Résoudre un problème de carte de paiement à usage unique

Une carte de crédit à usage unique correspond à un numéro de carte de crédit qui ne peut être utilisé qu'une seule fois, pendant une période limitée. Ce type de paiement est fréquemment utilisé à la place des cartes de paiement physiques pour effectuer des paiements en ligne. De nombreuses banques proposent cette option, qui vous permet de générer en ligne un numéro de carte de crédit à usage unique.

Contactez votre banque pour savoir si elle offre ce service. Cela peut constituer une excellente alternative au virement bancaire. En effet, les paiements par carte de paiement à usage unique sont crédités en très peu de temps sur votre compte Google Ads. Vos annonces commenceront donc à être diffusées quasi instantanément.

Google Ads accepte les cartes de crédit à usage unique portant le logo Visa ou MasterCard.

Procédure à suivre pour utiliser une carte de crédit à usage unique
Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Facturation Icône Facturation.
  2. Cliquez sur Modes de paiement.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Ajouter une carte de paiement, puis saisissez les informations requises.
  4. Indiquez le montant du paiement à réaliser, puis cliquez sur le bouton Effectuer un paiement pour vérifier et valider votre paiement.

Accéder au récapitulatif de facturation

Remarque : Si l'émetteur de votre carte ou votre banque se trouve dans l'Espace économique européen, vous devrez peut-être procéder à une authentification supplémentaire pour confirmer que la carte vous appartient (par exemple, via un code unique envoyé sur votre téléphone).  L'émetteur de votre carte ou votre banque peut exiger cette vérification supplémentaire lorsque vous effectuez un paiement, ajoutez une nouvelle carte de crédit ou de débit, ou à sa discrétion.

Google respecte les nouvelles exigences de sécurité imposées aux banques et aux sociétés de traitement des paiements par la Directive sur les services de paiement 2 (PSD2) dans l'Espace économique européen. Si vous avez des questions, veuillez contacter directement l'émetteur de votre carte ou votre banque.

Que se passe-t-il ensuite ?

Au moment de traiter votre paiement, nous effectuons tout d'abord un prélèvement test de 1 € afin de vérifier si votre carte à usage unique fonctionne. Ce montant ne sera en fait pas débité. Par conséquent, au moment de sélectionner la limite de crédit de votre carte, veillez à ajouter systématiquement 1 € au montant qui sera facturé. Par exemple, si vous souhaitez effectuer un paiement de 300 € avec votre carte à usage unique, sélectionnez un plafond de prélèvement de 301 €.

Si votre banque refuse votre paiement manuel, gardez à l'esprit que votre carte de paiement à usage unique peut avoir une date d'expiration. En cas de refus de paiement pour toute autre raison, veuillez contacter votre banque.