichen. Alternativ steht Ihnen eine Vielzahl von visuellen Formaten wie statische Bilder, HTML5-Animationen und Videos zur Verfügung.

• Gebotsstrategie

Mit Kampagnen zur Steigerung des Markeninteresses möchten Sie die Präsenz Ihrer Marke auf relevanten Websites optimieren. Für eine solche Kampagne eignen sich CPM-Gebote in der Regel sehr gut, da Sie Ihre Gebote direkt von den für die Kampagne festgelegten Leistungszielen ableiten können.

Tipp

Mit YouTube die Markenbekanntheit erhöhen

Wenn Sie eine Videoanzeige produziert haben, die auf Ihrem lokalen TV-Kanal gesendet wird, sollten Sie diese auch auf YouTube hochladen. Sie können einen kostenlosen YouTube-Nutzerkanal einrichten und dessen Gestaltung an Ihr Unternehmen anpassen, z. B. durch Hintergrundfarben und Logos. Damit erstellen Sie einen zentralen Knotenpunkt für Ihre Marke auf der beliebtesten Videowebsite im Internet. Weitere Informationen zu YouTube-Werbeoptionen

Weiteres Vorgehen