Especificações de anúncios de display enviados

Os anúncios de display chamam a atenção das pessoas nos dois milhões de sites e apps da Rede de Display do Google. Com o Google Ads, você tem várias maneiras de criar anúncios responsivos de display e personalizar os anúncios de display enviados. Este artigo descreve as especificações de tamanho e dimensão dos anúncios que você pode enviar à Rede de Display do Google. Saiba mais sobre como fazer o upload de anúncios de display por conta própria

Antes de começar

Confirme se o upload de anúncios gráficos personalizados é a melhor escolha para você. Se não for, é possível criar anúncios de display que se ajustam a praticamente qualquer canal da Rede de Display usando anúncios responsivos de display. Mesmo que você faça o upload dos próprios anúncios, é importante enviar recursos para criar anúncios responsivos de display nos espaços em que a publicidade personalizada não cabe. Saiba mais sobre como criar seu próprio anúncio responsivo de display.

Você pode exibir vários tipos de anúncio (não apenas de display) na mesma conta do Google Ads e, em alguns casos, na mesma campanha. Saiba mais sobre os formatos de anúncio disponíveis em vários tipos de campanha.

Dica: alguns tamanhos de anúncio são exibidos somente em determinadas regiões. Saiba mais sobre os tamanhos de anúncio disponíveis por região.

Especificações

Anúncios gráficos animados e sem animações

Tipos de arquivo

Formatos GIF, JPG, PNG
Tamanho máximo 150 KB

Tamanhos dos anúncios

Quadrado e retângulo
200 × 200 Quadrado pequeno
240 × 400 Retângulo vertical
250 × 250 Quadrado
250 × 360 Widescreen triplo
300 × 250 Retângulo inline
336 × 280 Retângulo grande
580 × 400 Netboard
Arranha-céu
120 × 600 Arranha-céu
160 × 600 Arranha-céu largo
300 × 600 Anúncio de meia página
300 × 1050 Retrato
Cabeçalho
468 × 60 Banner
728 × 90 Cabeçalho
930 × 180 Banner superior
970 × 90 Cabeçalho grande
970 × 250 Outdoor
980 × 120 Panorama
Celular
300 × 50 Banner para celular
320 × 50 Banner para celular
320 × 100 Banner grande para dispositivos móveis
*Anúncios animados (GIF) Duração e velocidade da animação:
A animação precisa ter 30 segundos ou menos
As animações podem se repetir, mas precisam parar depois de 30 segundos
Os anúncios GIF animados precisam ter menos de 5 QPS

Anúncios HTML para AMP

Você pode criar anúncios com a tecnologia AMP (Accelerated Mobile Pages). Os anúncios HTML para AMP carregam mais rápido do que os normais, o que os torna ideais para dispositivos móveis. Saiba mais sobre os anúncios HTML para AMP.

Anúncios HTML para AMP criados no Google Web Designer

Dimensões/metatags

As dimensões de todos os anúncios HTML para AMP precisam ser declaradas com uma tag <meta> na tag <head> do documento:

<meta name="ad.size" content="width=W,height=H">

As dimensões compatíveis do anúncio são iguais àquelas do HTML5.

Pacote ZIP com o material principal

Você pode fazer o upload de um arquivo ZIP contendo um único documento HTML (o "material principal") e até 39 materiais de mídia. O ZIP compactado não pode ser maior que 150 KiB (153.600 B).

Regras do material principal Todos os anúncios HTML para AMP precisam seguir as regras de formato do anúncio HTML para AMP. Para validar seus anúncios, use o validador público de AMP.
URLs Todos os URLs precisam corresponder aos materiais do pacote, exceto estes três:
  • elementos personalizados e ambiente de tempo de execução de AMP
  • fontes personalizadas no href de um elemento <link rel="stylesheet">
  • dados incorporados: URLs

Os caminhos relativos precisam ser referentes ao caminho do material principal, espelhando a estrutura do ZIP. Não é permitido usar caminhos absolutos.

Componentes de AMP compatíveis
  • amp-accordion
  • amp-animation
  • amp-anim: as imagens precisam ser referências relativas aos materiais no pacote ZIP
  • amp-carousel
  • amp-fit-text
  • amp-font: os nomes de classes CSS não podem ser usados em outro lugar no documento. Exemplo de uso proibido:

<amp-font layout="nodisplay” font-family="My Font" timeout="1000" on-load-add-class="amp-font-class1"></amp-font> <div class="amp-font-class1"></div>

• amp-gwd-animation
  • amp-img: as imagens precisam ser referências relativas aos materiais no pacote ZIP
  • amp-layout
Saídas personalizadas Não é permitido usar saídas personalizadas com <amp-ad-exit> ou <a href>. O anúncio inteiro será clicável.
Valores não permitidos Os elementos não podem ter os seguintes nomes de classe:
  • amp-carousel-slide
  • amp-carousel-button
  • amp-carousel-button-next
  • amp-carousel-button-prev

Em uma ação de evento, não é permitido usar "AMP" como o destino do evento. Exemplo de uso proibido:

<button on="tap:AMP.navigateTo(url='http://google.com')">

Eventos "tap" também são proibidos.

<button on="tap:popup.toggleVisibility()">

Anúncios HTML5

Você pode criar anúncios interativos e interessantes na Rede de Display do Google com HTML5. Também é possível conectar os anúncios HTML5 às suas campanhas para apps. Analise os requisitos abaixo e saiba se os anúncios HTML5 são para você. Saiba mais sobre anúncios jogáveis/HTML5 nas campanhas para apps.

Requisitos para usar anúncios HTML5

Você só pode usar anúncios HTML5 na sua conta do Google Ads se ela atender aos requisitos a seguir:

• Ter sido aberta há mais de 90 dias
  • Ter mais de US$ 9.000 em gastos totais
  • Ter um bom histórico de conformidade com as políticas

No entanto, atender aos requisitos acima não garante acesso aos anúncios HTML5.

Se os anúncios HTML5 não estiverem disponíveis na sua conta, preencha o formulário para solicitar acesso a anúncios HTML5. Antes de enviar, verifique se a sua conta atende aos critérios de qualificação listados abaixo. Você vai receber uma notificação por e-mail com uma atualização de status até sete dias úteis após o envio.

• Bom histórico de conformidade com as políticas
  • Bom histórico de pagamentos
  • Mais de US$ 1.000 em gastos totais

Para não perder o acesso aos anúncios HTML5, não viole nossas políticas e mantenha um bom histórico de conformidade com elas.

Por enquanto, é possível usar alternativas como fazer o upload de anúncios HTML para AMP ou anúncios responsivos de display.

Siga as especificações de anúncios de display corretas.

Se você já criou um anúncio HTML5, use o HTML5 Validator do Google Ads para saber se está tudo OK.

Todos os anúncios HTML5

Tipos de arquivo

Formatos: arquivo ZIP com HTML e, opcionalmente, CSS, JS, GIF, PNG, JPG, JPEG e SVG

Tamanhos de anúncio compatíveis

Quadrado e retângulo
200 × 200 Quadrado pequeno
240 × 400 Retângulo vertical
250 × 250 Quadrado
250 × 360 Widescreen triplo
300 × 250 Retângulo inline
336 × 280 Retângulo grande
580 × 400 Netboard
Arranha-céu
120 × 600 Arranha-céu
160 × 600 Arranha-céu largo
300 × 600 Anúncio de meia página
300 × 1050 Retrato
Cabeçalho
468 × 60 Banner
728 × 90 Cabeçalho
930 × 180 Banner superior
970 × 90 Cabeçalho grande
970 × 250 Outdoor
980 × 120 Panorama
Para dispositivos móveis
300 × 50 Banner para dispositivos móveis
320 × 50 Banner para dispositivos móveis
320 × 100 Banner grande para dispositivos móveis
Tamanho de arquivo compatível

600 KB ou menor

Anúncios HTML5 criados no Google Web Designer
Ambiente do anúncio Ao criar o anúncio no Google Web Designer, é necessário especificar o ambiente "Google Ads".
Anúncios estáticos e dinâmicos

Os anúncios HTML5 podem ser estáticos ou dinâmicos. Os dinâmicos usam as informações em um feed de dados para determinar quais imagens, textos e outros detalhes são exibidos.

Para gerar esses anúncios, use elementos de marcação para cada imagem ou texto que precisa ser criado de forma dinâmica e vincule objetos de dados a cada elemento. Quando o feed de dados muda, os elementos vinculados aos dados refletem essas alterações automaticamente.

Componentes compatíveis
  • Galeria 360º
  • Galeria carrossel
  • Navegação na galeria
  • iframe
  • Botão de imagem
  • Efeito de imagem
  • Efeitos de partículas
  • Spritesheet
  • Notas
  • Galeria deslizante
  • Área de toque
  • Galeria com transição
Como publicar no Google Ads No Google Web Designer:
  1. Clique no botão Publicar.
  2. Selecione Publicar localmente.
  3. Faça o upload do arquivo ZIP correspondente no Google Ads.
Limitações
  • Todas as imagens usadas em anúncios HTML5 precisam ser imagens locais, não imagens referenciadas, e devem fazer parte dos recursos que compõem o arquivo ZIP.
  • Anúncios expansíveis não são suportados.
  • Para ações voltadas ao ambiente, o timer e várias saídas não são suportados.
  • Métodos de armazenamento local não podem ser usados em anúncios HTML5.
  • Somente fontes da Web do Google são suportadas. Outras fontes da Web não são suportadas.

Todos os outros anúncios HTML5

Requisitos HTML Os anúncios HTML5 precisam incluir o seguinte:
  • declaração <!DOCTYPE html>
  • tag <html>
  • tag <body>
  • metatag do tamanho do formato do anúncio dentro da tag <head>, por exemplo:
    <meta name="ad.size" content="width=300,height=250">

Tags de fechamento explícitas (aquelas do tipo inline não são aceitas):

• Exemplo de tags de fechamento válidas: <path></path>
  • Exemplo do que não fazer: <path> ou <path />

Como alternativa, você pode extrair o SVG inline para outro arquivo.

Requisitos de upload Todos os códigos e recursos precisam ser referenciados com um caminho relativo aos recursos incluídos no arquivo ZIP. Não são permitidas referências externas, exceto aquelas relacionadas ao seguinte:

Saiba que não é possível incluir mais de 40 arquivos em uma pasta ZIP.

Atenção: é necessário usar UTF-8 para caracteres não ASCII.

Tamanhos de anúncio disponíveis por região

A tabela a seguir inclui mais tamanhos de anúncio gráfico para serem usados de acordo com a região em que ele é exibido.

Tipo de anúncio Dimensão Limite de tamanho Uso regional
Outdoor PL 750 x 100 150 KB Polônia
Outdoor PL duplo 750 x 200 150 KB Polônia
Outdoor PL triplo 750 x 300 150 KB Polônia
Retângulo vertical 240 x 400 150 KB Rússia
Panorama 980 x 120 150 KB Suécia
Banner superior 930 x 180 150 KB Dinamarca
Widescreen triplo 250 x 360 150 KB Suécia
Netboard 580 x 400 150 KB Noruega